トピを開いていただきありがとうございます。
どんなご意見でもいいので、聞かせていただけますか。
私が小さい頃両親は離婚し、私と弟は母親に育てられました。
母は、経済的にも精神的にも本当に大変だったと思いますが、私たち姉弟は色んな意味で何不自由なく育ててもらいました。
母には本当に感謝していますし、尊敬しています。
離婚後、父とは会っていません。慰謝料や養育費なども全くなかったそうです。
私は今まで父がいないことを気にしたことはありませんでしたし、そう公言してきましたが、今冷静に考えてみるとそれは幼い私の本心ではなく、
「お父さんがいなくても別に気にならない」と自分に思い込ませることで、何とか心の安定を保っていたのだと思います。
私には彼氏がいて、数年後には結婚を考えています。彼は19歳年上です。
うすうす自分でも気がついていましたが、私は彼氏に「父親」を求めているんだと思います。
それは彼に対してとても失礼なことなので、父親を求めるこの気持ちから逃れて、その上できちんと1人の人間として彼氏とつきあいたいと思うのです。
私はどうしたら父親を求める気持ちを昇華させることができるのでしょうか?
職場の男性上司と話をしていると、皆さん、奥様や子どもさんのことをとても大切に思っていらっしゃるようで、すごくうらやましいんです。
こんなお父さんがいる娘さんが、うらやましくて涙が出てきてしまうんです。
同じような経験をされた方、克服された方、いらっしゃいませんか?
私は28歳独身女性です。
自分のスペックについて他に何を書けばよいのかわからないのですが、回答に必要な情報があれば聞いてくださればお答えします。
よろしくお願いします。