本文へ

首と腰のヘルニア/脊椎の開きについて

レス4
(トピ主 0
041
リク
ヘルス
8年前に交通事故に遭い病院にかかっていましたが、病院の方から示談の話があり完治しないまま示談しました。 (首から腰まで捻挫と診断され、肋骨が数本折れていました) その時から首の痛みそして頭痛に悩まされていました。 3年ほど前から痛みが酷くなり、去年からは頭からお尻の所まで痛く本当に座っても立っても横になっても痛く身の置き所がありません。 寝ても痛みで目が覚めるので寝ずに仕事に行ってる状態です。 そしてもう今限界に来ています。 去年より痛みが限界で色んな病院を行きましたが何所に行っても痛みの原因が分から無かったのですが、やっと原因が分かりました。 首のヘルニアと腰のヘルニア(両方とも少し)そして脊椎の7番目と8番目の間隔が開いていてそこの髄液の画像が少しおかしいと言う事でした。 しかし手術するほどではないとの事でまずは神経内科に行って薬を貰って痛みを和らげ寝れるようにならないといけないと言う事でした。 でも薬を飲んで痛みを和らげても根本的な解決にはならないのでそんなに仕事も休めないのでどうしたらいいか悩んでいますが、年内で仕事を辞めると言いだしてるので時間がありません。 どなたか良い病院そしてアドバイスを頂けないでしょうか。 どうぞ宜しくお願いたします。

ランキング

レス

辛いですね

041
アユミママ
神経ブロック療法は?痛みを止めるる治療です。腰椎の間に針を刺し麻酔をかけ神経を麻痺させるのです。手術の時、背中にかける麻酔と同じです。外科、麻酔科、ペインクリニックです。腰椎ヘルニアで3ヶ月、痛みの為動けなかった父親が、治療を受けて帰りは自分で歩いてました。(うちは劇的でしたが)病院で相談してみてはいかがですか?

藁にもすがる思いなら

温泉
知り合いに聞いた話ですが・・・ 東京の町田病院に勤めている理学療法士の先生が良いらしいですよ! 名前は解からないのですが、女性で20代後半だそうです。 何でも痛みを取ってくれるそうです。

脳脊髄液減少症

041
テレビっ子
だーいぶ前、テレビで脳脊髄液減少症という病気の特集を見ました。 頭痛やめまいが主な症状らしいですが、この病気の専門の先生にも見ていただいてはどうですか?

脊椎専門病院へ

🐤
とりすがり
都内や千葉に脊椎専門病院があります。 そこへ行かれるようにオススメします。 何事も、専門は強いということです。脊椎専門は、画像診断が明らかに専門的です。見方が違います。 そのことは、某医師が教えてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧