本文へ

子供っぽいことを平気でする幼稚園ママ

レス4
(トピ主 0
041
みう子
話題
 幼稚園児の母です。小規模で自己送迎の幼稚園のせいか、母親同士顔見知りになりがちです。うちは園生活2年目ですが、様々な親がいますね。  高飛車、KY、わがまま、自己主張が激しい人などもたまらないですが、一番びっくりしたのは、自分の嫌なこと・人を露骨に避ける親がいるのです! さり気無くでなく、本当に子供のように避けるのです!ちなみに40代の親です。  例えば、春に決める役員決め。だいたいみんなやりたくないのですが、それを決める保護者会にはみんな出席しています。  しかし、ある母親Eは、すごかった!   やりたくないと前々から宣言していて、だったら保護者会を休むのかと思ったら、家に子供がいると落ち着かないからと園に預け、会へは一時外出で欠席、でもお迎えには戻っていた! で見事、役員回避。こんなことをする人はEだけです。  また、保護者・教師・園児の噂話はこの園ではご法度なのに、堂々とランチ会で人を品定めする話をするのです。「誰それはかつて飲み屋の女だったのだろう」とか。根拠のないことを。  また、男児のみの親に「男児を温泉の女湯に入れらると気持ち悪い」と無神経なことを言ったり。  さすがに誰かがたしなめると、「私は誰に何を言われても気にしない」と開き直るのです。  そして、究極は、嫌いな園ママの避け方。  無視なんてもんじゃない、嫌いな人が来るとさっとうつむき髪をなびかせて相手を見ないふりをする。嫌いなママの子供さえも無視する。   また、ある列にEが並んでいて、あいにくEの連れがいなくてEが一人の時は、嫌いなママも同じ列に並んでいると、Eは柱に隠れて相手が去るのを待つ…  あんたは子供かと、一緒にいると呆れてしまいます。露骨ゆえにみんな園ママ達にバレバレです。  ママ同士は時に難しいですが、こういうタイプはどんなもんでしょう。  

ランキング

レス

分かりやすい人なんですね

041
ゆかな
ある意味、面倒くさくなくていいかも。そこまで露骨なら。 みんな嫌いでしょう?そのママのこと。 それで十分だと思いますよ。 あなたは、自分に危険が及ばないように 遠くから見ていればいいのですよ。

ふぅん

041
早川
気付かれてると思います。 明らかですね。 その人、そんなに友達いないでしょうと思います。 多数の人とあまりワーワーつるまない部分に、それが見えてます。 そういう子供っぽい事を、いい大人の年齢になっても、 できるような人からは、皆、離れていきます。 きっと対人関係のトラブルが多い方だったのでしょう。 家庭環境や生い立ちにも問題がある。 幸せな人間には、見えないです。

わがママ

041
ままとも
私の役員仲間にも機嫌のいい時はニコニコ寄ってくるが 機嫌の悪い時は挨拶しても背中向けて無視する人がいました。 この人はこういう人と皆分かっていて表面だけの付き合いでした。 それよりも 親しみやすいふりして聞いた話をぜんぶバラまいたり 謙虚なふりして人を見下して陥れたり 陰で画策して園行事を左右するモンペほど恐いものはありません。

却ってわかりやすい

041
かえる
 そんなに露骨なら分かりやすくていいじゃないですか。ぱっと見でも危険なものには絶対触れないでしょ、それと同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧