本文へ

口だけの彼。

レス12
(トピ主 1
😣
かぼちゃプリン
恋愛
彼氏、ではないんですがある男性について悩んでます。 その彼は根っからの八方美人で、誰にでもいい顔をしたがります。 小さな嘘も言いますし、大げさなことを言ったり、その場が盛り上がって自分の評価があがればなんでもアリじゃん!といった感じです。 その彼は2年近くわたしに好意を持ってくれていて、付き合いたいとか結婚したいとか言ってくれます。 一年ほどまえ2ヶ月ほど付き合ったのですが、口だけで行動力のなさにうんざりしてわかれました。 もっといい仕事に転職して結婚したいだの、あと20キロ体重落とすだの、結婚資金に貯金するだの、私の前でいいこといくつも宣言しますが、 結局別れてから1年経った今も、仕事は契約社員、体重変わらずご飯も気兼ねなく食べ、貯金はゼロ。でも馬鹿な私は信じて待ってしまっています。 いつも「金ない」ばっかりで、ガソリンないから、ご飯行く金もないし行くとこもないって私が会いたいと言ってもなかなか会ってくれません。 でも私に対する気持ちはずっと変わらないしこれからも絶対変わらないといい続けてますが、それも口だけなのかな?と思っています。 とにかく私は寂しがりやなので一緒にいたくて、なにもしなくていいから一緒にいて!というんですが、 今は金ないしなにもしてやれないって言うばかりです。 私はいま一人暮らしなんですが、だからといって家に転がり込まれるのも嫌で、あまり家には招待しないので、それが気に入らないのもあるみたいです。 口だけで行動になかなかできない彼に目をつぶってでも信じて一緒にいるべきか、好きだけどもう終わりにすべきか悩んでます。 結局なにも達成できていないことで、しょっちゅうケンカにもなって疲れるんですが、私にとって大切な存在でもあり・・・。

ランキング

レス

変わらないよ・・・たぶん

ami
何でも行動するから結果が生まれるんです。どんなにアイデアがよくても 夢を持っていても行動を起こさなければ同じです。 主さんの彼はビッグマウスなだけのような気がします。 「なれたらいいな」なんて思ってたらいつまで経ってもなれませんよ。 いついつまでにこうなると決めたら明確にしたことを書き出し短期、中期、長期 に落とし込んで行動するのみです。彼にはそんな気さらさらなさげですもん。 毎回同じことを公言して終わるタイプでしょうね。 「無い無い」の連呼恥ずかしくないんですかね?男として・・・ もっと良い男性沢山いますよ!私が言いたいのは「お金」じゃなくて 男としてのプライドとか夢、野望とか取り組む姿勢が私には重要ポイントです。 お互いが向上していける仲が理想だし実際には必要です。 これがないと気持ちの部分で感情が薄れてしまうと思うから・・・私個人的に これを実行しようとしてても毎回上向きなテンションを持続するのはとても 難しいことです。意識していても中々なのに彼の場合はそれすら考えたこと なさそうで終わってる

目を覚ましましょう

041
かもめくん
口だけで行動の伴わない人間は信頼するに値しないと思います。 恋愛は信頼関係が根底にないと続きません。 結婚ともなればもっと重要になるでしょう。 距離を置いた付き合いで十分だと思います。 もっと視野を広げれば素敵な男性がみつかりますよ

彼は絶対に変わらないと思うよ

041
yur
だって1年間、何一つ実行してないのに 適当に夢を語ってれば、トピ主さんは自分のそばから去らないんだもの。 変わるわけないと思います。 彼の言葉を信じたい気持ちはわかります。 だって「結局口だけだった」と結論を出してしまえば、 信じて待った1年という時間も、貴女への愛の言葉も、 結局は嘘だったと、貴女自身が認めないといけなくなってしまう。 それはすごく辛いことだと思います。 でも、言葉ではどんなことでも言えるんですよね。 対し、行動は絶対に嘘をつけない。 酷なようですが、彼は、言葉で引き止める程度には貴女を好きでも 貴女を失いたくないと行動するほどには好きじゃない。 そもそも、2ヶ月って一番ラブラブの時期に 一度貴女を失って、それでも彼は変わらなかったんでしょう? それじゃ、今後も変わる望みは限りなくゼロです。 どっちにしろ、彼は今後も色んな言葉で引き止めるだろうし、 時間をかければかけるほど、貴女はより嘘と思いたくない気持ちが大きくなって 今以上に離れられなくなっていきますよ。 今のうちに決断したほうがいいと私は思う。今後の自分の為に。

変わることができない

041
うま
既婚40男 娘一人です。 たぶん時間と精神力の浪費で終わるでしょう。 私がニョウボと交際中にやったことは、 15キロ痩せました 料理覚えました 家事覚えました 趣味のコレクション、全部破棄しました 仕事頑張りました など。以前はその男性のような感じでしたが、自分を入れ換えようと必死になってました。 話を戻しますが、その男性、好きな女性のために必死になれないのかもしれないし、アナタをそこまで好きなのではないかも。 いずれにせよ、トピ主さんの幸せには結びつかない気がします。 トピ主さんが彼の尻を叩き続けるご覚悟があれば、なんとかなるかもしれません。

そもそも

😨
ヴェロニカ
彼氏でもないのにトピ主さんが待っている意味が分かりません。

トピ主さんが変わらなきゃ

🐱
yann
そんな人はやめましょう。結局彼の良いように 遊ばれているだけですよ。 彼が変わることはありません。 それよりトピ主さんが変わって彼と別れる事をお勧めします。 だらしのない口先人間は信用できません。 信用できる人を探しましょう。でないとトピ主さんの 人生もだめになりますよ。

彼のこと好きなんでしょ?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、言う事と実際の行動が伴わないって誰でもあることですね。でもこの彼は努力している形跡もなさそうですね。  よくわからないのですが10カ月ほど前に別れているのに未だに家に招待するとかしないとか、しょっちゅう喧嘩になるって…?結局付き合っているということですか?  うんざりして別れた彼ならば放っておけばいいじゃないですか。  どうもトピ文からは別れたとは言っても彼のことが気になって気になって仕方がないような感じがしますね。気持ちは今でも彼のことが好きなんでしょ?  彼の方もトピ主さんのことが好きで好きで仕方がないというような感じですね。  この彼がどの程度信用できる人間かどうか「口だけ」の程度によりますが悪い人ではなさそうですね。自分の気持ちに正直になってもいいんじゃないでしょうか?  (ところで彼は一体体重何キロなのでしょうか?)

トピ主です

😣
かぼちゃプリン トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 「自分で納得する仕事に就くまでは。お前を養っていけるようになるまでは。」といった感じなので、将来を考えて慎重になってるんだと自分に言い聞かせて待っていました。 私も何度も見切りをつけようとしたんですが、いままで一緒にいた情と安心感と、何よりここまで私を想ってくれる人という存在の大きさを考えるとどうしても離れられません。 みなさんの意見を聞き、行動で示すほど私を想ってるわけじゃない、ということなのかなぁと少しかなしくなりました。 それが事実なのかな・・・ はやくちゃんとした仕事を!っていうプレッシャーは抱えているみたいなので、待っている私より本人が一番つらいのかなぁと思うようにしたり、 私自身「待っている」という感覚をもたないよう努力したりしてました。 ある意味、売れないお笑い芸人を支える感じかなぁ?とか(笑) 彼の納得いくまでやらせてあげるべきのような。 それにしても時間のかけ方と努力の姿勢に納得できないような。 悩みます。

今のままの彼を好きかどうか

041
ナイロン卿
今の、あるがままの彼を好きかどうかです。 仕事は契約社員、体重変わらずご飯も気兼ねなく食べ、貯金はゼロで 嘘ばっかりつく彼が好きかどうかですよ。 「まあ、変わってくれればいいけども、今のままでも充分好き!」と言えるなら 今のままの彼を受け入れて、つき合っていけばいいと思いますよ。 今のままの彼を受け入れられないのであれば トピ主さんは彼を好きではないのです。 変わる変わると言って全然変わらない、行動力のない彼を かわいいなあ、好きだなあ、守ってあげたい、支えていきたい…そう思えると いいと思いますね。 彼が変わるのを待つのは無意味です。 人が変わるというのは本当に大変なことです。 人との関わりの中で、自分で気づいて動き出した時に始めて 変わっていけるのです。 そしてその人が本当に変わるかどうかは誰にも予測できないことなのです。

他に女が寄ってこないから

041
mono
というのが一番なんじゃないですか? あなたは自分のダメなとこを見ても好意もってくれているから努力しなくて良くてラク。金無い無いって言ってて出してくれたらラッキー。 行動で示せないなら、自己愛以下の愛情しか相手に持って無いんです。 ダメ男との恋愛やら人生経験積んで私はそう理解しました。 今の夫は付き合う前から色々してくれましたし(お金関係じゃなく)、 付き合っていた当時から、翌日徹夜仕事だろうと私との話し合いの時間を持ってくれたり(ちょっとこじれた時とか私が不安定な時とか)、 付き合ってすぐ親に挨拶に行きたいと言ってくれたり(嫌ですよね普通。夫は気が弱いタイプなのでその決意に驚きました) 夫の仕事に不安があり結婚を躊躇っていると、転職活動をして見事いい企業に転職してくれたり。 あなたが甘やかすのも問題なんだと思います。 「ダメな今の状態でも何だかんだ言いつつかまってくれる人(女)がいるから、このままでいっか」と思っている節があるとは思いませんか? 「私がダメ男を育成してしまっていた節もあるんだなあ」と後から反省する事がいくつもありました。 とりあえずもっともっと離れてみては?

で?!

041
うし
で、相談事は何でしょうか? 口だけ君なのは、皆さんが言っているとおりで、そんなヒモを飼いたいのでしたら他人がどうこう言うことは無く「どうぞご自由に!」で終わりなのですが。

別れるに1票

🐤
ことら
まさにそんな感じの彼と もうすぐ別れます。 うちは自由業なので 「この仕事が決まったら、楽をさせたい」とか 「この仕事が決まったらことらを○○に連れて行きたいなぁ」とか …いやいや地道に働こうよ と。 はっきり目が覚めるまで5年かかりました。 私も寂しがりやですが さすがに これじゃダメだ!!と。 頭の片隅でなってるサイレンは直感と呼ぶか、 第六感と呼ぶべきか!?不安は現実になります。 それより、自分を大切にしたほうがよっぽどいいよ。 口ばっかりなヤツって 変わらないよ…。 いつも自分の逃げ口(言い訳)だけはベラベラと流暢に話してるけどね。 別れると決めた最初は、なんだか寂しくて 後ろ髪を引かれるような気もしたけど  だんだん気持ちが冷めたら 冷静にバカバカしくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧