本文へ

便秘には「はぶ茶」が効く!

レス3
(トピ主 1
😍
おにぎり
話題
こんにちは。 わたしは、ここ数年頑固な便秘に悩まされてきました。 センナを飲んだりしていましたが、そのたびに激痛で、自然なお通じという感じには程遠く・・・。 半年ほど前に母から「はぶ茶」を勧められ、家族とは別に自分専用に「はぶ茶」を沸かして、飲み始めました。 すると、今までの悩みが嘘のように便秘が改善され、今では全く問題なくなりました! 私と同じように便秘で苦しんでいる人がいるのでは・・・と思い、トピックを立ち上げました。 便秘の方は、ぜひ一度「はぶ茶」を試してみてください。 お値段も安価ですし、お勧めです。 同じように「はぶ茶」を飲んでいる方、効果はどうですか? ぜひ皆さんの効果のほどを教えてください!

ランキング

レス

ハブ茶ほしいのに

💔
ティータイム
とくに便秘ではないですがハブ茶が気になってます。今はどくだみ茶や麦茶を飲むことが多いのですが、どくだみは身体を冷やす、ハブ茶やよもぎ茶がいいと聞いて、ハブ茶を探しているのですが、ドラッグストアの健康茶のコーナーなど探してみ見つからないんですよね・・・。トピ主さんはどこで買ってらっしゃいますか?通販ですか?よろしければ教えてください。

はぶ茶の効能の一つ

041
の便秘解消ですね。私は風味が駄目で飲めません。

トピ主です。

😍
おにぎり トピ主
レスありがとうございます。 豆さま はぶ茶が便秘に効くというのは知られているのですね! ティータイムさま いつも母が買ってきてくれるので、仕事帰りに寄って、どこで買ってきてくれているのか聞いてきました。 スーパーの中のお茶屋さんにはどこでも売っていると思うとのことでした。 また、普通の麦茶などといっしょにスーパーの陳列棚に並んでいるのを買ったこともあるそうです。 ちなみにこちらは福岡在住です。 ティータイムさまも入手できますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧