本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 倒れそうです・・・こういう男性っていますか?

倒れそうです・・・こういう男性っていますか?

レス21
(トピ主 0
😡
ゆう
話題
都内在住 よろしくお願いします。

13年同棲してるのですが・・・どうしていいかわからず・・・
♂50歳 ♀42歳

♂の性格・言い分
俺が基本
片づけはしない
指が接触性皮膚炎?の為、固いふたは開けないビールのふたさえ開けない
不眠症のため睡眠薬常用(処方の範囲)
寝るときは、「寝てもいい?」と聞く
ヘルニアを患っている為、寝るときは毎日マッサージをしてもらわないと寝れない!?らしい
疲れがとれないからドリンク剤をここ3カ月飲んでるが、今現在、冷蔵庫に4本残っており土曜日に♂が自分で買って帰ってきたのですが・・・いま起こった事件!
状況・・・まだ、冷蔵庫の4本あるため土曜日に買ってきたドリンクは冷やさなかった ビールも多く入れてあるため
♂・・・目が覚めないからこないだ買ってきたドリンクもってきて
♀・・・古いのから飲んでくれないといつまでも残るから古いのから飲んで!
♂・・・買ってきた奴の方が安いから先に飲もうとおもったのに・・・あんたとは考え方が違うからしかたないか、俺の望むとおりにはならないね
ちなみに、古いのと新しいの差額は10本で100円です。
これって私が悪いですか?おかしいですか?
毎日、3食食べたい物を聞いてから作ったり、眠くても♂が寝るまでマッサージしてるのに接触性皮膚炎があるからと家のことやらずよその女のことはやる・・・何か言えばすねるキレルで・・・
些細な言い合いがおこると私は話をすることすらできなくなります。言っても仕方ないとおもい・・・♂が発したわがままや暴言があるとどっと疲れが出て眠くなります。昨夜、23:30に先に寝るよといったら寝床にきて♂・・・具合がわるいの?なんで寝るの?と聞く、はぁ?と頭にきて「眠いから寝るの!明日やることあるから寝るの!」と言いましたが、気に喰わないようでこんな♂っていますか?

ランキング

レス

そんな♂の、どこがいいの?

🐤
ナミシズ
13年がもったいない! 42歳なら、新しい♂がみつかるよ。

別れればいいのに。

🎶
みかん
トピ主さん、40歳ですか。 そうは思えないほど文章が幼くてまとまっていないもので、驚きました。 興奮されていたのかな。 気を悪くされたら、ごめんなさい。 13年間同棲されていて、今更の不満ですね。 小町で同意を求めるより、別れればいいのに、と思いました。

実際いるんだからいるんでしょう

041
しずる
トピ主さん。 よく13年もその状態で暮らせましたね。 もっと早く、それが異常だと気づきませんでしたか? トピ主さんが甘やかしたからつけ上がったのでしょう? 接触性皮膚炎というものがわかりませんが、 それだったら何もできないですよね。 自分で飲むビールの蓋くらい、手袋でもして 開けさせたらいかがですか? ん~でも50にもなって、我侭放題。いまさら 直らないかもしれないですね。 ちなみに、私の父でさえそこまで酷くないです。 私だったら父のような男性でさえゴメンです。 (父は戦争経験者です。大正時代の男子です) それ以上ですもの。本当に最悪ですね。 ご愁傷様です。

何のことやら

041
コピーキャッツ
同年代(少し上)の夫婦です。 何の事やらワカリマセン。 こんな男性いますか?と聞かれればいるでしょう。どこかに。 どっちもどっちだと思えます。似たもの夫婦かな。 で、そういう男性が他にもいたら「ウチだけじゃない」と安心して明日も我慢しようと思うのかな? 同棲でも13年ともなれば夫婦と同じようなものでしょう。ストレスフルな夫婦生活を続けているだけの事ではないですか? 同棲なんだし、嫌なら別れればいいのですし、別れたくないなら我慢して合わせて行くしかないんでしょう。 相性が悪くても離れられない夫婦って、たくさんいますから。 別に珍しくもない、互いに不満がたくさんある夫婦という印象です。 愚痴を言いつつ死ぬまで別れない夫婦、たくさんいます。 そういう相手を選んで生活してる、ということだけではないかと思うのです。 そしてそういう夫婦は決定的に仲が悪いというわけでもないんですよね。不思議だけど。 うちはこういう事はないです。 互いに拗ねる、キレるという事がないです。毎日互いに「ありがとう」「お疲れ様」を言ってるような生活をしてると思う。

いません

💋
あめちゃん
そんな面倒な人と13年も一緒に暮らしているんですか。すごいですね。トピ・タイトルについてですが、私の周りにはそんな人、一人もいません。

もう13年…

041
スマートグリッド
昔バツイチの年上の女友達が「男がいてよかったことなんて、ビンのふたを開けてもらう時くらいよ」なんて笑ってましたが、トピ主さんのお相手はそれすらもしないなんて役に立たないですね(冗談です)。 50才で「俺が基本」って言っている位なら、この先一生そのままでしょう。一番不思議なのは、そんなお相手とトピ主さんが13年も一緒だということです。何かのペナルティですか? 自分が基本!と豪語する自分本位な人は男女問わずいるでしょうね。そんな人でもパートナーがいる。そこが一番不思議です。特にトピ主さんはとてつもなく長い期間一緒ですよね。そのお相手にはトピに出てこないような、素晴らしく良い面があるのでしょうか? 取りあえず相手はもう50歳。年を取るともっともっと頑固で我が侭になりますよ。体ももっとガタがきて、寝る前のマッサージどころか、あれしろこれしろと要求ばかり言ってくるようになるかも、しかも感謝の言葉は全く無く。今のうちに離れておかないと、大変なことになるのではないでしょうか。

いる

041
ちはや
トピ主さんのところにいるんでしょ。 だから、いますよ。 そういう男もいれば、そんなのと13年も一緒に暮らして面倒見る女もいるんです。 世の中って、うまくできてますよね~~。

なんか・・・ムズカシイ人だな

🐤
てつ
そういう年齢の男性は、ドライバーさんしか知りませんが。 なんか、気難しいですね。かといって、繊細な人とは違う印象を受けました。 私だったら、神経が擦り減って疲れちゃいそう! ご主人さまのいないときに、美味しいものを食べたりお洋服を買ったりしないと爆発しそうだな。 でも、私は縁がないから。 主さま、お体を大切に。

トピ主さんは幸せなのでしょうか?

041
別世界
そういう男性はいるでしょう。 私はつきあいきれませんが。 トピ主さんが幸せなら、よろしいのではないでしょうか。 私なら、1週間も持たない気がします。 忍耐強い方なのですね。

今更何なの?

Nino
13年同棲してて今更でしょ?

いるんじゃないですか

💤
まるママ
あなたの隣に…。 13年経ってから気づいたんですか? 私なら、倒れそうになる以前に離れますが。 私の周りにはいません。

そりゃ

🐤
むちょ
いるか?と聞かれたら、そこにいるから答えはYESでしょう。 でもそんな超面倒臭い、しかも50歳のエエ歳したオッサンと一緒にいたい気持ちがわかるか?と聞かれたら、絶対NO。 なんでそんなワケわかんない、しょーもない男といるの? それからね、あなたの文章、めちゃめちゃ分かりにくい。何が伝えたいのか要点も分からない。 実はお似合いなのかも…

ああ、そういう人って・・・・

🐱
れいれいまま
些か人と違う人なんですよ。 ・人の気持ちを察することが不得手。 ・言葉の裏側の意味が理解できない(先に寝るよの発言の後の  反応などはまさしく、そういう事だと思います。) ・体の痛み等に非常に過敏。 ・オリジナルルールを崩そうとしない。 ・思い込みが強い ・あまり人との交流を好まない。 ・片づけが出来ない(放っておけばゴミ屋敷かも?) ・興味の範囲が狭くて深い。 みたいな感じではありませんか? かなり当てはまるようでしたら、その方はそういう特性を持ち合わして 産まれた来た方ですし、直りませんよ。

いません。少なくとも

041
同い年
私の周りでは。 同い年のよしみで言いますが、そんな人といて楽しいですか?老けちゃいますよ、そのまま一緒に居たら。早いとこ別れて若いの行きましょ。今ならまだ間に合います。

不思議

🐱
さーにゃ
トピ主さんは、女性として魅力のない方ですか?そんなくだらない男にしか相手にされないような。 人並み以上の容姿があれば、そんな奴見限って別の男性とやり直せるでしょう? 文中にちらっとありましたが、浮気までしてるんですね。その行為の時は皮膚炎は大丈夫なんでしょうかね。 気付いていると思うけど、あなたはバカにされてますよ。 ここで愚痴って気を張らし、また泥沼に戻るもよし、心機一転バカな男と縁を切り、あなたを女性として、人間として尊重してくれる人とやり直すもよしです。

居ない

🐧
ごんた
そんなに細かい人は、居ません。 疲れませんか?寝る時に許可まで必要なんて。 一緒に暮らしていて、楽しいですか?逆に彼の良い所が知りたいです。

不思議

041
マメな夫を持つ女
不思議。そんな男も。そんな男から離れられない女も。合わせ鏡でしょうか? うちの夫は家事が得意で好きなので休日は買い物、洗濯、子供の世話などを鼻歌を歌いながらすすんでやってくれますよ。 何が食べたい?と美味しい料理まで作ってくれます。世の中、色んな男女がいるのですね。 トピ主さんの同居人さんみたいな男と暮らすなんて私には半日でも無理です。でも何だかんだいいながら13年も尽くしているのは結局は好きで離れられないからですよね?

いるんでしょ、そこに。

041
まるる
なんだか文章にまとまりが無くて、要点が分らないけど、 とにかく何故そんな男と一緒にいるのか不明です。 結婚してたり子供が居るならともかく、 同棲なら身も軽いし、出て行けばいいのにと思うレベルですが。 面白いですよね。 そういう男にはその面倒を見る女が付く、典型のような気がします。

一人で暮らしたほうが楽じゃん

041
pina
そんなわがまま男の面倒をただで見るよりも、そんなような事を職業にして(介護とかお手伝いさんとか)一人で暮らします。私なら。

みたことないしきいたことない

041
みう
そんな人いるのですね。 23才の同棲したばかりの若者かと思いましたら、同棲して13年。 50才の男性の話しでしたか。 いや、驚きました。 何にって、その男性にもだけど、そんな男と13年も暮らしている女性がいるということに。 男にもいろいろいるんだな、と妙に感心。 うちの夫と同じぐらいの年代なのですね。 ドリンクがどうだとか、マッサージだの「先に寝るだの」子どもっぽくって。 普通の男性はもっと「普通」ですよ。 他にも目を向けたら? 13年の同棲といっても事実婚なのですよね。 それでいいのかなあ?

豆知識

💡
通りすがり
まず、接触性皮膚炎とは一般的に『かぶれ』のことです。 湿布が肌に合わなかったり、漆やゴムなどでかぶれてしまう、あれです。 何でかぶれるかは個人差がありますが、ビールの蓋(アルミ?)が影響するとは聞いたことがありません。 また、ヘルニアを患っているとのことですが、通常マッサージではヘルニアは回復しません。 ヘルニアの影響で負担の掛かった腰痛を紛らわせるぐらいかと。 部位や程度によりますが、素人のマッサージだけで済ませてしまうと症状が悪化し、感覚障害や排尿障害といったことも起こりえますので、キチンと通院されることをお奨めいたします。 年齢も年齢ですので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧