本文へ

ポケットティッシュ

レス4
(トピ主 1
041
幼稚園ママ
子供
書き込みをお許し下さい。

4月から長男が幼稚園へ通い始めまして、公立幼稚園なんですけど、入園前の用品購入でまず3万円弱かかりまして、その他の準備品→布グッズやら何やらで結構お金を使いまして「幼稚園て、思ってたよりお金がかかるんだなぁ」と思っていました。

そして、その中で一番予想外にお金がかかる物が→ポケットティッシュ。

幼稚園から「毎日、ポケットにハンカチ・ティッシュを入れる事」と言われていまして、毎日持たせるんですけど、だいたい一日でクシャっとポケットの中でくしゃくしゃになってまして、まぁよく持っても2~3日かなぁ… 外袋が破れたら→中身がまだキレイでも新しい物に取り替え。

今までは、ポケットティッシュ=街で"もらう物"という感覚だったので、こんなに大量のポケティを買っている事にビックリしています。…

外袋の破れたティッシュたちは、家で箱ティッシュの横に置いて、普通に使ってるので別にいいんですけどね。でも、かなり割高ですよね。

この話をこないだ家で旦那さんに話したら、「ま、子供の持ち物やでそんな物とちゃうかな?笑」と。

ま、そうですね。

ランキング

レス

カバーつけないんですか?

🎁
小萩
ポケットティッシュは子供が好きなキャラの布製のカバーに入れて持たせています。 これなら外袋が破けていようがいまいが問題ないですし、もらいもののポケットティッシュも中身のみ詰め替えてもたせることができますから。

ティッシュカバーは?

041
明日は晴れ
カバーつけたらどうでしょうか? もらいものだろうが、それこそ箱ティッシュを折ったものだろうが、入れられますよ。 子供さんの好きな布で作ってあげると喜ぶんじゃないでしょうか。

そんなにかかります?

🐤
ひよこ
うちも4月から幼稚園の年少です。 子供のポケットに普通のティッシュは入らず、子供用の小さいのを買いました。 確かにキャラクターものは高いですけど、 100円均で可愛い物も売ってますよ。しかも10個入っていてお得です。 多少シワシワでも私なら1週間は持たせてます。 それでも10個入りなら、結構持ちますよ。 ついでに100均でカバーも売ってますよ。

なるほど!

041
幼稚園ママ トピ主
そうですね! 子供ティッシュサイズのカバーを 今度布を買ってきて作ることにします♪ 多分、砂場に落としたりしてカバーも汚すので、2~3個洗い替え用も含めて作ろうと思います♪ アドバイスありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧