書き込みをお許し下さい。
4月から長男が幼稚園へ通い始めまして、公立幼稚園なんですけど、入園前の用品購入でまず3万円弱かかりまして、その他の準備品→布グッズやら何やらで結構お金を使いまして「幼稚園て、思ってたよりお金がかかるんだなぁ」と思っていました。
そして、その中で一番予想外にお金がかかる物が→ポケットティッシュ。
幼稚園から「毎日、ポケットにハンカチ・ティッシュを入れる事」と言われていまして、毎日持たせるんですけど、だいたい一日でクシャっとポケットの中でくしゃくしゃになってまして、まぁよく持っても2~3日かなぁ… 外袋が破れたら→中身がまだキレイでも新しい物に取り替え。
今までは、ポケットティッシュ=街で"もらう物"という感覚だったので、こんなに大量のポケティを買っている事にビックリしています。…
外袋の破れたティッシュたちは、家で箱ティッシュの横に置いて、普通に使ってるので別にいいんですけどね。でも、かなり割高ですよね。
この話をこないだ家で旦那さんに話したら、「ま、子供の持ち物やでそんな物とちゃうかな?笑」と。
ま、そうですね。