本文へ

ぎくしゃくした関係は修復できる?

レス1
(トピ主 0
😢
とろろ
ひと
私は、今女子高校生です。 仲がいいと思っていた子達が自分の陰口を言っているのを聞いてしまって、 その前から態度が急変してしまって・・・。 それで、少し距離をおいてしまって・・・。 そのことによって、さらに溝ができ、浮いた存在になってます。 それに、扱いづらいという発言をさらに陰口を言っているの聞いてしまって・・・。 たぶん、こうなった原因もノリの悪さや、人の気持ちを考えられなかったからだと思うんです。 でも、陰口を言われても、自分はその子達と仲良くやっていきたいです。 やっぱし、難しいのかな? 自分から、アクションを起こさなきゃいけないのはわかっているんです。 でも、ためらっている自分がいます。 理由は、今でも浮いた存在ではありますが、昼食は一緒なんです。 (自分が、向こうに行っている感じですが) そのアクションで、保ったものが壊れてしまうことが怖いんです。 そして、自分の勇気がないんです。 だから、今できることは話を聞くことだけなんです。 笑うことだけなんです。 長文であるうえに、甘えたことばかりですみません・・・。

ランキング

レス

大人でも似たようなことありますよ。

041
チーズフライ
仲がよいと思ってた人が悪口を言ってるなんて知れば 誰だってショックですし、なんとなく距離を置きたくなりますよね。 その距離を置いてるのが、相手にばれてしまい、 ぎくしゃくしちゃってるのですね。 上手な人は、そう思っても決して顔に出さずそのままつき合って いける人もいるのですけど なかなかそういう訳にもいかないときありますよね。 今は、その気持ちがさらに表に出てしまうと、もっと相手に トピ主さんの気持ちが伝わってしまうかもしれません。 今まで通り、笑顔で、話を聞いていれば大丈夫だと思いますよ。 ヘタに思い込む必要ないです。 大人でもそうだけど、悪口を言う人って、 何度も同じ様なトラブルがあるように思います。 主婦のように、毎日会わずに済む人なら、 そのまま関わりを減らした方が身のためかと思うですが、 学校なので、そうもいきませんよね・・。 気持ち、わかりますよ。 自分を責める必要なんてありません。 あなたは相手の気持ちがわかる優しい人だと思います。 あまり萎縮してると突っ込まれやすくなるので いつも通りでがんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧