彼氏、ではないんですがある男性について悩んでます。
その彼は根っからの八方美人で、誰にでもいい顔をしたがります。
小さな嘘も言いますし、大げさなことを言ったり、その場が盛り上がって自分の評価があがればなんでもアリじゃん!といった感じです。
その彼は2年近くわたしに好意を持ってくれていて、付き合いたいとか結婚したいとか言ってくれます。
一年ほどまえ2ヶ月ほど付き合ったのですが、口だけで行動力のなさにうんざりしてわかれました。
もっといい仕事に転職して結婚したいだの、あと20キロ体重落とすだの、結婚資金に貯金するだの、私の前でいいこといくつも宣言しますが、
結局別れてから1年経った今も、仕事は契約社員、体重変わらずご飯も気兼ねなく食べ、貯金はゼロ。でも馬鹿な私は信じて待ってしまっています。
いつも「金ない」ばっかりで、ガソリンないから、ご飯行く金もないし行くとこもないって私が会いたいと言ってもなかなか会ってくれません。
でも私に対する気持ちはずっと変わらないしこれからも絶対変わらないといい続けてますが、それも口だけなのかな?と思っています。
とにかく私は寂しがりやなので一緒にいたくて、なにもしなくていいから一緒にいて!というんですが、
今は金ないしなにもしてやれないって言うばかりです。
私はいま一人暮らしなんですが、だからといって家に転がり込まれるのも嫌で、あまり家には招待しないので、それが気に入らないのもあるみたいです。
口だけで行動になかなかできない彼に目をつぶってでも信じて一緒にいるべきか、好きだけどもう終わりにすべきか悩んでます。
結局なにも達成できていないことで、しょっちゅうケンカにもなって疲れるんですが、私にとって大切な存在でもあり・・・。