本文へ

誕生日プレゼントを決められない彼

レス7
(トピ主 1
🎂
メダパニ
話題
誕生日プレゼントの相談です。

毎年の事なのですが、彼に「誕生日プレゼントは何がいい?」と聞くと、決まって「う~ん・・・」と悩んで、結論が出ません。
今年も誕生日に間に合わず、まだ悩んでる最中だったりします。
ちなみに去年は、誕生日から2ヶ月過ぎてやっと決まりました。

年々欲がなくなってるらしく、欲しいと思ったものはツイ自分で買ってしまうみたいだし、これが欲しい!って気持ちにならないって言うんです。
出来る限り彼が欲しいものをプレゼントしたいのです。
私が勝手に決めて、反応がいまひとつだったら寂しいし、食事だけとかそういうのも嫌なんですよね・・・。

身近にこういう男がいる女性の皆さん。
どのようにプレゼントを贈っていますか?どのように欲しいものを聞き出していますか?
逆にこのような男性は、どのように相手にリクエストしていますか?
何かヒントになればいいなと思い、トピ立てさせていただきました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

日用品の延長のもの

041
べぎらま
私は誕生日一ヶ月前から、夫の持ち物チェックをしますよ。 財布はボロっちぃけど、まだ使えそう? キーケースとか使わないの~? 定期入れはどないですか~? ベルトはどんなんしてるの~? ネクタイとか他の色はしないの? 外出着たまにはトラッドにしない? 色々話すから、誕生日プレゼントリサーチされているとは思わないみたいです。 もうすぐ自力で買いそうな物も、会話でわかってくるし。 とにかく会話巧みに色々聞き出すことです、具体的に。 頑張ってください。

041
dada
「はっきりNOと言える男」とか「優柔不断から決断力のある人間になる本」とかのタイトル・内容の。

うちも同じ

041
えびせん
夫ですが、「すごくアレが欲しいんだ!」というのがないみたいです。 なので、誕生日に何が欲しい?と聞くと「うーん・・・特にない」と言われてしまいます。 ではこちらであれこれ考えて、これがいいかな?と選んでも、あまり喜ばないので、もうやめました。 最近はもっぱら図書カードです。本はよく買っているので、まあ役に立つかと思って。ちょっと色気がないですけどね。 私だったら「あれとね、これとね、うーん、決められない!」と言うほど欲しいものがあるのに(笑) で、私には欲しいものを聞いてくれなくて、自分で選んできちゃうんですよね。どうしてだろう?? アドバイスとしては・・・そうですね、「誕生日プレゼント」と考えるから、記念になるものとかいろいろ悩んでしまうのではないかしら。 例えば彼氏が大好きな食べ物をたくさん買ってあげるとか、ちょっと高級なワイシャツとか下着とか普段使えそうなものにするとか。 こちらから何か提示してあげないと、彼氏サン、ずーっと悩みっぱなしかも・・・。

リストの中から選んでもらう

041
たまこ
トピ主さんの考えている彼へのプレゼント、5-10個位、自分の予算内の物を調べあげ、写真があったらそれを添え、(無かったら大きさ、重さ、色、形を明記)、リストを彼に渡し、選んでもらったらどうでしょう? 私は自分の欲しい物をリストにして、彼に渡す事があります。彼はショッピングしたり、変な物をあげてがっかりさせられるより、リストを貰ったほうがイイ!といって、喜んでます。私のリストは、値段と買う店の住所もはいってますので、彼が予算に応じて選んでいます。

トピ主です

🎂
メダパニ トピ主
レス有難うございました。 このシルバーウィーク中に色々と自分なりにリサーチし、欲しそうな物を考えたのですが、まだ決定しておりません。 べぎらま様のレスを参考にさせてもらい、日用品にしようとは思っています。 電気かみそりが今の1番の候補です。 dada様の本というのは、かなり皮肉と言うか、プレゼントとして相応しくないかと思います。 単に厭味にしか取れないかと・・・。 もし鵜呑みにして、このようなタイトルの本をプレゼントし、その結果、私たちの仲が悪くなったら、責任とってもらえますか?(笑 そんな事はまずしませんけどね。 レスしていただけたのは有難いですが、ちょっと無責任かな・・・とも思いました。 えびせん様 私もそうです。 自分の事になると、色々候補がありすぎて悩んじゃうんです・・・。(苦笑 たまこ様 リスト化するのっていいかも!って思いました。 作ってる過程も楽しそうだし♪ とりあえず日用品でいくつか候補を挙げてみようと思います。 どうもありがとうございました。

考えてくれる気持ちがうれしい

🐴
プリズン
欲しいものは自分で買えるし、むしろ本当に欲しいものは自分で選んで買いたいタイプのものです。 出来れば自分が知らないようなものとかだと、一生懸命選んでくれたんだなとうれしくなりますね。 ちなみに今まで貰ってうれしかったものは、シリーズ物のDVDです。 いつも「一度しか見ないんだから、借りた方が良いよ」と言っていた彼女ですが、「レンタルじゃゆっくり見れないもんね」と渡してくれたときは感動しました。

まあまあ、トピ主さん

😉
おせっかい姉ちゃん
dada様の意見は、ちょっとしたシャレですよ~。 察してあげて下さいね。 (私は読んで、思わず笑ってしまいました) 私自身は、えびせん様に近いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧