今年の3月から、夫が沖縄に転勤になりました。
私は二人目を出産していたため、6月から沖縄へ行くことに。
しかしその6月から彼の仕事が本格始動(新規立ち上げ)し、想像していた以上に忙しくなり、彼も始めての役職、さらに60人の部下という現状にパンクし、軽い鬱のような状態になってしまいました。
私自身、当時産後まもないため情緒不安定で、誰も知らない土地、
頼る人もいない場所で朝帰りの夫しか話す相手もいなく、
生まれたばかりの赤ちゃんと2歳のわがまま放題の子を抱え、夫に当たってしまっていたんです。
そしてついに夫が完全にパンクしてしまい、
「もう家族はいらない」「実はまえからお前が嫌いだった」などと暴言を吐くようになりました。そしてしまいには「別居したい」と。
いま離れてはお互いによくないと想い最初はとどまっていたのですが、
夫が私にたいする態度がどんどんひどくなり、実家である東京に帰ってきました。
しかし、帰ってくる前にいろいろ調べてみると、付き合ってないにしても仲がよすぎる女子の部下とのメールを発見したんです。
これは問い詰め、もうしないと言っていたのですが、なにより
いまは離れているため、もう確認しようがありません。。
いまは離れて2ヶ月。毎月会う約束はしていて、すでに9月の3連休には会ったのですが、態度はまるで反抗期のような感じで変わらず・・。
プライドが高く、周りに悩みを一切話さないし、本当はうまくいっていない会社の仕事を、周りには「上手くいっている」と虚勢をはるような性格なので、実際、何を考えているのかよくわかりません。
彼曰く、「子供は大好きだけど、当たられた君に対して気持ちがもどらない。冷却期間をおいて考えたい」とのこと。
転勤を勝手に決め、浮気し、この態度・・・。
もうこの先が不安です。