本文へ

鼻の頭だけテカテカ

レス3
(トピ主 0
041
ゆずぽん
長年の悩みです。
40代突入です。

お手入れとしては洗顔→化粧水→乳液→(乾燥すだす冬のはクリームを)
しています。
目の周り、口周りは乾燥気味ですが
鼻の頭だけは常にテカテカなのでファンデーションは即効はげています(涙)

油分がたりないので補うために脂がでるという話はきいたりするので
夜はなるべくしっとり感を残すようにしてるのですが・・・。

お化粧崩れを少しでもなくせるような対策ありませんでしょうか?
またそれを抑えるような化粧水等あれば教えてください。

ランキング

レス

顔全体にベッタリと乳液などつけていませんか?

左岸
鼻の頭やおでこなど、いわゆるTゾーンと他の部分は 分けてお手入れなさればいいですよ。 洗顔後、化粧水。乳液は頬と目の周り、口の周りのみ というふうに。 それだけでもかなり違うと思います。 友人にトピ主さんのようなタイプのかたがいますが、 紙おしろいでいつも鼻の頭をおさえています。こまめ にケアすることも大切かと。 あと、あまりお化粧を濃くしないことも重要です。

わたしも

041
まりそる
ずっと悩んできました。 保湿を心がけるようになって少し改善しました。 あと、化粧下地をソフィーナのロングキープベースを使ったらとってもいいです。わりと長時間テカりません。試す価値は十分あると思います。

肌のバランスを整えてみては?

pon
私もけっこう乾燥部分とテカリ部分が 激しく混同する肌だったので、どぉにか改善できぬものかと かなりいろんなスキンケアを試しました。 おすすめはクースキンリファイニングの化粧水ですかね。 酵母をつかった化粧水なので、保湿効果も高く 肌がすごく健康になりました。荒れにくくなったというか。 あとおなじシリーズの洗顔石鹸もいいですよ。 洗ったあとにしっとり感を実感します。 http://cooskin.jp/ 良かったら参考にして下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧