本文へ

20代女性の恋愛事情

レス3
(トピ主 0
momo
子供
はじめまして。 わたしは神奈川在住、24歳の公務員です。 学生時代に大恋愛を経験、その恋愛は燃え上がったものの2年半を過ぎたころの相手の家庭事情のごたごたで関係がおかしくなり、終了してしましました。 別れた時はまだ21歳だったので「まだまだ若いし他にいい人がいる!」と思ってはいたものの大好きだった彼を忘れられずに1年半程経った頃、相手の結婚を知りました。 色々ショックでしたが一番ショックだったのはずっと引きずっていたまま何も成長、進展していない自分自身に対する憤りが大きかったです。 それからは、元彼と比べてしまう事は無くなり、新たな恋に向けて頑張っています。 ただ、うまくいったためしがありません。 いいなと思う人がいてもうまくいきません。 世界で自分はひとりなのか・・・と何もない充実に家に居る時に思い、病んでしまいます(笑) 合コンに参加して、良いと思う人がいてもメールするだけでブチられて終了。自分からアプローチをしても相手にされず・・自身過剰ぎみな自分が完全に自信喪失しています。 あぁ、自分はどうなっていくのだろう・・・ という私の恋愛事情(爆!) みなさんはどういった状況ですか? 同じような境遇の方も、幸せな毎日を送っている方も色々と聞かせてください♪

ランキング

レス

おお。

041
ほえほえ
こちらは男ですが。 「世界で自分はひとりなのか・・・と何もない充実に家に居る時に思い、病んでしまいます(笑)  合コンに参加して、良いと思う人がいてもメールするだけでブチられて終了。自分からアプローチをしても相手にされず・・ 自信過剰ぎみな自分が完全に自信喪失しています。  あぁ、自分はどうなっていくのだろう・・・」 まるで、自分が自分で知らないうちに投稿したか!?と思うような内容(笑)

全てが良い経験

😀
たるりす
私は30代の主婦です。 結論から言わせてもらえば、今とても幸せです。 さて、そんな私も20代の頃、どっぷりはまった大恋愛をしました。 初恋から同棲まで全てがその男性で、当然結婚するものと信じてましたね。 しかし、結局他に女性ができて振られました。 違う男性とお付き合いしても、どこかで元彼と比べてる自分がいましたし、そんな自分が嫌で仕方なかったです(あの時の方々には申し訳ない)。 当時、「誰かに頼るから、相手がいなくなった時に辛くなるんだ。だったら、誰も頼らずにずっと独りで生きていこう」と考えました。 そして、一生困らない資格を取るために看護学校に入る為の勉強を始め、 故郷を離れ心機一転頑張りましたよ。資格も得てしっかり働きました。 職場で知り合った友人からの紹介で、現夫と知り合い、今に至ります。 (続きます)

続きです

😀
たるりす
そうそう、彼は私と別れたあとすぐ、新しい彼女と結婚しました。 つまり、私の知らないところで浮気してたんです。 当時、ショックでごはんも食べられない程でした…。 経験者として言わせてもらえば、 どんな心の傷も時間が解決してくれます。 どんな経験も、考え方次第で自分の糧にできます。 そして、どこかに、ありのままのあなたを認め、愛してくれる方がいます。 大恋愛して、失恋して、20代女性として素敵な経験をされていらっしゃるじゃありませんか。 心の痛みを知る人は、人に優しくなれるといいます。 私は、あの元彼とのことは素敵な思い出として、心の奥にしまってあります。 良い経験をさせてもらったと、感謝しています。 あなたにもそう思える時が必ず来ますよ。 その時、女性として更に魅力的になれるよう、心を癒やす時間を自分磨きに利用される事をおススメします。 似たような経験をした仲間として、陰ながら応援しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧