本文へ

頭痛 or 腹痛 ??

レス7
(トピ主 0
😀
うしちゃん
話題
こんばんは。

さきほどお酒を飲みながら友人とくだらない話をしていたらこんな疑問で討論になりました。その疑問とは・・・

「どうしてもならなきゃいけないとしたら 頭痛と腹痛 どっちがマシ?」というものです。

・・・すごくくだらないことで1時間も語ってしまいました
ちなみに自分は頭痛派で友人は腹痛派でした。
理由は、自分の場合腹痛というとどうしてもゲリピーが思い浮かんでしまい、過去の忌まわしい記憶がよみがえるからです(笑)
一方友人は、頭痛は原因が深刻そうだから、という理由で腹痛を選んだそうです。
まあ、わからないでもないですが・・・。

そこでみなさん質問です。
みなさんはどうしてもならなきゃいけないとしたらどっちがマシだと思いますか?
ほんとにくだらない質問ですみません

ランキング

レス

腹痛の方がマシ

041
ぽぽん
頭痛持ちなので、頭痛の痛さは酷いです。 動けないし、話せないし、目はあけられないし、何時間も続くし、 このまま血管が破裂して死ぬんじゃないか。という恐怖もあります。 腹痛は下痢でしか体験した事はありませんが、トイレに行ったら治るしね。 でも、電車の中では勘弁です。も~限界!ってなった事が蘇ってきました。

腹痛かなぁ?

041
しょうた
悩むところですが、自分なら腹痛のほうがましのような気がします。たしかにゲリでトイレにこもるあの感じは嫌なものですが、頭痛というと腹痛以上に病気ではないかと心配してしまいますよね~。 もしかしたらそんな真剣に考えちゃいけないお題なのかな?

頭痛はつらい

🐱
ねこじゃらし
片頭痛持ちです。 2~3カ月に一度、大きな発作があり2日間は吐き気、頭痛で何も食べれず起き上がれません。 飲み薬も吐いてしますので、点鼻薬を吸った後ひたすら嵐が過ぎるのを寝て待ちます。 頭痛薬で治るくらいの頭痛は1カ月に3~4回。 これでも頭痛外来に通ってずいぶん良くなりました。 腹痛は生理痛(かなり軽い)、下痢の時(年に2回ぐらい)しかないので、頭痛の方が絶対にいやです。

腹痛かな

041
腹痛でも、トピ主さんが言うような下痢系の痛さは嫌ですが…生理痛のような痛さなら、腹痛を選ぶかな。 ちなみに頭痛はたま~にありますが、嫌です。とにかくすぐ鎮痛剤を飲みたくなるくらい、頭痛は嫌いですね。

悩みますね。

041
おり
どっちも当然嫌なんですが、自分が今までに経験した痛みと同レベルだとすると、頭痛です。 頭痛も、体を起こすと吐き気がして何もできないし、何日も続くのでつらいんですけどね。昨日も、気圧が下がるせいか頭痛になりました。 でも、腹痛はかなりひどい状態になったことがあるのでね。アレルギーだと思うんですけど、吐くのとピーが同時進行(汚くてごめんなさい)で、体を起こしてると目の前が暗くなっていって気絶しそうになって、何時間も死にそうに苦しんだことがあるんですよね。あれはもうコリゴリです。 でも、ただの下痢による腹痛だけなら腹痛の方がマシですけどね。

腹痛がマシかなぁ

041
エアプランツ
41歳5ヶ月、中学生と小学生の子どもがいます。 「頭痛部門」では偏頭痛持ちです。 「腹痛部門」では胃潰瘍、十二指腸潰瘍、大腸炎、虫垂炎、膀胱炎、出産の経験があります。 苦痛が酷いのは「偏頭痛」かなと思います。 吐く、視野は遮られる、誰かが絶えず金盥で殴りつけているとしか思えない痛みが続く、立っていられない、もう酷い有様です。 腹痛は上記の中では意外にも「虫垂炎」が一番痛かった。 腹の臓物を誰かにみっしりマチ針を刺されつつ、ギリギリと腸全体を絞られているような、文字通り脂汗を掻き呼吸できないような痛みでした。 出産は家屋解体の重機で腰を破壊されているような痛みでしたが、これはわりと耐えられました。 それでも「偏頭痛」の痛みが一番辛いです。 よって「腹痛のほうが少しマシ」に1票いれます。

難しい(現時点では頭痛)

両方持ち
腹痛の方は生理痛であれば薬で治るのですが、下痢を伴う場合は薬を飲んでも2~3日は治り難く仕事に差障りがあるので困ります。 頭痛は薬を飲めば何とか1日で治るレベルではありますが、薬が効き始めるまでは何も出来ない状態なのでそれも非常に困ります。 どちらかを選ぶのはとても難しいのですが、恐ろしい病気が原因でないのなら今の時点では頭痛を選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧