本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リノベーション物件 荒川区はどうですか?

リノベーション物件 荒川区はどうですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
みん
話題
現在東京都小金井市在住です。 子供が生まれたのをきっかけに自分たちが買える範囲内でマンションを買おうと思い、探しています。 もちろん新築売れ残り物件があればうれしいですが、まずは中古で、六本木まで1時間以内で探していたところ、荒川区に築16年のリノベーション物件があるとのことで決めようかなと思っています。 ですが、今まで中央線沿いしか住んだことがなく、また地方出身のため、他の地域の情報がありません。 荒川区は子育てするには環境としてはどうでしょうか? また、リノベーション物件というのは値下げ交渉はできるものなのでしょうか? 1割ぐらい下げてもらえるとありがたいなあと思っているのですが。。。 それと、中古物件というものは新築に比べてみなさん即決するものですか? 内覧が始まったら迷ってる暇はないんでしょうか? 大きな買い物なので迷ってしまいそうです。。。迷ってる暇はないのだとしたら、価格交渉もできずに、実際は言い値で買ってしまうのかなと不安です。

ランキング

レス

日比谷線?

041
chacha
六本木へ通勤というと日比谷線沿線でしょうか。南千住あたり? お子様によい環境、というのでしたら、あんまりおすすめできないような。

荒川区民です

041
まちこ
こんにちは。 タイトルのとおり荒川区民です。 結婚を機にこちらに来て、荒川区で出産育児しています。 ちなみにうちもリノベーション物件を購入しました。 荒川区でも町屋が最寄なので他の地区はよくわからないのですが。 区の子育て支援はなかなか充実していますよ。 大きな公園もあるし、下町のせいか、買い物していると見知らぬおばあちゃんから「かわいいね」なんて声かけられたりして温かい町です。そういうかかわりが嫌いでなければおすすめです。 ただ、南千住地区が再開発されて大きなマンションがたくさん建ち、ファミリー層が増えたらしく保育園は空きがありません。 保育園も作っているみたいですけど。 マンションの値下げ交渉は、うちはできましたよ。 大きな買い物ですから、納得するまで見て検討したほうがいいです。業者は急かしますが、それに惑わされてはいけません。 いい物件が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧