本文へ

ハワイ情報教えて下さい

レス9
(トピ主 3
041
U-kiki
話題
初めまして。30代半ば・独身(女)です。

今月半ば、初めてハワイに行くことになりました(一人旅)。
4泊6日で4日間ワイキキエリアに滞在する予定です。

主目的は友人の結婚式参列ですが、ついでに大好きなトレッキング等々楽しみたいと思っております。

本を読んだりネットを見たりしていますが、どれが良いのか・・・と一人思案しておりましたが、こちらで経験者の皆様のご意見を頂くのが早い!と判断。

ハワイ経験者の皆様、こんな私に情報をください。お願いします。

質問1:結婚式の前に髪のセットをしたいので、日本人スタッフの居る美容院を教えて下さい。

質問2:お勧めのオプショナルツアーを教えて下さい(因みに私は海より山派です)。なお予算の関係で今回はオアフのみで考えてます。

質問3:その他『ここ行ってみて』『この店の○○は美味しい』などなど、お願いします。

10/10までの限定で何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

個人的に気に入ってるところ

041
もうすぐ50歳
ハワイには本当にたくさんの美味しい店がありますが、私がお勧めしたいレストランはアウトリガーリーフ1階にあるショアバードです。ステーキ(個人的にはニューヨークステーキが好きです)や魚を頼むと生で運ばれてきて、自分でグリルで焼きます。もちろん焼き加減の目安が書いてあるので安心です。割と充実したサラダバーもついてくるのでC/Pは高いと思います。  海に面したテラス席が取れればサンセットも最高ですよ。夕方から混みますので予約したほうがベターです。  山派であればクアロア牧場やワイメアバレーなどが楽しめるのではないでしょうか。大自然が味わえます。それとエンジンのないグライダーでハワイの大自然を見下ろすのも一興だと思います。  ハワイを満喫してきてください。

いいなぁ・・・

🐶
チョパ
ハワイうらやましいです。 3だけですが、チーズケーキファクトリーっていうところをお勧めします。 まだ日本には上陸してない店です。 ワイキキのロイヤル・ハワイアン・センター内にあります。 混んでますけど・・・。 あと当然、1人分の量が多いですので食べる時には注意を(笑)

もうすぐですね

花ぺぺ
1.佐藤美容室(とても感じが良いし上手なのでお勧めですが、人気があるので今すぐ予約を!)それか行ったことはないですが、山野愛子美容室のハワイ支店(ハワイプリンスホテル内にあります。) 2.山派のトピ主さんにはマノア滝ハイキングツアーはいかがでしょうか?あと、オプショナルツアーに参加しなくてもダイヤモンドヘッド登頂ができますよ。ダイヤモンドヘッドまではワイキキから、トロリーや公共のザ・バスで行く事ができます。 3.お土産にホノルルクッキーカンパニーが有名ですが、自分用にはザ・クッキーコーナーの計り売りのクッキーがおススメです。B級グルメばっかりになってしまいますが、プレートランチも是非お試し下さい。フードコートにも色々ありますし、ワイキキから1番近いローカル向けのレインボー・ドライブインもおススメです。(かなりボリュームあります。)あと、24時間営業で気楽に入れるワイラナ・コーヒーハウスも良いですよ。ガイドブックに載ってて有名ですが、エッグスン・シングスも美味しいです。それと、きちんとした所でハワイらしい食事なら、ロイズやパイナップル・ルームもおススメです。

トピック主です。皆様ありがとうございました!!

041
U-kiki トピ主
こんばんはトピック主です。情報ありがとうございました!!感謝感謝です! >>>もうすぐ50歳様 ありがとうございました。 生の魚を自分で焼くなんて楽しそう!興味津々です。 またグライダーは盲点でした。海に入るのはパスですが上空から眺めるのはいいですね。早速調べてみようと思います。 >>>チョバ様 ありがとうございました。 チーズケーキファクトリーは外せないですよね。ダイエット中なのですが、こそっと行ってみます。 食べすぎないように注意します(笑)。 >>>花ぺぺ様 ありがとうございました。 早速美容院調べました。たしかに混んでるようですね。時間見計らって電話してみます。 またダイヤモンドヘッドは朝ジョギングに行こうと思ってるのですが、女一人でも危険ではないですか? 注意喚起のためと思いますが『女性の一人歩きは危険』と本に書いてあったので・・・(まあずっと一人歩きですが)。 B級グルメ大好きです! 巡ってきます。

明るい時なら

花ぺぺ
ダイヤモンドヘッドまでジョギングなさるんですね。 お一人でも明るい時なら基本的に大丈夫だと思います。 ワイキキからダイヤモンドヘッドまでの道のりも閑静な住宅街ですし、ジョギングやウォーキングしている人達を結構見かけます。最近の日の出は6時過ぎなので、それ以降に出発されれば良いかと。ただダイヤモンドヘッドのデコボコ道には足元をお気をつけ下さい。 ハワイ旅行めいっぱい楽しんで下さいね~。

ありがとうございました2

041
U-kiki トピ主
花ぺぺ様 今週は残業続きで毎日深夜帰宅だったためパソコンが開けず、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 回答本当にありがとうございました。そして安心しました。 デコボコ道に負けずダイアモンドヘッド走ってきます。

1月に行きました

041
ハワイ大好き
今年ワイキキに2週間滞在しました。 今回行ったところでよかったのは、1.ダイアモンドヘッドの登頂ーふもとまで市バスに乗り山に登りました。はじめはゆるやかでしたが終りの方は止めどなく階段が続きやっとの思いで挫折なく頂上まで。60代はじめでもOKでした。 2.ビショップミュージアムーワイキキからは離れていますが、市バスでいかれます。ハワイの歴史のお勉強になりました。3.チーズケーキファクトリーは量がすごいので(と言ってもけっして質より量ではなく)残ったらお持ち帰りにするかアペタイザーで充分です。

強力お勧めトレッキングツアー

💡
お精進
トピ主様、アロハ。トピに気づくのがちょっとおそかったでしょうか。  いまからでもレス、間に合いますか。 ハイキング好きの主人とハワイへ行く事10回。一度も海に入った事がありません。 マカプウ岬、マノアフォール、いずれも自分で行ける短時間のポピュラーなコースです。 トレッキングなら「アロハアイナ・エコツアー」が絶対おすすめです。 日本語ぺらぺらの日系人カイルさんのツアー会社です。カイルさんは山好きですので、他のツアーではなかなか行けない所へつれていってくれます。 私たちが以前参加した「クリオウオウ トレッキングツアー」は一日コースでしたが、山頂で食べたターキーのサンドイッチとカイルさんの奥様手作りのマフィンが最高でした。 もちろん、トレッキング以外のツアーもわくわくするたのしいものばかり。一度HPを覗いてみてください。

皆様本当にありがとうございました!

041
U-kiki トピ主
ハワイ大好き様 情報ありがとうございました。 ダイアモンドヘッドは毎朝のロードワークに登ってみようと考えてます。 挫折しないように走ってきます! お精進様 アロハ。全然遅くないです。情報ありがとうございました。 アロハアイナ・エコツアーは今早速調べて行程に入れることに決めました。 歩いて歩いて歩きまくってきます! 最後に、皆様から頂いた情報を元に『一人でも』元気に行けそうです(あ・・・ちょっと悲しい)。 本当に有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧