本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なんとも思っていない男の人。関係を断ち切りたいです。

なんとも思っていない男の人。関係を断ち切りたいです。

レス84
(トピ主 3
😒
真希
恋愛
23歳、社会人1年目の女です。 1年前、飲み会で36歳の男性と知り合いました。 初対面から、私のことをすごく気に入ったみたいで、猛アプローチがありました。 その人は全然カッコ良くなくて全くタイプではありませんでしたが、話していたら結構面白かったし、私も彼氏と別れたばかりで淋しかったので二人でゴハンに行ったり買い物に行ったりするようになりました。 付き合うとかは考えられませんでしたが、私が仕事で悩んだりした時は愚痴を聞いてくれたり優しかったので、逢う機会は多かったです。 その人は10歳以上年上でしたが、割りにケチで私にも割り勘を求めてきた時がありましたが、トボけて財布をなるべく出さないようにしていました。 10歳以上も年下の女子とゴハン行ったり遊んだり出来るんだからお金を出して当たり前じゃないですか!? そんな彼が一度だけお金を出したことがありました。 私が1人暮らし淋しいので犬を飼いたいと言った時、彼の知人に安く譲ってくれる業者の人がいて、ミックス犬を約五万円で譲ってもらいました。 その時、彼が財布を出してパッとお金を払ったんです。 その時は、初めて出してくれたんだ、いつも逢ってあげてるから、私に対するお礼も兼ねてるんだろ~なぁ、と思いました。 その後、1人暮らしの部屋に何度が彼をあげたことがありました。犬が見たいというので…。 男としては全く見れなかったので安心していたのですが、話をしていて、ぼーーっとした空気になった時、いきなり抱きつかれました。 すぐにはねのけて「ありえない!!今すぐ出て行って!!」と完全拒否したら、「ごめん」と謝りながら出て行きました。 続きます。

ランキング

レス

交際

041
リン
お互いに独身同士なら、男性が、付き合ってると思ってても当然じゃない?! 普通、幾ら年離れてても交際費は自分持ちじゃないの?! 5万円もする犬を買ってくれたのは貴女へのプレゼント! でも全然その気がないなら、もう~付き合わないでこれからの誘いは全部無視したら良いと思います。 その内あきらめるんじゃない。

男性が災難では

041
よつや
トピック続き前ですが、我慢が出来ずにレスします。 とび主さまずいぶんと自分勝手で、ご自分に都合のいい解釈で男をバカにした言動行動に呆れております。 あなたの暇潰しに付き合わされた男性に同情いたします(似たもの同士の男性を探して下さい) その男性の今後の為にも、近づいたり話しかけたりしてあげないで下さい。

なんとも思ってない人から

041
ぱふぱふ
続きの前ですが、一言。 なんとも思ってない人から5万出させるトピ主さんが?です。 なんとも思ってないのなら、さっさと5万返しましょう。

続きです。

😒
真希 トピ主
ただの暇つぶしの相手だと思っていたし、純粋に犬を見たいと思ったから、私の部屋に入れてあげたのに、そんないやらしい目で私を見ていたなんて、気持ち悪くてたまりませんでした。 数日後、彼はメールで謝って来て「好きだから押さえ切れなかった」と告白されましたが、ウザいので無視しました。 その後も電話やメールがしつこいので「友達としては見れるけど、生理的にダメなんです。あの時も急に抱きつかれてショックだった。」とハッキリ言いました。 それでも「友達でいいから真希の成長を見守って行きたい」としつこくて仕方ないのでその場はうやむやにし、その後は気の向いた時だけ返信して、ほとんど無視していました。 そしたら、ある日メールが来て「前に犬買った時のお金は、いつになったら返してくれるの?」と言われてびっくりしました。 えっ!?買ってくれたんじゃないの?と。 36歳に若い子が付き合ってあげたんだから、お礼の気持ちかと思っていました。 それから返せ返せとしつこいのですが、私も1人暮らしで生活がギリギリなのでそんなお金ないし返したくありません! ウザい男を断ち切る方法を教えて下さい!

断ち切る方法は・・・

041
あっきー
金銭的に大変なのかもしれないけど、 やっぱり犬の購入代金を男性に渡すしかないでしょうね。 そうしないとしつこく付きまわされたりするかもしれないです。 トピ主さんもいくら寂しかった、暇だったからといって どうして好きでもない、タイプでも何のメリットも無い男性と ご飯や買い物に行くのかなあ? 相手はトピ主さんに気が有ったのは知ってたんだよね? いくらトピ主さんから見たら「無し」でも相手は 割り勘でも会ってくれてるんだから、「有り」かもしれないと期待しちゃってたんじゃないかな? そんな男を一人暮らしの家に入れたりしちゃ絶対に駄目だよ。 襲われなかっただけ良かったと思わなきゃ。 しかし36にもなって、23の子に割り勘で付き合おうとするなんて その男性もちょっとアプローチの仕方が間違ってる気がします。

そのつもりはなかった

041
ぱふぱふ
トピ主さんの自覚がないにしろ、 客観的に見れば、手玉に取った、袖にした状態だと思います。 >ウザい男を断ち切る方法を教えて下さい! 5万が返せないのなら 貴方に気持ちはなかったとしっかり意思表示して 犬をそっくりそのまま渡しましょう。 これからは自分が好意を持てない人には素っ気なく。

あのさ

041
あこ
一人暮らしで自分の生活でいっぱいいっぱいな人が犬なんて飼うな! と言いたい。 ギリギリの生活なのに急に病気になったらどうするの? トピとは関係ないけどトピ主のあまりの自己中に恐ろしくなりました。 ご自分に自信があるようだから別の軽い男ひっかけてガードマンしてもらえばいいんじゃないでしょうか。 あと数年もすれば「若い子」は通用しませんから、今のうちに楽しんでくださいね。

そういう男性は危険です

🐤
激アマー
「かわいさあまって憎さ百倍」って言葉ご存知ですか? 彼がキレてストーカーになったり暴力を振るうような人でなければいいのですが・・・。 ご両親とか、信頼できる大人に相談したほうがいい事態かもしれませんよ。これは・・・。 身から出たサビとはいえ、トピ主の身の安全をお祈りします。

かわいそうに

🙂
ははは
あなたは人生の醍醐味を全く味わったことのない方のようだ。 これからも、他人の気持ちを踏みにじって、自分勝手に生きていくことだろう。 我が国は、自由恋愛の国なので、今の調子では、これからもあなたを選ぶ男性が現れるとは考えにくいな。 孤独をかみしめて人格を磨いてください。

レスします。

041
万華鏡
チヤホヤしてあげてたら、思いがけない展開になりましたね。 でもトピ主さんの自業自得だと思います。 5万返さないと、こういう男の人はしつこいし、怖いかもね。

早く5万返しなよ

🐷
ブー子
そしたら断ち切れると思いますよ。 脈がないと分かった途端、5万円を回収しようとするなんて 相手の男性ちょっとセコイですけど、 トピ主さんも思わせぶりな態度とってるので悪いですよ。 付き合う気がないのならお金は出させない方がよかったですね。 男性の方は既に付き合っているって思っていたかもしれませんよ? 好きから憎しみに変わってくると思うので、 付きまとわれたくなかったら早く5万円返した方がいいですよ。

こういう男性に恨まれたら後が怖いよ

😨
mamako
学習料だと思ってさっさと5万は返したほうがいい。 そして、すっきり縁を切ったほうがいいと思うよ。 5万ケチってとんでもないことにならないようにね。

払って縁切り

041
ワンコ
彼がお金を出してくれたのは一度ではないのではないですか? 「時々割り勘を求めてきた」ということや、そういう時もトピ主さんは財布を出さずにとぼけてたんですよね? つまり食事代は彼がだいたい出していたと。 犬の代金も含めて、飲食代も一気に請求されるかもしれませんね。 「若い自分が付き合ってあげた代金」とトピ主さんは思っているようですが それはトピ主さんが勝手におもっているだけで、そんな代金、料金は現実的には存在しませんよね? トピ主さんが、プロ(付き合ってあげて料金をもらう)なら別ですが・・・。 また、トピ主さんの考えは一般的な世間ではかなり軽蔑感、嫌悪感を買う可能性があるので 職場や家族、親類などに彼が相談に出向いたら面倒なことになりそうですね。 あなたの犬なのですから 代金をきっちり払って、繋がりを断つのがいいのではないでしょうか。

2つだけ

041
ビング
1.1人暮らしで生活がギリギリなら犬など飼うな 2.ここまでバカな23歳の女に5万の価値はない

貴女には同情しますが、同意はできません。

041
イクシオン
関係を清算する前にお金の清算をキッチリしておきなさいね。 それができないのなら貴女は社会人失格、ただお金を持ち逃げしただけの泥棒です。 もしお金を全て清算してもまだ先方が何か言ってくるようなら、 その時にこそトピを立てて相談するべきです。

自業自得でもある

041
ピンカ
男側の意見としては、散々気を持たせやがって! でしょうね。 ここは、手っ取り早く犬の料金を払ってその男とは距離を置くことです。 たぶん、その男は相当あなたを恨んでますよ。愛情は憎しみに変わります。

とっとと返したほうがいいよ

041
annie
>10歳以上も年下の女子とゴハン行ったり遊んだり出来るんだからお金を出して当たり前じゃないですか!? >いつも逢ってあげてるから、私に対するお礼も兼ねてるんだろ~なぁ、と思いました。 さっさと5万か犬かどっちか返したほうが身のためですよ。

正気ですか?

041
非常識でおかしいのは100%トピ主でしょう 自分で払う気もないくせに相手をケチ呼ばわりだし 卑しい上に醜いです はっきり言って何様なんでしょうかね

批判のレスばっかりでしょうけど

041
エリー
でもまぁ、トピ主さんの気持ちも分かるかも。 10歳以上年上なのに割り勘だなんて、何のメリットもないですもんね。どうせ自分でお金を出すのなら、オジサンよりも、同世代の男性の方がいいに決まってるし。 トピ主さんにも、もちろん落ち度はあるけど、その男性も、もっと身の程をわきまえるべきでしたね。

犬の代金

😀
ぽぽ
トピ文を読む限り、犬の代金は、知人に払うために その場で単純に立て替えただけとしか読めません。 知人の業者が自分にとって大切な人だった場合、私でも 同じように立て替えます。トピ主と支払いを巡って 目の前でゴチャゴチャしたくないですからね。 だから、関係が遠のいたから請求し始めたとかではなく、 もともと立て替えていた分を正当に請求してるだけです。 別に「プレゼントするよ」とは言われてないでしょ? さっさと払ってくださいね。あなたが欲しがった犬なんだから。 念のため言っておきますが、犬を返してもダメですよ。 (デートで払った食事代は改めて請求されたりはしないと  思いますけどね・・・)

残念ですが

041
しゅう
その男性を断ち切るには5万円返すしかないですよ。 トピ主さんに余裕がなく無理でも親御さんに理由を話せば 出してくれるとおもいます。 このままだと大切な娘さんにストーカーがつく可能性アリですから。

世の中なめてるからでしょう?

041
飼い主
「若い娘がいい」 とか 「若い娘にもてて」 などと言ってる男性に本音全快のこのトピを読んで欲しいですね。若い事を武器にする人ほど後で苦しみますよ気を付けて。 断ち切りたいなら5万返して下さい。 人として当然です。 5万円返すのも渋る生活なのに、どうやって犬を飼っていくのかの方が気になります。 動物を飼うのはお金がかかりますよ。 まさか手に負えなくなったら捨てたりしないでしょうね? その若さを武器に、貢がせるなり夜のお仕事をするなりして稼いで責任持って最後まで飼って下さいよ。 そもそも、あなたの部屋はペットOKなんでしょうね?

返しましょう

041
ストレリチア
5万円を返すのが無理なら、犬で返したらどうですか? 買った時は5万円でも、経費掛かってますから、5万以上にはなるんじゃないですか? 犬が見たくて家に来たぐらいですから、犬好きなんじゃないですか。(犬が見たいって言うのは家に上がる口実なんでしょうが…)

なにその男

😠
なお
気持ち悪いですね。 いい年した男性が五万でけちけちと。 どうせ付き合えなかったからそんなの言ってるんでしょうね~ 絶対めんどい男なんでお金はらって着信拒否がいいと思います。

貴重な体験

041
40女
今度の人生に生かしましょう。 トピ主を非難するコメントが多いですが、23歳ならこんなモンでしょう。若さは限りある資源なので、有効活用すればいいのです。ただ、 1好きでもない男は絶対家に上げない 2割り勘で20代と付き合おうなどという厚かましい30男は相手にしない。そもそもケチな男とは関わらない。私生活が詰まらないだけでなく、大抵の場合、仕事も出来ません。 3不細工な男に思わせぶりな事はしない。後々面倒な事になるから。 それにしても、ヤラれなくて本当に良かったね。5万円は授業料です。親に借りてでも返しましょう。後、お財布代わりに独身のオッサンを使い続けると、マトモな男女関係を構築するスキルを損ねますので、ほどほどにね。

飽きれる

041
葡萄鈴なり
トピ主..本当自己中ですね。男性も男性だけどトピ主がおかしい。それに男性がお金出して当たり前なんて。お金が無いならペット飼うべきではないですよ、ペットはおもちゃではないよ(犬愛好家)。

お金は返すべき

041
コハル
トピ主さんと同い年の社会人です。気になったのでレスを…。 まず最初から付き合う気のない暇潰し程度の男なら相手に期待させるような事はしなきゃ良いのにと思いました。 そして一人暮らしの家に自分に気がある男と二人きりになるって…当然どうなるか想像つきますよね?まぁ世間知らずだったのであればい良い経験になったんじゃないですか。 で、お金云々の事は後腐れないようにスパッと解決する事をオススメします。後々厄介なことになりますよ。一気に返せなくても少しずつ返すとかいくらでも方法はありますし。相手からすれば散々期待させておいて裏切られたわけですからね。

若い女性と深い関係にれば、5万円の代償になると思うけど

30代既婚
>彼が財布を出してパッとお金を払ったんです。 >その時は、初めて出してくれたんだ、いつも逢ってあげてるから、私に対するお礼も兼ねてるんだろ~なぁ、と思いました。 甘過ぎです。 5万円のお礼はトピ主さんとの深い仲(一人暮らしのトピ主さんの家に入り込む口実)の代償だったのだと思います。 しかしトピ主さんは対価を払っていない。 このままだと、男性の方はストーカーになること間違い無しです。 (逆恨み。10歳下の女性を逃したくない。みすみす5万円を捨てたくない) その犬か5万円を、早めに男性に返した方が良いと思います。 本当に縁を切りたいなら。

不本意でしょうけれども…

🙂
シール
5万円払って、バッサリ関係を断ちましょう。勉強代ですよ。 もう少し、10歳以上年上の人に「敬意」をもってもいいんじゃないかな?と思いました。「男と女」である前に「人と人」なのですから。 「若い私がつきあって“あげた”」…そんな風な考え方はよくないですよ? 年収2000万円の俺。一人暮らしの貧乏女と付き合ってやった。 飯食わせて、テキトーにネックレスでも贈れば、若い女が抱き放題。ちょろいもん。 …そんな風に男性から思われてたら、プライド傷つきません? あなたの考え方って、そういうのと同じなんです。 確かにあなたは、若くて美しさの盛りなのかもしれない。けれど、それが人を下に見ていい理由にはならないんです。 急に抱きついたという男性の行為はよくありませんね。 けれど、その行為によって、トピ主さんが男性を見下した気持ちで接していたことが帳消しになるわけではないのです。 「人として」、相手の方への最低限の敬意は持ちましょうよ。 人間関係は「鏡」です。相手を安く見れば、自分も安く見られます。 敬意を持って、深く愛を育める人と出会えますように。

犬を返せば?

らら
5万円が払えないのなら、犬を返せばいいんじゃないですか? 一人暮らしで金銭的に厳しいのなら、犬になにかあった時 獣医師にちゃんとかかれないんじゃないですか? それとトピ主さんが住んでる所は、ちゃんとペット可なんでしょうか。 気になります。 いくらトピ主さんが相手を男性と見てないとしても、その人を部屋に入れたのは軽率でしたね。 その男性はトピ主さんの部屋に上がりこむ口実を作るために、犬を買ってくれたんじゃないですか。 犬を男性に返せばその口実はなくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧