33歳独身女性です。最近38歳になる兄が同棲している彼女に対し、激しく肉体的、精神的(暴言、罵声など)に日常的暴力を振ってる事が分かりました。
どうにかしたいと思い地元の自治体や民間団体の相談窓口に行きましたが、被害者がや被害者の家族、友人が来る事があっても加害者の家族が来る事は珍しい、
前例がないと言われました。なのであまり画期的なアドバイスはもらえず、とりあえず様子を見るしかないと言われました。
DV問題で被害者自身が、また被害者の家族、友人、およびDV相談窓口の援助を得て加害者から逃げきった、縁を切ったという話はよく聞きます。
ですが自分の家族が人様にこのような暴力を振るっていると聞かされた時、その家族に対しこういうふうに対処したとかいう話はあまり聞きません。
小町の皆様にもそういう経験のある方はいらっしゃるのでしょうか?もしいらっしゃるならどのように対処されましたか?また穏便に解決できましたでしょうか?
是非参考にお聞かせ願います。