本文へ

夫のおなら(駄)

レス12
(トピ主 0
屁ったん子
ひと
昨日の話です。少し暑かったので扇風機をつけました。風上には夫が、風下に私が座っていました。
すると、ぷすうっ、と音がして、丁度鼻呼吸をしていた私の鼻に強烈な臭いが直撃し、私は悶絶。

1才の娘も時々強烈なおならをするので娘か?と思ったものの夫が笑いを堪えていたのを見て夫の屁だと確信しました。

普段は笑って流せるのですが、なんせ夫のおならは基本物凄い爆音でしかも臭い、あまり大きな音を出すのは賃貸で響くしやめてと言っていたせいか、夫にとっては周りに気を使った渾身のすかしっ屁だったと思います。

なのでその時は軽く笑って流したのですが、5分もたたない内に第2弾の夫のおならが私に直撃。

あまりの臭さにちょっと頭に来て本当に臭いんだから気を使ってよ!と言ったら夫は申し訳なさそうにしていました。

しばらくしてまたぷすうっ、と音がしたので、また屁こいたの?と言ったらこいてないし!と夫は拗ね、私は怒りモード。

その音の原因は娘のプープー鳴る椅子が不発した音だったみたいですが、それが原因で無言の喧嘩に発展。あまりにくだらないし、私の勘違いも悪い…だけど謝るのも癪だし…皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

分かる分かるー

リアクション芸人?
ウチの夫も同じで、全然気にせず、 家の中ならどこでもプップップーです 困ったことに、食事中でもお構いなし。 私がうっかり夫の前でしてしまうと、怒られます(理不尽な!) なーぜーかー、出すのが「風上」なんですよね、私より。 窓側だったり、扇風機の前だったり。 「してもいいけど、風上は止めてよ~」とやんわり言っても わざとなのか、たまたまなのか?分かりません。 生理現象だからなーと思いつつも、くっさい時(腸内環境がイマイチの時)は、さすがに悶絶します。 最近は、ダチョ@倶楽部ばりに 「殺す気かっっ」とか言って突っ込みます。 私は夫を「大量殺人屁いき」と命名しています。 「完璧な密室犯罪」とか意味が分かりません。 もう、笑いに持っていくしかないと半ば諦めてますが、 その内、子供が出来たら、止めてもらおうと思ってます (まねされると困るので)

あらあら

🙂
へっぴ
うちもですよ~。 どんだけガス溜まってるんだ?ってな屁をこきます。 でも会社では出ないそうで、家でリラックスできてる からかな?と思い、ふざけ調子で「うるせーんだよ」 と言ってます。 うちではおならしたら「失礼」と一言言います。 子供もです。 夫がおならしたら、私はフンッと鼻に滞在していたであろう 空気を吐き出し、鼻呼吸止めます。 うちではこのようなことで喧嘩にはなりませんが(笑) 「先日のおなら勘違いの件では不愉快な思いをさせて申し訳ありません。」 と丁重に謝った振りします。 心の中では、「勘違いさせるんじゃねー」と思ってることは 言うまでもありません(笑) 

謝っちゃいます

🙂
ぷぷぷ
え?なんで謝るのしゃくにさわるんですか?主さんの勘違いなんでしょ? そんなの、私ならさっさと謝っちゃいますよ~、ごめーん♪って。 うちの夫もしょっちゅうこきます。 いちいち腹立ててたら身が持たないので、徹底的に笑い飛ばすことにしました。 それでも、ただ普通におならをされて、臭くて…っていうだけだと 笑いどころを探すのにもある意味苦労しますけど プープー鳴る椅子が不発した音だったなんて、絶好のネタじゃないですか! 普通に笑えるけどなあ(笑)

臭いよね。

🎶
みかん
うちの夫のおならも臭いんですよ。 私は「親しき仲にも礼儀あり」と思って、家族の前でおならはしないのですが、夫は私が食事していようが、おかまいなし。 特に接待で美味しいものをたらふく食べた後のおならは尋常じゃありません。 先日は、就寝中に何度もおならをして、その匂いで私は起きてしまい、結局リビングに避難した程です。 私も「ちょっと!臭いよ~!」と言いますが、言ってもやめないので、引きずらないことにしています。匂いもしばらくすれば消えますし。 おならで喧嘩。くだらないので、早めに切り上げた方がいいですよ。

そオナラば

🐱
サンポール
うちは 私も妻も平気でします(笑) 他にも勉強になる事がありましたが 調べてみた事を簡単に おならを減らす方法 炭酸飲料を控える 姿勢を正す ストレスをためない 臭くならないようにする方法 ココア コーヒー 食物繊維 メカブ モズク

簡単!

041
夫の立場ですが
トピねしさんが風上に座り直して、こきかえす。ただし娘さんに被害のいかないように。 まぁ、仲良く暮らしてください。

スイマセン笑ってしまいました

041
よつや
旦那さんの申し訳ない(恐縮した)表情や態度思い浮かんできて笑ってしましました。 旦那さんなりに配慮してるのでしょうね濡れ衣は少し可哀想(仲いいな~) トピ主さまあんまり怒んないであげて~! 以前はおならが出そうになるとトイレへ直行していましたが「出物、腫れ物、所かまわず」で本当に小さく(本人は気を使っている)しております。 臭いは食べ物によるのか?肉類は強烈な感じがします。 あと、古本屋、レンタルCDに行くと猛烈にトイレに行きたくなるのは私だけでしょうか?

あやまってないです

🐷
くっしょん
私もおならの被爆者です。 主人の場合はとにかく音が異様なんです。 あまりにもすごい音なので 今パンツ破れなかった?ときくこともあります。 ある日、主人がお風呂に入ってる時にへんな音が聞こえてきました。 「お湯の中でオナラしないで」と浴室に向かって叫んだのですが 「してないよ」と返事がきました。 バスタブの中で動いた時に体がこすれてぎゅーっと音がなりますよね。 あれだったようです。 でも入浴のたびにへんな音がするんですよ、んもぉ。 こすれた音なのか、オナラなのか不明です。 ある意味オオカミ少年ですよね。 しょっちゅうオナラするから間違えられるの。 おならはトイレでしてもらいたいですね。 そうすればこちらも間違えず(疑わず)にすみますもん。 日ごろからオナラ連発する方が悪いってことで 私は謝らないです。 こっちは被害者なんだもの。

のろけですか?

041
おばさん
とぴぬしさんもおならを仕返して、わははと笑って終わりにしましょう

それはそれはくさいでしょう

041
名無し
おならは他のどんな人よりもくさいおならをしている人でも 自分のおならより他人のおならの方がくさいと感じます また、旦那さんは日中仕事や通勤でその間はおならをしたくても 我慢しなければならない時間がたくさんあるでしょう ヒマな主婦のようにマメにおならができていたら そんなにくさくならないうちに放出できていたはず 休みの日くらい心おきなく気楽におならをさせてあげましょう

やりかえすしかないでしょう

041
ケバフ
出そうになったらすかさず扇風機の前に行ってやり返すしかないでしょう。 その後は無言でおもむろに去ればよいです。 寝込みを襲う方法もあります。 寝ている顔の真上で一発かまします。 悪夢にうなされる事間違いなし!

まだケンカしてますか?

041
ふう
わが家の夫も、おならをよくします。(爆音です) 家でなら仕方がないと思い、笑って過ごしてきましたが 先日、公共の待合室でやりました。 その後、子供の運動会でも・・。 待合室のときに、「お願いだから外ではやめて」と怒ったのに また運動会でしたんです。思い切り音の出るのを・・。 切れました。私。何でこんなヤツと結婚しちゃったんだろう。とも思いました。 夫もはじめは笑ってたのですが、私が切れてるのを見て、 「うるさいな」と切れてました。 その後数時間、無視状態が続きましたが、テレビ見ながら 普通に会話したら、いつも通りに戻りましたよ。 おならを平気でする人って、そういう家庭で育ってるんですよね、きっと。 夫の父親も、私が初めて顔を見せに行ったとき、おならをしたんですよ。 聞き間違えかと思ったら、何発も・・ 私の父は人前でおならなんて絶対しない人だったので、びっくりしました。 すかしっ屁はご主人なりの気遣い?(笑) 疑われて拗ねちゃったんですね。 屁に気遣いも何も無いって思っちゃいますけどね! いつも通りでいいと思います。謝るなんて絶対イヤ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧