本文へ

呆れる姉(愚痴)

レス2
(トピ主 1
🐶
miku
ひと
愚痴です。姉は50です。バツ1ですが、子供はちゃんと育てました。 転職癖があり、また転職するといっています。もう数え切れないくらい転職しました。 姉の愚痴を聞くのも疲れました。母の相談はいつも姉のことばかり。いい加減にしてほしいです。 離婚したのも、転職したのも姉の責任です。自業自得なのです。 身内からは、逃げたくても逃げれないので、嫌気がさします。いつも同じ事の繰り返しですから

ランキング

レス

聞かないこと

041
mama
あなたが聞くから、愚痴や相談を言ってくるのです。 身内でも、一向に相手しない人はたくさんいます。 「今、忙しいの」「愚痴なら、聞かないよ。冷たくて結構。」と言いましょうよ。言えなければ、言えるようになるまで、辛抱ですね。

あれから

🐶
miku トピ主
遅くなりましたが、有難うございます。 母の老後についての話し合いも、姉が疲れているとの理由で話はなくなりました。我慢にも限界です。母とも姉とも縁を切りました。私も子育て、家事、仕事で疲れているのに、話し合いの時間を作ったのに...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧