新卒1年目の者です。
業務を時短勤務の上司と2人で担当しています。
1年目で、ただでさえ覚えるべき仕事が多く日々てんやわんやな状態なのですが、
そこに時短勤務の上司の仕事のしわ寄せも加わって、頭がパンクしそうです。
上司は時間がない中、可能な限り対応してくれています。
しかし私自身、連日の残業と業務量の多さに参ってしまっており、鬱のような症状が心身に出てきてしまっています。
十数人の部署ですが、新卒の私が早朝に出社し夜も大抵1番最後に退勤するという日々です。私が1年目で慣れておらず、仕事が遅いことにも勿論原因がありますが、抱えてる仕事量もかなり多いです。
他部署とのやりとりが多い業務でもあり、上司が不在な時に私に業務の依頼や相談が来ることも多いです。1年目で対応するには厳しい業務もたくさん降ってきて、常にパニックになっています。
人員が十分でない部署で、周りの先輩も忙しく、人員補充は難しそうです。
黙って我慢して仕事をしようと思っていたのですが、近い内に私自身が潰れてしまう気がしています。そもそも新卒と時短勤務者で業務を担当させると決めた管理職に問題があるような気がするのですが、管理職にしんどいです潰れそうですと相談してもいいのでしょうか。「四の五の言わずに頑張りなさい」と言われてもこれ以上頑張れる気がしないのですが、新卒で立場が弱いので相談していいものかと躊躇しています。客観的なご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。