本文へ

自宅で占いをしたいと思っています。

レス14
(トピ主 3
041
占い師の卵
仕事
 タイトルのとおりですが、プロの方、趣味でお友達を鑑定なさっている方、アドバイスがあればぜひお願いします。
 初めはどのようにスタートされましたか。どれくらいで軌道にのりましたか。免責事項についてお話されますか。
 まだ自分でも漠然としているので、申し訳ありません。ご質問があればお返事いたします。
 こんな方が来られた、こんなことがあったなど、ご経験を聞かせていただけるなら、ありがたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

自宅はおすすめしません

041
ハコ
当たっても当たらなくても、恨まれやすい商売です。 さらに、お客さんはメンタルに問題があることが多いのです。 人と会ったあとは、占い師は気持ちの切り替えが必要になるものです。 口コミで評判になる人でも、私の知っている人たちは喫茶店などで依頼人とお会いしています。 占い師は、彼らのように危険を避ける能力を身につけているとは限りません。 上記の理由から、事務所をもつか、出先で対面する形式か、メール鑑定が安全です。

物騒な世の中ですから

041
たんたん
何かの教室の生徒と違い募るわけでもなく お客さんは個人ですよね。 悩みがあるっていう事は思い詰めている人もいるかも。 そうなると不特定多数の中でマトモな人かどうかは 事前には分かりませんよ。 来てみたら問題ありの強面の人だったらどうしますか? それに占い師さんってある程度神秘的な人の方がオーラがあります。 自宅だと生活が垣間見えるしイメージダウンです。

ありがとうございます。

041
占い師の卵 トピ主
 トピ主でさえ見つけにくいトピにレスをいただき、大変感謝しております。  ハコさん、たんたんさん、どうもありがとうございます。  そうですね。よく知らない、しかも相談事がある人を家に入れるのはよくありませんね。また、生活感がありすぎるとおっしゃるのもそうだと思います。喫茶店などで面談するというのはいい方法ですね。ぜひその方向で考えてみます。  鋭いご指摘、引き続きお待ちしています。

お客さんに知ってもらうために

041
ハコ
占いの技術と、得意分野を明らかにしておくといいでしょう。 たとえば、タロット占い師で、恋愛問題が得意、というように。 よろしければ、どの手法で占うのか教えてください。 お住まいの地方によっては、口コミも限度があるので、ブログを書く占い師さんも多くなっています。 他の占い師さんのブログを参考になさってみてもいいと思います。

ありがとうございます。

041
占い師の卵 トピ主
 ハコさん、親身にアドバイスいただき、ありがとうございます。  ご指摘のとおり、タロット占いです。  健康や、金運などは、専門のプロであるお医者さんやファイナンシャルアドバイザーがおられるので避けたいと思っています。同じように子供さんの進路相談なども学校の先生にお願いしたいです。  というわけで、恋愛や職場、家族の人間関係について、悩んでいる人をタロット占いで励まして差しあげたいというふうに考えています。  料金は30分で3000円位かなと思っているのですが。その30分の間なら、何回でも占え、延長希望されるなら同じく30分で3000円というふうに追加できると言う感じです。

たくさん占いましょう

041
ハコ
タロットをなさっているのですね。 人気のある占いです。 身近な人を占いまくってください。当たるなら宣伝してくれます。 いずれスピリチュアル・マーケットやすぴこんに行ってご縁を作るというのもありでしょう。 クライアントさんたちが、占い師をどう驚かせてくれるかは、本になったものがありますがネットで十分です。 「本当にあった依頼」で検索してみてください。

ご参考程度ですが

041
黄色いちょうちょ
占い師ではないのですが、テナントとして入れる立場と友人にプロの占い師がいる立場から書かせていただきます まずは、おきゃくさまについていただくことからになりますので、外にでたほうがいいと思います だんだんと追っかけに近いファンが出来てきますので、自宅にするならそれからです ターゲットをどこにするかも重要だと思います 一般のかたなんのか、ビジネス系なのか それによっても雑多な場所とプライベート感のある場所とかわります ご成功をお祈りしております

占い勉強中です

🐱
ちゃちゃみ
将来占い師になる気はなくて、趣味の範疇なんですが… 先生より、占い師は危険と隣り合わせと言われました。はずれたと激怒した客から強迫を受けることもあるし、中には恨まれて暴力事件にまで発展したケースもあるそうです。 自宅だったら、確かに通勤しなくていいから楽かもしれないですが、いつでも大丈夫だと勘違いされて昼夜問わずにおしかけられたりすることもあるかもしれないですよ… もし自宅で占いをするなら、ネットや電話占いにして、対面はやはりそれなりの場所でするのが望ましいと思います。 私も現在タロット猛勉強中。お互い頑張りましょう。

女性専用なら…

🎂
のはら
私も占いが大好きで、結構通ってます。 だいたいが“女性専用”予約制のところにしてます。もちろん、占い師さんも女性です。自宅が防犯上の事を考えると、確かに考慮した方がいいですね。 もし、私なら雰囲気のいい個人経営のカフェとかのオーナーさんと親しく話せるようになったら、こちらで占いさせてもらえるか聞いてみるかも。 (お店の一角をお借りしたいと切り出して) それでオーケーが出たら、お店の宣伝にもなればいいし、占い目的のお客さんも待ち時間カフェで過ごせるし。カフェ目的のお客さんにも興味持ってもらえると思うのですが… 占いは個人的な悩みを相談する事なので、周りに相談内容がもれない等の配慮が出来るカフェが見つかるといいですね。

タロット+α

041
道草
元将棋プロの林葉直子さんも今はタロット占い師だそうです。私は趣味で本でタロットを覚えたクチです。会社の同僚にもタロットが出来る人がいて社員旅行の余興で皆を占っていました。タロットはアマでも趣味で出来る人が多いので+αがあった方が強みになると思います。

アドバイスありがとうございます。

041
占い師の卵 トピ主
 黄色いちょうちょさん、ちゃちゃみさん、のはらさん、レスいただき、ありがとうございます。  自宅でと考えたのは、家賃を払える自信がないのと、立地などの難しさがないかと考えたからなのです。浅はかでした。占い師になろうとしてるくせに。  喫茶店でというアイデアは、時間的にも感情的になられるにしても限界があるのですばらしいと思います。テーブルの広い、プライバシーの保てるお店を探してみます。  ハコさん、何度もありがとうございます。他の占い師さんのブログ見てみました。ありとあらゆる占いを極めた方、霊と交信できる方、さすがにすごい方ばかりで気後れしてしまいますね。  でも暖かい言葉で明るく勇気を与えてくれる占い師さんが多いように感じましたので、私もそうなれるように努力したいと思います。  『本当にあった依頼』拝見しました。涙なくしては読めませんでした。笑いすぎて・・・。(筆者の方には申し訳ないのですけど)  ありがとうございます。漠然としていたものがだんだん形になってきたように感じます。皆様のおかげです。  同じ夢を持った皆様、一緒にがんばりましょう!

質問です

041
コール
「自宅で占いをするには、どのようにすればよいだろうか」 と、わざわざ掲示板で他人に聞かなければ解らないのはどうして? 自分で 「どうすれば占い師として成功するか」 「どのような方法で軌道にのせられるか」 と、占えないのですか? 占い師なら、タロットのワンオラクルで 自分で解決できると思いますが。 それとも 「掲示板でお伺いをたてるべし」 とでも出たのでしょうか(笑)不思議ですね。 同様の質問を客から受けたら (「どのように開業すれば成功するでしょうか?」など。) この占い師さんは、どう答えるのでしょうね・・・。

ちゃんと喫茶店側のOKを取って下さいね

ルイーズ
以前、引っ越す前の地域で行きつけだったカフェで、こういう問題が起こったことがありました。 占い師が、カフェ側に無許可で、そのカフェで顧客と会って占いをしてたんですよ。その人はいわゆる「霊感占い」で、タロット等の道具は使っていなかったので分かりにくかったのですが。はたから見たら「単に二人でおしゃべりしてる」だけに見えますからね。 その占い師も最初は、「単に二人でおしゃべりしてるだけですから。カフェには迷惑はかけていませんから」と食い下がりましたねえ。でも結局、法の専門家を間に入れて話し合いをします、とカェのオーナーが言ったあたりで退散しました。 よそのカフェでも追い出された過去があるそうです、その占い師。その後どうなったのやら。 場所によっては、非合法団体の人が過大な要求を突き付けてくることもあります。くれぐれも、場所をお借りする相手とは良好な関係を心がけられたほうがよいかと。

頑張って下さいね

041
サフラン
私の近所のカフェでは、「月の第二火曜日に、タロット占いの先生が来ますので、占って欲しい人は予約して下さい」みたいなチラシが貼ってあります。そこは、占いだけじゃなく、手芸的な事の先生も、アレコレ出入りしてます。例えば「第一月曜日に、トールペイント講習会があるので、参加したい人は申し込んで下さい」みたいな感じです。 全面ガラス張りの店で、午前中はいつも、お洒落マダム達が、何やかや、やって楽しそうです。私はお洒落マダムではないですが、タロットもみてもらったし、手芸も何回か参加しました。わざわざ教室に通うのは敷居が高いので、軽い気持ちでトライできるカフェっていいですよ。 店側のメリットとしては、客が必ず何かを注文するし、時間をきっているので、損にはならないみたいです。楽しいお店っていう評判にもなりますし。 きつレスがあって、なんだかなあ~と思いました。勿論、遊びでやってはいけないけれど、そんなにカチカチに考えなくても、と思いました。どんなに完璧な占いをする人でも、冷たい占い師さんは私は嫌だな。人を喜ばせたいという気持ちから占ってくれる人に、見てほしいと思います。頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧