本文へ

変わりたい。

レス4
(トピ主 0
041
小森
恋愛
自分を変えて彼と仲直りしたいです。 付き合い始めて半年の彼は自分より20年上で44歳です。 安心できる存在できっと彼以上に好きになる人はいないと思ってるくらいです。 色々我儘な私にも付き合ってくれる彼をどこかで当たり前に思いつつありました。 会いたいと言ったら来てくれる。等。 寝ているときにくっつき、構ってくれなかったので不貞腐れ、帰ると言った時間に帰らず… 頭にきた彼に「次はないね、俺はこういうやつが一番嫌いだ」 「お前はいつも自分の気持ちばっかり押してきやがって。」 と言われました。 なぜこのような行動をとってしまったのか自分でも解らない位で今は反省しています。 私にとって彼は初めての人なので私としては別れたくないです。 もう修復不可能だとは思いますが… 最後に彼は「またね」と言いました。 なので期待してしまうのです… 暫くはメールも電話もしないで我慢しようと思っています。 今から出来る事のアドバイスなど教えてください。

ランキング

レス

あなたが変わる前に、彼も変わって欲しいです。

🐱
にゃんこ
20歳上の男性が、 ”俺はこういうやつ~” ”お前は~~きやがって”・・・・、 このような言葉使いをするのは普通とは思えませんけど? あなたは大切にされてますか? ”~きやがって”なんて、これまで誰からも私に対して言った事ありません。 夫からも聞いた事ありません。(どんなに喧嘩をしてもです) お付き合い半年、しかも初めての彼なので比べる人がいないと思いますが、 イイ年齢の中年(ごめんなさい)がそんな状態なのは、おかしいです。 大体、若くてもおかしいように感じます。 年齢が20歳上なら安心できるでしょうが、 違う人でも安心できる人っていると思います。 あなたが彼から愛され大切にされてると思うなら仕方ないですが、 その彼で本当に大丈夫ですか? 冷静に考えてみられては?

変わってください

🐱
膝に猫女
と言うより、目を覚ましてと言う感じですね。 44歳の彼氏より20歳年下って事は24歳ですね。 その年齢で始めての彼と言う事なら、 彼におぼれてしまって彼しか見えなくなってしまっているのも無理は無いと思いますが、 きっと依存しすぎなんでしょうね、彼に。精神的に。 初めての彼、出来れば長く続けたい、幸せになりたいと言う気持ちは、 痛いほど理解できますが、 その若さで44歳の人と付き合う事自体、もったいない・・・と思ってしまう。 彼は独身ですか? 既婚なら言語道断ですが、 独身なら独身で彼なりに何かその年まで独身でいた理由がありそうですし・・・。 彼の「またね」は、ずるい男の決まり文句のようなセリフだよ。 とにかく、連絡取り合わないでいるなら別のことに少しでも目を向けて、 彼がいなくても大丈夫な自分、と言うものに気がついて下さい。 もっと主さんの本質的な部分を理解して、成長させてくれる男性に出会える時がきっと来ると思いますよ。 辛いのは今だけ、明日は今日より強い主さんになれるから。

やめとき

041
次行こ
私の義両親は22歳差です。今、義父は介護なしでありがたいのですが、さすがにガタがきて、義母も義父に対するストレスからかケンカが絶えません。でも、どう考えてもかなり義父の方が先にガタがくることは、一緒になるときからわかりますよね?そういうも含めて、今、優しくしてあげられないのかと疑問に思います。私個人的には歳の差カップルはオススメしません。貴女にもっと相応しい人が必ずいます

その男、

041
くま
あなたの行動にまったく問題を感じないです。 可愛いワガママだなぁと。 まぁ、毎回帰る時間に帰らないならちょっと迷惑がられるかもだけど、 それにしても44歳で「ーーやがって」という言葉を使う人の方がどうかと思いますね。 客観的に考えられませんか? いくら怒っていても人として言っていい言葉悪い言葉、ありますよ。 もし結婚して子供が産まれ、 幼い子供の目にその怒った父親はどう映るでしょう。 もう次は無いからな。 非情な言葉ですね。もしこれが売り言葉に買い言葉だとしても別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧