本文へ

アラサー同士の異性の紹介

レス8
(トピ主 3
041
ねこ
恋愛
アラサー独身女子です。

久々に会った友人男性A君とB君(初対面) 友人女性CさんとDさんと食事会をしました。
B君と私は初対面です。

友人A君は席についてまもなく、頼んだ食事も出てきてないくらいのタイミングでうっかり口を滑らせてしまったようで、もうB君とねこ付き合っちゃえば??ねこかわいいし(もちろんくっつけるためのお世辞ですね)!!
と言ってきました。

内緒で紹介の場を作ってくれたことには、とっても感謝をしたのですが、初対面の男性ですし、周りの人たちも、『そういう会だったとしても、切り出すのが早すぎるし、そういう話は後半でしょ』とA君は皆から言われていました。

その間、B君は何も言わず・・・   私も何も言わず・・・
かなり気まずい空気が漂いました。 その後もA君は何度も言ってきました。

これがあったからかどうか‥B君は他の女性とばかり話して私とはほとんど話をしませんでした。

そしてお酒に酔ったA君が、いい歳してるんだから好きとか言ってないでB君と付き合えばいいじゃないか‥ナド、とキツい口調で言い始めました。

また別の話題で、A君の『子供を産まないと女性じゃない』ともとれる発言から、他のメンバー同士が口論になり、ますます不穏な空気。

私は人の口論を聞いているうちに頭が痛くなり気持ち悪くなりました。それに時間も遅かったので友人にそれを伝え、先に帰りました。
B君は送りに来てくれましたがアド交換はしませんでした。

後でA君からお詫びがあり、みんなもまたねこと遊びたいと言っていた、と。
今回はトラブルがあったので、次回仕切りなおしってことです。
帰り道、A君からあからさまに売れ残り扱いをされたことで、涙が出てきました。

紹介してくれて感謝してます、でもやっぱりこんな紹介ってすごく傷つきませんか?

ランキング

レス

なんだそいつは。

041
ドンペン
紹介されたことはされたけど、結果、何にも繋がらなかったじゃないですか。トピ主さんは、ひたすら不快な思いをしただけ。 それで次回仕切り直し?そんな簡単に言うなってかんじですね。 A君はほんとに友達ですか? 私だったら、今後A君と、異性を交えて飲みに行きませんね。

Aさんとトピ主さんのはどういう関係なのでしょうか?

041
うし
Aさんとトピ主さんのはどういう関係なのでしょうか? また、なぜAさんがBさんとトピ主さんをそこまで必死になってくっつけようとしているのでしょうか??? それがわからないと何とも言えないのですが、もしかしてAさんには悪気はなくて、単にくっつけようとの必死さが空回りしただけかもしれませんね。 しかし、酔った勢いとは言え、私ならその場でぶち切れているレベルなので(トピ主さん大人です!)、Bさんのスペック次第で、器の大きいところを見せてペナルティ付きで仕切り直しを受け入れるか、Aさんを絶交リストに入れるかはトピ主さんの判断しだいだと思います。(どっちの選択肢もありだと思います)

同感

💔
七子
A君、デリカシー無い。 あんまり関わらない方がいいのでは? そして、Aの言葉に一々傷つく必要無し!!! 泣かんでもええ!!

まともな人に企画してもらいましょう

🐴
かなり年上ですが
縁とはどう繋がっているか分からないので強くはお勧めしませんが Bくんがよほど気に入ったのでなければまたAの会などに参加しなくてもいいのでは? Aの日常をあまり知らないのですよね?きっと普段から怒りをかっているタイプじゃないかと思いますよ。 私ならそう思って関わりません。今後も関係したくないし。 それにその後謝って、すぐにまた再会するなんて、またAの言うなりではないですか。 簡単簡単、って思われるのがオチでしょう。 内緒でっていうのは何か分かりませんが、弱みを見せたことになるのでは? 言葉は違っても男性優位の会話をする男性とか、女性はアラサー以上はバカにしても良い と思ってる男性って時々いますよ。 私もトピ主さんぐらいの歳の時見ました。無神経で男同士でも嫌われてました。 そういう人に対しては合わせたり謙虚になるだけ逆効果だと思います。 責任とって、Aは除外で新メンバー1人追加で集まってもらったらどうですか?きっと平和ですよ。

Aさんやりすぎちゃいましたね

041
ななしやねん
それは、ちょっとAさんの配慮が足りなかったですね。 ねこさんの気まずくて Bさんとお話ができなかった気持ちもよくわかります。 Aさんも申し訳ないと思っているらしいので、 ねこさんにBさんへの気持ちが少しでもあるなら、 みんなでどこかへ遊びに行ったらいいのでは、と思います。 せっかくのご縁なので・・・。 「飲み会ではなく〇〇だったらいいよ。」という感じで、 Aさんに話を持っていったらどうですか。 あとで、笑い話になるかもしれないし・・・(笑)

レスありがとうございます

041
ねこ(トピ主 トピ主
トピ主です。 ドンペン様。うし様  A君は同級生です。 学生当時仲良かったとかはなかったのですが、その時以来久しぶりに再会したので、数名とプチ同窓会のような飲み会をしようということになりましたので、どんな人かよく知らなかったです。たしかに友達という表現では誤解されますね。 A君はしばらく彼女のいないB君と学生時代から仲が良く、早くパートナーを見つけてほしいと思っていたようです。 そして、私がちょうどよかったという感じだと思います。 悪気はなかったんだと思います。 カラまわりだと思います。 分かりつつも、このような結果になってしまったので、結果私も残念な思いをしました。そして、さらにA君はお酒を飲むと説教するタイプのようでした。 うちの奥さんは子供を産んで、必死で戦っている。エライ。と自慢。 産まない人はだめなのか?? 女性なのだから子供産むべきだ。(世の中には子供が産めない人。出来にくい人いるのに・・・ましてや私がそうだったらどうするつもりか・・・)とも言われましたね・・・。 絶好リストレベルなのですね・・・。

トピ主です

041
ねこ トピ主
七子様。 A君デリカシーないですよね。。。うまく交わせなかった私もマイナスだけど。。いちいち傷つく必要ないですよね!! いちいち傷ついて女々しくて嫌なんです。 『泣かんでもええ!!』って☆ 男らしい☆ かっこいいです。七子様ありがとうございます。 かなり年上ですが様。 はい。わたしも縁とはどう繋がってるか分からないので、その場でキレたりせず穏やかな態度をとり続けました。 A君にキレてしまうと、もしかして仲良くなれるかもしれないB君とも疎遠になってしまうことにもなりますし。 前の飲み会でも、A君と同級生の他の男性にも、なんで結婚しないんだ?とか説教してましたね。自分が幸せだから、人の気持ちが見えなくなっているのでしょうか・・・。その男性は嫌な気持ちになったそうです。 ななしやねん様。 本当に気まずかったです。B君も好意があるなし関係なく、友達のA君の発言ならば、じゃあメアド交換しとこうよ~(付き合うとかはすぐじゃなくても)くらい言ってほしかったです。言ってくれなかったから、私が言えばよかった・・・とも思いましたが。 だからお互い様なのですが。。

トピ主です

041
ねこ トピ主
かなり年上ですが様。 先程途中で送信してしまいましたので続き。 アラサー以上はバカにしてもいいっていう男性いますね!! その言ってる男性もアラサーなのに自分のことは棚にあげる。 結婚して、子供もいて、きれいな奥様もいて、バツもないA君にとって、それらが出来てない人はバカにしてもいい対象になっているのかもしれませんね。 私以外のメンバーで離婚経験者もいたのですが。。離婚についての批判もかなり怒りをかっていました。当たり前ですよね。。みんな好きで離婚なんかしないのに・・・。 かなり年上ですが様のおっしゃる通り、いろんな人から怒りをかっていました。 前にお付き合いしていたかなり年下の男性はそんなデリカシーのないこと一度も言いませんでした。 人によっては、いくつになっても紳士な方もいらっしゃいますよね!! そして逆の方もいますよね・・・(泣) まあ、そんな口論の最中もB君は特に仲裁にも入らず、飲んだらいつものことみたいな感じで何も言わず、A君の言った暴言を、否定してもくれませんでしたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧