本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 高くて手が出ない…気になった子供用品(駄)

高くて手が出ない…気になった子供用品(駄)

レス4
(トピ主 1
🐷
今日はブタ
子供
よろしかったらおつきあいください 最近は子供用品も高価な物や凄く高性能な物など様々あると思います。 以前テレビで赤ちゃんから始める100万円の教育セットと言うのがある事を知りました。 そして先日、アンパンマンのからくり掛け時計というのを発見しました。 時間になったら数字の所から其々キャラクターの人形が出てくるとても可愛いものでしたが、約15万円と言う値段を見てひっくり返りそうになりました。 お子さんを持つ親御さん 手が出ないけど気になった子供用品やおもちゃを教えて下さい。 知育グッズの凄いものとか便利グッズなどでも結構です。 こんなのがあるのか!凄い!と単純に驚いてみたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

買っちゃいました

🐤
ぴよぴよ
海外おもちゃブランドの木琴。 音は8個しかありません。 それで2万近くしました。 なんでも、どう叩いてもメロディになる8音を厳選してるんだとか。 (よく校内放送などの最初に慣らすチャイムが5音しかないのと同じ) 形がお魚形をしていてとってもかわいかったし、 何よりすっごく音がいい! これなら赤ちゃんがいくら叩いても耳障りではない!? 木はプロが使う木琴と同じ物を使っていて音程も確かだそうです。 結果:子供は全く興味を示さず、ただのインテリアになりました。 部屋に置いておくと、ママ友が来た時に「すごい!」と言ってくれるけど、誰も遊んでくれません。わりと有名なブランドなので、どのママもお値段を知ってるからかもしれません。

微妙にズレてるかもしれませんが

041
コンタ
ビックリして腰が抜けるってなものじゃないです。 その辺歩いてても結構使ってる人見かけるけどウチは無理~ってのですから、主さんの希望から少しズレますが、 ストッケのエクスプローリー。 日本ではやっぱりちょっと…ってな話も聞きますが、ウチは長所短所を検討する間もなく無理でしたハハハ。 椅子のトリップトラップは使ってます。 おおそうじゃ、ベビカつながりで、東京乳母車のプスプスシリーズ。 本体の値段云々じゃなくて、 「籐の『乳母車』が実用的な生活ってどんな優雅なの!?どんな家と庭!?どんな立地!?」 と、生活環境に思いを馳せてしまうので、ある意味すごい高級。 これは使ってる人は見た事無いな。 あと、ネフ社のダイアモンドとか、キーナモザイクとか、おおそうそう、グロゴモビール。 グロゴモビールは無理ですが、積み木系の方はいじらせてくれる科学館が近所にあるのでこどもに好きに遊ばせて、 「ま、ウチの子はこの程度の遊び方しかできんようだから、買う事もないわな」 と、酸っぱいブドウ状態に(笑。

やはり。

041
ゆきうさぎ
ベビーカーでしょうか。 B型でいいんですっけ? フルフラットになるやつで、 デパートでみたのですが、 7~8年前くらいかな、 20万はしなかったと思うんですが、 (すでにうろ覚え) もちろん、買ったところで、うちの玄関には 置けない大きさ(涙)。 あとは、金箔を張ったランドセルとかでしょうか。 値段は、呆れるような金額でしたが、忘れました。 精神衛生上は忘れてよかったのかも(笑)。

トピ主です

🐷
今日はブタ トピ主
皆さんの書いて下さった商品拝見しました。 エクスプローリーっていうんですね、以前何度か街中で見かけて気になってたんです。 社長椅子みたいなデザインに釘付けになりました、そしてとても高価なんだろうなと思ってたら…やっぱり立派なお値段ですね。 名前も知らなかったので、友人に「オフィスの椅子の様な近未来型のベビーカーを最近何度も見た」と興奮して報告した事があります。 やっと商品名がわかりました、有難うございました。 籐の乳母車、20万のベビーカー、金箔のランドセル。 やっぱり値段にはそれなりの理由があるんだと思いますが、実際使っている方に感想を聞いてみたいくなりますね。 あと、ネフ社のグロゴモビールも拝見しました。 すごいですね、私もチョット遊んでみたい衝動にかられました。 でもやっぱりお値段を2度見してしまいました。スバラシイですね。 ぴよぴよさんのように、思い切って実際に買ってみましたというお話も大歓迎です。その感想なんかもお聞かせ願えればありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧