本文へ

22歳の男ですが、どう思われますか?

レス42
(トピ主 0
041
AKI
恋愛
22歳で、来年度から社会人になる大学生です。

堅い家系に育ってきましたので、恋愛に対して奥手で女性に対して物怖じすることはありませんが基本的に事務的な話をすることしかありませんでした。
また、ずっと理系だったので、周囲にいるのはほとんど男性だけでした。

恋愛をするなら結婚前提で、相手に対してもそれを望みます。
また、貞操観念のしっかりした女性がいいと考えています。

昨今では、二十歳を過ぎても恋愛経験がないことは男女問わず否定的な目で見られがちだとよく耳にします。
恋愛経験豊富であることを否定するつもりはありませんが、生涯で一人の人と添い遂げることは非常にすばらしいことだと思っています。

私のような男は気持ち悪いでしょうか?
女性で同じような考え方の方は今でもいらっしゃるでしょうか?
また、もし同じ考えの女性がいるとしたらどのようにしたら知り合うことが出来るでしょうか?

みなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

信念を貫いて!

041
ゆばーば
最近この手のトピをよく見かけますが、 あなたの考え気持ち悪いよーと言ったところで トピ主さんの考えは変わりますか?? そういう女性が良いなら、その信念を貫けば良いと思います。 別に私は気持ち悪いとは思いません、個人の自由です。 どこで出会えるかについては、わかりません。 ここに多いよ!なんてデータは無いと思うので これは運じゃないでしょうか? また、23歳とまだ若いので、年下好きならばまた可能性も広がるのでは? 良い人に出会えるといいね。

気持ち悪くはありません。

041
黄味豆
どのようにしたらそういう女性に出会えるか?方法はあまりないと思います。 今は結婚ありきと考えるより、本当に好きになれる方を探すのが良いのではないでしょうか。 貴方の誠実さを好きになってくれる方が現れるといいですね。

私の夫もそうでした

041
匿名
理系ではありませんが、旧帝大出身で高校から勉強ばかりしていたようです。 クリスマスやバレンタイン、誕生日も女性とは無縁で過ごしたようです。 同級生も同じような方ばかりです。 夫が30歳、私が24歳で社内恋愛で結婚しました。 私は夫以外の人と深い関係になった事はありません。 結婚して20年以上経ちますが、お互い浮気はありませんし、尊敬・尊重し合って暮らしています。 年頃の娘がいますが、付き合う人とは誠実にお付き合いするように言ってます。貞操観念の大切さも話していますが、子供に任せるつもりです。 何でも自由な時代、あなたのような考えは古いという人がいるかもしれませんが、私は支持しますし、あなたに合った人と巡り合えると思います。

もてないタイプの人なら気持ち悪い

041
のの
気持ち悪いかどうかというご質問ですが、 (1)トピ主さんが、人望が厚く、男前で、さわやかな性格のもてるタイプな方だと気持ち悪くないです。 (2)トピ主さんが、コミュ力がなく、容姿もいまひとつで、もてないタイプの方なら気持ち悪いです。 (文面からでは、トピ主さんが(1)のタイプなのか(2)のタイプなのかわかりませんので、色々な意見がつくと思いますが) 結局、人間的に魅力があり、異性から放っておかれない(1)のタイプの方が、堅実で貞操がしっかりしているのは素敵だと思いますが、魅力のない(2)のタイプ方が貞操観念と騒いだところで、いやあんたは貞操観念なんか努力して守らなくても、誰からも相手にされないだけじゃん。 ただ単に、人間的にあるいは異性として魅力がないだけなのに、「堅い家系に育ってきた」とか「貞操観念がしっかりしている」と言い訳しているだけでしょと思うわけです。 さて、トピ主さんは(1)(2)どちらのタイプでしょうか? トピ主さんだって、いくら処女だとしても、ブスで、人として異性としての魅力に欠け、異性から相手にもされないような女性は対象外なんでしょ。 それと同じです。

趣味嗜好の問題

041
とん
パートナーの恋愛経験の有無を気にする人、気にしない人、人それぞれ。 それは好みの問題であって、他人が批判することではないです。 私は既婚ですが、私自身にも夫にもそれなりに恋愛経験があります。 以前夫に私の過去の恋愛が気にならないか聞いたところ、興味ない、とあっさり言われてしまいました。 私の夫のような男性もいるし、トピ主さんのような男性もいる、それだけのことです。 女性でもきっとトピ主さんの同じような考え方の方、いらっしゃると思います。 どこで出会えるか…お見合いとかがいいんですかね。 慎重を期すなら、お付き合いの前にお相手の身元調査とかも必要になってくるかもしれません。 ただ、条件にこだわりすぎて、本質を見失わないように気を付けた方がいいかもしれません。 貞操観念にこだわりすぎた結果選んだ女性が、実は人間性に問題があったりすることも無い話ではないと思うので。

ちょっと・・・重い。

kayo24歳
 う~ん。  何だか、文章も硬くて疲れるゥ・・・・  ですが、今の時代そういうマジメ~な男性を好む女性も  いるのではないでしょうか。  恋愛経験だって結局は人間関係なんだし。    結婚前提からお付き合いを始めるならば  お見合いとかの方がよくないでしょうか????  私個人としては、恋愛したこともなく  女性の扱い方にも慣れていなく、いきなり付き合い始めから  結婚前提???なんて重くて重くてイヤですけど。  そんなにかたく考えずに女性の友人からでも  作ってみたら??いかがでしょうか。

こだわりすぎなければいいと思うけれど

041
いや別に
自分もそうだから相手もそれがいいは、とてもフェアです。 なので、希望としては気持ち悪いとは思いません。 ただ、ごく普通に人間関係として考えて欲しいのですが 僕はこれまで級友やサークル仲間などの周囲の人と 事務的な話しかしてきませんでした。 これから友達をつくるつもりですが、 その際には、一生の親友になれる人を希望します。 そんな友情は素晴らしいと思います。 どうしたら、そんな親友と会えるでしょうか。 …って、言ってる人をどう思います。 まず、生涯の友が素晴らしいという一点に関しては 賛同者は多いでしょうね。しかし、この人には 何か問題を感じませんか?自然に親友と巡り会える確率は どんなもんだと判断しますか。 恋愛と友情は、色々と話が違ってきますので 同一とは言えませんが、まず相手に好かれない事には 話にならないのは同じだし、その為には、せめて普通に話をしろと。 最初から親友になれる保証などあるわけないしね。 最初の彼氏彼女同士で結婚する人はいっぱいいますが あくまでも結果的にの話です。 いきなり突破できる道は見合いでしょうね。 昔ながらの縁故系の方がお勧めかもしれません。

気持ち悪いではなく・・

>恋愛をするなら結婚前提で、相手に対してもそれを望みます。 >また、貞操観念のしっかりした女性がいいと考えています。 悪い考え方ではないと思いますし、個人個人の価値観の違いもあります。 ただ、世間が狭くなるので もったいないと思います。 恋愛だけでなく人間関係も経験不足になるので、どんな時に相手が喜び、傷つき、悲しむのか そうゆう感情の変化がわからないと『思いやり』がなくなるのでは?? トピさん もし理想の女性が現れても、相手に自分の意見を押し付けることはやめて下さいね。

ロマンティックで素晴らしいとは思いますが

😨
ヴェロニカ
理想と現実は違います。 トピ主さんの考えは気持ち悪くはありませんが甘いです。 ろくに女性の生態も自分の本性(愛情の押し付け・束縛癖などの感情)も知らずに結婚するのはリスクが高すぎると思います。 結婚をするということは他人と生活をする事です。 しかも友人との同居とは違い、互いの肉親やお金が直接絡み、出産・子育て(希望すればですが)もあります。 お互いを頼りつつ支え、折り合いをつけながら生きていかなくてはならないのです。 恋愛経験の無いまま夫婦になったカップルを何組か知っていますが、うまくやっているのは稀です。 大抵はどちらか一方が我慢を強いられています。

いますよ

041
nico
でも出会えるかどうかは、あなたの見る目と運です。 私は28歳で初彼氏(相手も私が初めて)、他の男性を知りたいと思わないし、このまま結婚して添い遂げたいですよ。

素敵ですよ

041
風見鶏
こんな方がいると思うとほっとします。 私も思春期のころから、母に ふしだら、なことは決してしてはいけないと言われてきました。 理由は よい子が生まれない、というのです。 いま思えば根拠があるとは思えないのですが、 男性経験が豊富だと血がよごれるといっていました。(失礼があったらすみません)でも娘のわたしには効果的な脅しだったかもしれないです。 昔の人ですしね。 ですから門限も厳しかったし、バス通学でしたがちょっとでも 遅くなると(部活などで)父がむかえにきていました。 叱られたことはないしやさしい両親でしたが。 大学で一人暮らし(都会)でしたがその教えが身体に しみついていましたね。 時代遅れかってよく笑われましたよ(女子大でしたが)。 節度のあるお付き合いが大事と思っていましたし、 やっぱりそういう人と大恋愛をして結婚しました。 付き合っている当初から大事にしてもらい、今でも変わりません。 しあわせになってください。 きっと品のある素敵な方とめぐりあえますよ。 でも、免疫がないと見た目でごまかされることもあるかもしれませんから、年長者の意見をきかれるといいと思いますよ。

そういう考え方、よいと思います

041
シシ
AKIさんとは違うでしょうが、私は誰かを好きになりそうなとき 「でも結婚するわけじゃないし・・・」 と思っていたことを思い出します。恋愛するなら結婚を考えられる人と、 と思っていたようです。小学生の頃から(笑)。 そして20代後半で初めて付き合った人が今の主人です。 結婚して10年、今もとっても仲良しです。一生添い遂げるでしょう。 ただ、結婚は縁です。どうしたらパートナーにめぐり合えるか。 私は、紆余曲折を経ながらも私なりに一所懸命生きてきたからこそ 約束した相手に出会えたのだと思っています。 あ、あと結婚のみをあまり意識して相手を見ないように。 そうしなくても出会うと「わかる」もののようですから・・・。

素晴らしいです

🙂
nora
気持ち悪いだなんてとんでもないです。 真面目で素晴らしい考えだと思いますよ。 当方既婚20代女性ですが、 私もどちらかと言うと主様に近い考えを持っております。 初めてお付き合いした男性が今の夫なのですが、 今まで一度も浮気などしたいと思った事もありませんし、 これからも不貞無く一生夫と添い遂げて行くつもりです。 恋愛経験豊富な方からはよく「一人だけって飽きない?」 とか言われますが、私は現状に不満などありませんし、幸せです。 主様もご自分のポリシーに自信を持って大丈夫ですよ! ただ出会い方については、手段を問わず視野を広げた方がいいかも。 私は主人とブログを通して知り合いました。 ネットでの出会いなども選択肢に加えてみてはいかがでしょうか。 主様が素敵な女性に出会えますように・・・。

そんな人も必要。

041
東京鼻炎
いろんな出会いを大事にするのは良いけど、すぐ付き合うのは私は良く思いません。 男性は風俗やら本能で生きるなど肉食なイメージが多いけど、トピ主様のような考え、私は賛成です。 なんせ私自身が初めての彼と今結婚前提に同棲してます。 お付き合いは10年です。 トピ主様にも理想の彼女ができますように。

経験

041
かもめくん
人間は経験によって作り上げられるものです。 特に恋愛は人間関係の経験を積むにはもってこいの事だと思います。 友人や仕事での人間関係とは違う、もっと深い人間関係とはどういうものかを知る事ができるのですから。 経験が浅ければ思慮が至らない事もあり失敗することもあるでしょう。 真剣に結婚前提で付き合っていたとしても、年を経て経験をつむことによってそれが間違いである事に気づく場合だって有ります。 理系の人間が陥りがちなのが、物事を全て理論的に考えてしまう事と、他人の経験や書籍等に書かれた情報を自分が経験したような気になってしまう事です。 いわゆる耳年増と言うやつ。 恋愛的な人間関係においては耳学問と実際の経験した事とでは天と地ほどの差があります。 10組のカップルがいれば10通りの人間関係が存在するのです。 当たり前のことです、恋愛とはかなり深い人間関係になります。 大筋では同じでも深い部分では全く違う、なんて事はよくある事。 経験の浅い時に生涯の相手を選べる眼を持っている方がまれですよ。 トピ主さんの言い分は単に理想を語っているに過ぎません。 実際の恋愛関係とはもっと生臭いものです。

夫が唯一人の人です

041
はな
地味な人をあたればいいと思います。 私を含め地味系はそういう人多いです。 (類友というか友人にも多いです。紹介したいくらい) あとはクリスチャンとかかなぁ。

志ご立派なれど、勘違いがあります(1)

041
サライ
1.結婚前提に付き合う 2.貞操観念がある 3.一生のうち一人としか恋愛しない トピ主さんの中では上記が同じ事・素晴らしい事と認識されてるように見えますが それぞれ全く違う事ですし、デメリットだってありますよ。 1→付き合うにあたり、結婚する際必要な確認事項(家族親類関係・子供の希望と  妊娠能力・貯金と稼ぎ・共働き希望か専業主婦希望か等)をチェックし、  条件によっては予めお断りしなければなりません。  トピ主さん、結婚とその後の生活のビジョンは既に明確なんでしょうか?  とりあえず、恋愛よりお見合い向きですね。 2→一生に一人としか性交渉しないという意味と受け取りました。  女性は性欲を持つべからずという意味ではないですよね?この考えは人権無視です。  性交渉は離婚理由にもなる程夫婦にとって大事なことですが、  それを未確認のまま結婚するならリスクを抱えることになります。  相手が応じてくれない、相手に応じられない、特殊な嗜好が発覚した、  単純に合わない…一生それが続く、その覚悟はおありで? 続く

重いですね。

041
みなとのようこ
えーと、トピ主さんは22歳現在、女性との交際経験がない、ということでしょうか? 20歳超えて、異性との交際経験がないひとはいます。少なくないと思います。 トピ主さんは、初めて付き合う女性に、処女であることを望んでいるのでしょうか。 そして、その女性と結婚したいと。 うーん・・・重い。重いです。重すぎます。 まだ若いのに・・・「いろんな女の子とあそびたーい」という気持ちがないのですね。それはそれで、一途でいいですが。 女性で「初めての男と結婚したい」という人は、いるとは思いますよ。 自分より年下なら、まだ相手が処女である可能性はあると思いますが、社会人になり、出会う女性は非処女率が高いと思っておいたほうがいいですね。 社会人になると、環境がガラリと変わり、色々な家庭で育った人と出会うので。

志ご立派なれど、勘違いがあります(2)

041
サライ
3→これが一番難しいです。未経験のことを1発で成功させるって事だから。  1を見て「自分は条件なんて気にしない」と思ったかもしれませんが、それはつまり  例え悪条件でも気にしない位愛せる相手を見つける必要があるって事なので  余計難しいです。  自分は完璧な男でいて、一生愛せると確信できる女を見つけ、相手に選ばれ、  実際に一生相手を愛し、相手にも同様に愛され続ける。  万一失敗しても我慢して一生添い遂げる…それが1発でできるならスゴイけど。 初恋が実ってその人と一生幸せに添い遂げる人もいます。 しかし、それはあらゆる面において余程運が良かったケースです。 トピ主さんは気軽に付き合って気軽に別れる人ばかり目につくのかもしれませんが、 「この人なら」と付き合って、でもどうしても上手く行かず泣く泣く別れる人も大勢います。 もしそういう人に軽蔑の思いがあるなら、失礼だと思いますよ。 >どのようにしたら知り合うことが出来るでしょうか 1にも書きましたが、とりあえずお見合い向きです。 トピ文の条件で誰かに探してもらうか、結婚紹介所・サイトを頼るのが早いです。

いいと思いますよ!

🙂
リナ
素敵だなって思います。 友人にもいますよ! ただそれで失敗した方も何人か知ってます。 理想と現実の違いですよね。 恋愛結婚したいなら結婚前提ではなくそんな気持ちを持っている程度に留めたほうがいいですよ。 固く考え過ぎると将来一人の人とどころかバツ1になっちゃいますから。 紹介所なら条件の会うかたを紹介してくれるみたいだし結婚前提でも可能かもしれませんがね。 でも主様のような考えの男性がこの世の中存在しているって悪いことじゃないと思います。 素敵な方と巡り逢えるといいですね!

それは、関係を持たないってことに特化した話?

041
忍びの者
でしたら、全然、気持ち悪くないです。 オトコもオンナも、身持ちは固い方がいい! でもね、オスとして、モテ生活は送ってもいいと思う、女性に嵌められない様に注意して。。。 人物を数見た方が、選択眼ができると思う。。。 でね、好きになったら沢山デートして、 話し尽くした!ってくらいになって、気が合って一緒にいたいと思えたら、 その頃多分トピ主様は、相手と結婚したいと思うだろうから…。 その時に、二人がお互いに一生責任持てそうかと真剣に考えたときに、OKだってちゃんと判断できたら、 関係を持つかどうか、改めて考えればいいんじゃないかな・・・。 でも、それでも、失敗するかもしれない。 今の時代、貞操観は本当に人それぞれだと思うけど、 誰にでも譲れないところがあると思うから、 それだけは死守して、 自由度を高く、臨機応変に適応していけば、現代は多くの選択肢を得られると思います。 経験なしが気持ち悪いとかないです。 遊び廻ってる人の方が、生理的に無理! でも、若気の至りで真剣に失敗した人は、私は受容できる。 柔軟にね…。

処女なら誰でもいいの?

041
イヌスキー
それ以外の条件を求めないならば、 相手はいくらでもいますよ。 でもあなただって、女性の容姿など気になるでしょ。 なんだかトピ読んで、傲慢なかんじがしました。 結婚しても、ちょっとした価値観の違いでトラブルになりそうですね。

私は夫を唯一の人にしたかったけど

😭
コスモス
良い考えだとおもいますよ。 絶対、同じ感性の人はいますから 頑張ってください。 私は夫の前に結婚式直前で破談になった人が はじめての相手でした。 だから、今の夫には申し訳なくて。 結婚する人としか…と思ってる女性はいますから 良い人とであえることを祈ってます。

気持ちはわかります

041
マジレス
恋をしたとき、お付き合いするときは、そのぐらいの気持ちです。 結果的に、異性との交際歴も性交渉人数も複数になるのか、一人のパートナーと末永くいられるのか、の違いだけで、 純粋にというとおかしいですが単に異性交遊を楽しんだ結果とは異なると思います。

素晴らしい事です

🙂
サンディブリッジ
でも,それを公言するのは避けた方が良いと思います. それだけで引かれてしまう事もありますからね. いい人と巡り会えると良いですね.

理想は理想

🐷
大盛
生涯一人の人と添い遂げられれば誰も苦労はしませんよ。 でも現実は厳しいものなのです。 大好きだったけど実際に付き合ってみたら合わない部分や嫌な部分が出てきて別れたり。 自分にとっては正に理想の相手だったけど向こうはそうじゃなかったようで別れを切り出されたり。 人生たった1度の出会いで生涯の伴侶が見つかるほど簡単ではありません。 自分は男ですが相手の過去の恋愛経験にあまりこだわりはありません。 あえてこだわりのいうなら相手の恋愛に対する一途さと誠実さですね。 過去にどれだけの恋愛をしてこようが、その1つ1つの恋愛において一途であり誠実であったなら問題はないです。 またそういった恋愛をしてこられた方は魅力があるとさえ思います。 人生には一期一会という言葉もあります。 人との出会いや繋がりを大切にする人には、必ず次の出会いや繋がりが訪れます。 生涯の伴侶との出会いのためにも、1つ1つの出会いを大切にしてください。 あなたの理想が実現できるよう陰ながら祈っております。

早く運命の人と出会えるといいですね。

041
匿名で
晩生の男性が会社にいます。36歳で女性経験がありません。 彼は拘りというよりは、「女性と恋愛して傷ついたりするのが怖い。年齢がいけばいく程、失敗を恐れて踏み出せず、今では風俗にも行けない」そうです。 >私のような男は気持ち悪いでしょうか? 個人的には気持ち悪いですが、それぞれの価値観なので否定はしません。但し、少数派だと思います。 >女性で同じような考え方の方は今でもいらっしゃるでしょうか? 世の中は広いので、少数派かもしれませんがいると思います。 >また、もし同じ考えの女性がいるとしたらどのようにしたら知り合うことが出来るでしょうか? 自然に出会うというのは難しいと思うので、結婚相談所でその条件で探してみてはどうでしょう。どの位条件に合う人がいるか、判ると思います。

理想は分かりますが

041
そら
貞操観念のしっかりしたひと…というのはよくわかりますが、結婚するまで経験がないひと…というのと同じではないと思いますよ。 トピ主さんまだお若く、全く経験もない故に、頭でっかちで頭でばかり物事を考えている印象を受けました。 あなたの理想とするものはわかりますが、あたなの考えを相手に押し付けるようになるのは自己満足でしかないし、怖いとしか思えません。 あなたの好きになった彼女が処女でなかったら簡単に別れるんですか? 経験あるかないかそんなに大事なことでしょうか。ただのトピ主さんのコンプレックスの裏返しを女の人に求めているだけだと思いました。頭で考えるより、まずは恋愛して心を動かしてみたらいいと思います。

理系出身者ならば・・・

041
rome
以下の私の理論非常に分かり易いと感じていた開けるはずでは? 人生における恋愛の長期成功率と、ある実験論証のための仮説の 想定と、どちらも「百発百中」で成し得る難易度でしょうか? 同じですよ。 言いきりますが、「人生の最良のパートナーを一発で得る」ことの難易度の高さ。 また「論説の成立を証する仮説の想定が一発で成し得る」ことの難易度。 実験に実験を重ね、学会での発表をその世界の重鎮に頷かせ得る苦労。 あなたも理系出身ならばご存知でしょう。 さる高名のノーベル賞受賞学者の有名なお言葉、「誤った仮説に固執することなく 新たな仮説の論証に挑むべき」とは、人生のどの事象においても共通です。 恋だけがさまざまな苦労や経験抜きに、最高の賞与として授与され得るという 妄想はあり得ないのです。

拘りに卒業があってもいい

🙂
バーリントン
女性に処女を求めること自体、悪い事ではないと思います。 女性全ての人が、処女だったのですから・・・。 ただ、若い自分に処女を捨ててしまう人は、多いですから、確率的には若い人がいいでしょう。 貞操観念は、その女性のキャラクターなので、よく見極める必要があります。 結婚までセックスをしない女性も少数ながらいますが、それもキャラクターですね。 外見だけでキャラクターは見つけられませんから、アドバイスのしようがありません。 男性と付き合ったことのない年数=年齢の方は、処女の確率は高いです。 私も若い時は、女性に潔癖を求めましたが、37歳で結婚した時、それを条件に加えると、自分の好きな女性とは結婚できないと思いました。 どこかで、処女に拘るのを止める時があってもいいのではないかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧