本文へ

結婚式のお世話のお礼

レス2
(トピ主 1
041
あこ
ひと
近日、結婚式をあげる者です。彼側の親戚(男性)が式場に勤めていて、各部門に顔が効くようで、料理やお部屋の装飾・ありとあらゆるサービスを、値段以上の内容にして頂きました。その親戚の方の労力もかなりのものだったようです。当日もあちこちに頭を下げて色々リードしてくださるようです。勿論、私の為でなく彼とその式場に勤める親戚の方が仲がよいので色々してくださるのですが。そこで、夫婦からとしてお礼を差し上げたいのですが、いくらくらいが妥当なものでしょうか。1~3万円くらいをつつめばいいのかな?と思っていますが、少ないでしょうか?参考に、ご意見を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

おめでとうございます

つま
おめでとうございます 結婚式楽しみですね~ 素敵なお式になりますように 私は昨年結婚したのですが、実妹の旦那さん(義弟)が 某ホテルの総支配人をされていて、あこさんの状況と同じように、 すべてのサービスをランクアップさせてくれました! 特に食事内容などは、本当にびっくりするくらいの内容で、 話し合いにシェフも同席し、丁寧な説明をいただきました 妹からの情報ですと、義弟は各部門に挨拶にいってくれ、 部門責任者に心付けというのでしょうか、 いわゆるお金もしっかり渡して、 お願いしてくれていました 仕事の合間を使って、けっこう大変な作業ですし、 お金も使わせていますので、使用したお金の金額を聞き、 そのお金はしっかりとお返しし、さらに義弟へのお礼としては、 うちの両親がスーツ(10万くらい)をプレゼントしていました 10万はともかく、もしかしたら心付けなどのお金が かかっているかもしれないので、それとなく探りを入れて もしお金が発生していたらお返ししたほうがいいかもしれません お礼は1万でも2万でも、良いと思います

トピ主です

041
あこ トピ主
つまさん、レスありがとうございました。2~3万円で考えてみたいと思います。とても参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧