本文へ

ツカレマス

レス9
(トピ主 0
041
さむ
恋愛
夫がモラハラです。もうかなり疲れましたが、子供がいるし私も病気なので別れるのは無理です。聞いてくれるだけでいいです。おかずをみてため息疲れました。野菜がほんと好きなんだね。と嫌味です。里芋のひきにくあんかけ、鶏のから揚げヨーグルトカレー風味少量、小松菜にんにく炒め全部手作りでした。買い物に行けず有り合わせでした。夜中の11時半頃の話です。子供が2歳のころ出ていけ。2度と帰ってこれると思うなよ。その理由は本当に些細なことです。何故あんな夫といるのか自分でもわかりません。話し合うことも難しい人っているんですか?

ランキング

レス

話通じない人います

041
とくめい
私は元カレがそんな人でしたね。手作りご飯で迎えたら「どうせ買ってきたんだろう」と言われたり、立場が悪くなると、「ばかにするな、わかっている」と言うのに借金を繰り返し、外食は他人にたかってたり。そんな俺は人徳があるから。だそうで別れました。 結婚相手は良い人なのですが、姑が話が通じません。頭の回転が早いのが自慢だそうで(ほとんどはやとちり勘違い)本当に疲れます。ある大手着付け教室のおえらいさんだったようで、ごり押しが強いと誰も逆らわないのだなぁ~と思いました。本人は私の着付け技術は日本一といってますが。着物恐怖症になりました。今は極力会いません。

真剣になりましょう

びーばす
文面からの想定ですが、 モラハラを知っていて、結婚したわけじゃないんですね? だったら、 モラハラ夫に育てたのは、あなたではないでしょうか。 こどもがいるから、病気だから、 という理由で、 逃げている、 モラハラを許している、 だから、もっと増長するでしょう。 自分の人生、こどもの人生、疲れている場合ですか? 真剣に向き合ってください。 あなたたちご夫婦は、きっとわたしの父母と似ています、 わたしは、養子縁組で父母の戸籍から自分を抜きました。 父母を永遠に軽蔑します。

父がそんな感じです

😨
ツライネ
私の父は亭主関白で何をするにも自分が一番。毎日顔色を伺いながら生活してました。どこで地雷を踏むかわからないのです。自分の生活のペースを乱される事を嫌い、外で嫌なことがあった日はへべれけになって大騒ぎしてました。物に当たる、怒鳴るはしょっちゅう。食事にもうるさくつまみの数が少ないと怒り、簡単な物だと手抜き、呼ばわり。なんでこの人と結婚したんだろうと子供ながらに思ってました。ただ、母が病気や怪我の時は色々とやっていたみたいです。もちろん口は悪いですが。母もそれがあるから我慢できた、と言ってました。

いますよ、います!!

041
ろーま
私も元カレがそのタイプでした。 モラハラの人と話し合いなんて無理ですよ、話通じませんもん。 なんか毎回話をすり変えて、最後は私が責められてたっけ… トピ主さんもご病気で離婚は出来ない… どうしたもんでしょう。

びっくりするような人いますよ

041
ちゃうちゃう
会社の専務がそうです。(次期社長) 5年前途中入社したのですが(39歳の時でした)1年間毎日パワハラでしたよ。しかも内容が年齢や体系の事を馬鹿にするようなこと(あんたとするより犬としたほうがマシ。人前で言って周りの笑いを取りたいような感じですね) で、ある日子供の事まで会ったこともないくせに馬鹿にしてきたのでキレました。「そんなにキライなんですか?私の事。仕事の事で失敗して怒られたりするのはいいです。だけど他の事で毎日毎日いろいろ言われるのは辛いのでクビならクビにしてもらえませんか」と。私シングルマザーなもので 自分から退職して失業保険待つ余裕もないしですね。おぼっちゃま育ちの専務には私みたいなタイプはそばにいないんでしょうね。それからは無視生活4年です。仕事してて必要な時も人を介しての会話。ありえないですよね~。私の方からは必要な事は話しかけますが、パワハラな強い口調で当たり散らされます(笑) 50近くになっておぼっちゃまで、お金持ちなのに 独身ですから。変人は変人なんでしょうけど もう少し大人になってもらいたいです。

いるいる。

🐱
エト
いると思います。前夫がそうでした。自分の思い通りにいかない事は“相手のわがまま“と捉えて無視・暴言・嫌がらせのオンパレードでした。最終的に鬱になってしまったんですが“わがままが通らないからって鬱になるような妻はいらない。”という事で生まれて間もない赤ちゃんと一緒に捨てられました。 父も若い頃はそうでしたけど、母がかなり人に合わせるタイプなので何とか持ち堪えたようです。私は理不尽な事は我慢できなかったので駄目でしたが、やっぱりそういう人と別れずにやっていくにはこちらが我慢して、ストレスは趣味とか別のところで発散させて上手くやっていくしかないのかも・・。トピ主さんの献立、十分美味しそうですよ~。あまり根詰め過ぎないで頑張って下さい。

ようやく気づいたか。

🐱
あまちゃん
選んだのは、あなた。自己責任。 「そういう人いますか。」 とか、 「みんなも、そういうものですよね。」 と質問してみて、あなたと同じ境遇の人を見つければ即解決! なわけないからね。(笑) 自己責任です。 クレームたれ流してみても、あなたの選んだご主人が気に入らないからと無償交換をしてくれるところなどありませんので。 自分に甘くて誰か同じ人がいれば安心して気が大きくなるタイプではないかと思いますけど、案外当たっているでしょう?

そりゃいるよ

041
みかん
世の中いろんな人がいるという観点で。 でもね、第三者から見たらあなたも何で一緒にいるのとは思われています。 いったい自分の人生どうしたいのか、どうあれば満足するのか考えてみるといいと思います。子供が…、病気が…、とダメな要素ばかりが頭を占領していますが、発送の転換でどうという問題ではなくなることもあります。ネットが使える環境ならブラッシュアップの機会はいくらでもあります。

これだけじゃモラハラか判断できないので

😨
ヴェロニカ
トピ主さんの味方ができません。 たま~にトピ内容のようなメニューを出して文句を言われたなら「旦那さん酷い!」と思いますが、 病気持ちとの事なので、しょっちゅうなのでしょうか? だとしたら旦那さんの気持ちも分からんでもないです。 外出が難しいのであれば、ネットで購入する手段もあるのではありませんか? 最近はスーパーもネット通販してますし、一定金額を超えれば配達料もタダです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧