仕事関係で悩んでいます。
私は26才女で会社の中で経営に関する部署で仕事をしています
悩んでいるのは1仕事量が多い2毎日10時間以上、頭を使う仕事ばかりで、高いレベルを要求されるので疲れきっています(ほとんどルーチンワークはありません)
プロ意識を持って前向きに仕事を頑張る様にしていますが、仕事中ずっと考えている為、午後3時くらいから脳が疲れてきているのがわかります。
たまに思考回路がストップして何も考えれない時があります。
慣れれば大丈夫だろうと今の部署にきて2年以上経ちますが、未だ慣れません…(むしろ去年より仕事量が増え、パンク状態です。)
前の部署(ルーチンワークが基本)と比べて勤務時間が変わらない割に今と疲労度合が格段に違っていて、最近病んできました。。
私のまわりは、体力がしんどいって言っている友達が多いのですが、
頭がしんどいっていっている友達はいないので、相談しても回答が返ってきません。
私が頭悪いだけなんでしょうか。
「午前中頭を使う仕事をして、午後あまり頭を使う仕事をしない」等時間を有効に使う方法等ありましたが、私の仕事内容的に会議などもあまりなく、午前午後ひたすらデスクで頭を使う仕事ばかりです…
頭が悪いのかと思い、休日も本を読んだり勉強したり、セミナーに参加したりと努力をしているつもりです。
それも一向に効果がなく、悲しくなってきます。
体の筋肉のように、何か脳の筋肉の耐久力を鍛える方法はないでしょうか?