本文へ
  • ホーム
  • 横浜近辺でカットが上手な店を教えてください。

横浜近辺でカットが上手な店を教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
団子ヘアー。
美容室でカットを頼み(言葉で説明をするよりは希望の写真を持っていきますが、、)希望通りになった事がありません。

もちろん髪質、髪量、癖毛その他で全く同じようになどと思いません。行く店で一番カットが上手な人を頼んでいますが、料金だけ取られているように感じます。カットが上手なら、お店でも地位があるんでしょうね。。カットしながら他のスタッフに指示あたえたり、心ここにあらず。みたいな)

そんなこんなでいつもシニョンにしてしまうんです。

一年中結んでいると、地肌が痛くなってくるんですよね。。。
もうそろそろまたカットしようかと思っているのですが、、、、

皆さんのご存じのカットが上手なお店をおしえてください。

ランキング

レス

掲載されるかな?ぜひ行ってみて!

🙂
あんず
EARTHセンター南店に、めちゃくちゃ上手い人がいますよ~ EARTHはチェーン店だけど、その人は長年原宿の個人店で修行したスタイリストさんです。 私はひどい癖毛で、美容室も美容師も大嫌いだったけど、その人のおかげで髪でおしゃれ出来るようになりました。 名前は出せないけど… 一番上手い人って言えば、その人にあたると思う!(アシスタントの方がそう言ってました。)

市営地下鉄で

😒
もんぶらん
中川駅まで行くといいお店がありますよ。 (あざみ野の隣です) ちょっと横浜駅からは時間がかかりますが そこまで行く価値ありです。 schnitte シュニット http://www.sch-jp.com/shop_info.html 万が一、URLが編集で削除されていたら、PCで検索すれば出てきますよー。 むかーし、市営地下鉄沿線に住んでいた頃、よく行っていました。 酷いクセ毛の私の髪も、ここに行くときれいになりました。 今は家が遠すぎて行けず、ボーボー頭で悲しいです。

横浜丸井に

🐱
たえまる
TONITANAKASUTUDIO(トニータナカストゥディオ)が入っていますが、自然に仕上がる作り込まないヘアスタイルがお得意で、美容院でできた頭が、家でも再現できるようカットしてくれます。めっちゃ楽チンです。 私は通って12年になります! 倒れ込まないシャンプー台が新鮮ですよ。苦しくないし、気持ちよいです。 最近ヘッドスパメニューも始まったので、次回試す予定です♪ 初めてだと、ホットペッパーなどのクーポンが使えるので、まずはトライしてみてください!

そろそろカットに行こうかと・・・

🐷
団子ヘアー トピ主
切ろう切ろうと思っていても、なかなか行動に出れない私・・・なのですが 皆さんおススメのお店に行ってみようかと思います 本当にショートにしたいので、1か月?か2カ月に一度は美容院通いとなるのではないかと思います♪ 少し遠い所もありますが、上手なお店に行きたい!!という強い心がありますので大丈夫です。 教えていただいたお店には行ってみたいと思います。ありがとうございました。

2回目です

🙂
あんず
何度もごめんなさい、もう見てないかもしれませんが… EARTHセンター南店の書き込みをした者です。 やっぱり、一番うまい人って言うだけだと、トップスタイリストは数名いるので、おススメの人にあたらないかもです。 だから、もし本当に行かれるようでしたら、「イナさんで」って言って下さい! 私もイメチェンでボブにしました~ 髪型を変えるのは、楽しいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧