本文へ

単身赴任中の浮気疑惑、追及すべき?!

レス34
(トピ主 4
041
エバーグリーン
恋愛
 初めての投稿&動揺しているため、読みにくい文章になるかもしれませんが、よろしくお願いします。

私(妻)37歳、小学生の子供が二人います。主人(同い年)は1年間の期限付きで単身赴任中、来年の3月に戻ってくる予定です。

先週金曜日にいつも通り、夫から電話があり話をしていました。途中でキャッチが入り、ちょっと待ってて!と言われたので、そのまま待っていると、知らない女性の声で、”準備できた?”と言う声、”もう少し”と言って夫は電話を切りました。
夫は手違いで3者対話ができる状態にしてしまったようです。

私は始めは冷静に、誰からの電話だったのか?訊ねました。夫は職場の同僚からで、これから少しだけ飲みに出ると言いました。そこで私は我慢ができなくなり、さっきの会話を聞いてしまった。もし、私に隠れて浮気をしているのなら、正直に言うべき、信頼していた人に裏切られるなんて、耐えられない…と頭に血が上って実際に何を言ったか良く思い出せませんが、一方的に浮気を決め付けて電話を切りました。

その後、少しして夫から電話があり(結局、飲みには行きませんでした。)電話の女性は本当に同僚で、二人きりではなく他の同僚も一緒の予定だった。自分は家族が一番大切で、それを自ら壊すような行動は神に誓ってもしない。エバーを愛しているし、誤解を招いたのは誤るが、信用してほしい!と言われました。

逆に、どうしてすぐ、浮気と決め付けるのか?離婚と口にするのか?(カッとなった時に、もう離婚する!と電話で言ってしまいました。どうしてそこまで、信じてくれないのか?と問われました。

昨日も電話でいつも通り子供達と話をして、この間のことには触れませんでした。
 真実を知りたいですが、遠距離で不可能です。 これからどうのように接したら良いでしょうか?

ランキング

レス

真実を知りたいのなら

041
シルバー
民間調査所に調査を依頼してみてはどうですか?費用はかかりますが、白黒つけてスッキリしたいならそれしかないです。旦那を問い詰めるだけでは黒でも白でも悪い方向にしか行きませんよ。

その電話だけでは…

041
ナナシ
浮気とは断定できないですよね… まず感情に流されて離婚と言ってしまったことを謝ったらどうですか。 又はどうしても疑わしいなら探偵を雇っても良いでしょうし… あんまりご主人を責めたててしまうと、白であったものが黒になることもあるかもしれませんよ。

分かりませんか?

😍
中年のおじさん
現在 期間の定めの無い長期単身赴任中者です。 小学生のお子さんがいらっしゃるとのことなので、 ある程度(10年位かな?)結婚生活が経過しているのですが、 今までそのようなことは無いようなのにどうして電話だけで そう思われたのでしょうか? ご主人が落胆される気持ちが分かります。 普段から会話があれば分かると思いますが、お子さんがおり なかなか電話では・・・と反論されるかな? 夫婦だからこそ逆に会話が必要で、子供が寝静まった夜中に 少しの時間でも取られたらどうでしょうか? 「愛してる?」って確認が必要です。 お子さんを両親に預けて、久しぶりの二人っきりのデートでも 良いかも知れません。(帰宅ないのかな?) ご両親には、単身で大変みたいなのでと言い訳し、訪ねてみる。 女性しか出来ない心遣いで、旦那さんも惚れ直すかも? 直ぐ傍にいつでもいる訳ではない分、お互い努力をして 愛を確認する必要があると思います。 その点は、ご主人も反省する必要があるかも・・・ 定期的な日常会話(報告)だけではだめですよ。 恥ずかしがらず確認しましょう!

信じることはできませんか?

041
レバー
確かに、そのような会話を耳にしてしまえば疑う気持ちはわかります。 でも、なぜご主人の言うように、すぐに「離婚」なんて言葉がでるんですか? もし、本当に浮気だとして、逆にご主人から「それなら離婚してくれ」って言われたらどうするんですか? 子供さんもいらしゃるんでしょ? 真実を知りたいということですが、本当に浮気だったらどうするんですか? 同僚女性と他の同僚と3人で飲みに行ったんだって思ってこのことは忘れたほうがいいです。 知らないほうがいいってこともあります。

口では何とでも言える。信じられないのは当然。

041
口八丁
「逆に、どうしてすぐ、浮気と決め付けるのか?離婚と口にするのか、どうしてそこまで、信じてくれないのか?」と問われたそうですが、単身赴任中に他の女と飲みに行ってたら信じられないのは当然だと思います。しかも奥さんとの電話中に、砕けた口調で他の女とも電話するんですよね? 実際に浮気をしていなくても誤解を招く行動だけで不信を抱き、その積み重ねによって離婚に至る夫婦だっているんです。同僚でも異性は異性ですし、ご主人は奥さんへの配慮が足りなさ過ぎます。単身赴任中ならなおさらです。 逆に電話をしている最中に奥様が「ちょっとまって、キャッチが入ったから」とご主人との電話を中断して「準備できたー?」「もう少し」と他の男と話してたらどうなるのでしょう。「サークルの仲間よ」「ちょっと飲みに行くだけ」「家庭を壊す行動はしない」奥さんのこんな言葉でご主人は100%納得してくれるのでしょうか。 家庭を壊すつもりはないから配偶者の目が無い所で浮気しまくったり、風俗に通いまくって、また家庭に戻る人もいますけどね。これで本人いわく家庭は壊していないと。 口では何とでも言えます。白黒つけるなら調査するべきです。

トピ主です。

041
エバーグリーン トピ主
 早速のレスありがとうございました。 探偵に事実を確認してもらえば、黒か白か簡単に判ると思いますが、今の所は考えていません。    もし、旦那の言うとおり何もなかった場合、私が事を大きくすることで、関係を壊したくないので、友達にも悩みを打ち明けられず、一人で悩んでいます。 結婚生活10年間は、女性関係でトラブルになったことはありません。  もし万が一、他の人を好きになったりした時は、正直に言って欲しいと言いました。  明日電話して、もう一度気になることを聞いてみようと思います。  内容は、どうしてみんなで飲みに行くのに彼女が電話をかけてきたのか?  どのくらい前からの知り合いか?(職場での出来事はいろいろ話してくれますが、いつも男性の話題で、その女性については一度も話題に乗ったことがありません。)  最後に、もしただの同僚であれば、その女性の名前を教えて欲しい、と言ってもいいでしょうか? もちろん、その女性を調べたり、迷惑を掛けるつもりは一切ありません。  だだ、旦那がどう反応する気になります。追求してもいいでしょうか?  

うーん・・・

041
クマ吉
御主人に過去、不倫の経緯や疑惑が有るのであれば仕方ないけど、そう言う事が無いのであれば正直、御主人、ショックだと思いますよ、私も経験ありますが、自分自身がこんなにも信用されてなかったと言う現実にどん底まで凹みましたよ?行動する以上、責任が伴います、クロならクロなりの処置、シロならシロで御主人に対してどうフォローされるのでしょうか?

調査会社の前に・・・

041
えいりあん
真実を知りたいなら、 まず最初にあなたがする事は、夫に黙って昼間、赴任先の家へ行ってみる事です。 もし、浮気しているなら、赴任先の家は不倫の住みかになっていますから、 ハブラシが2本あるとか、 女性の下着が洗濯機の中にあるとか、 お風呂場の排水溝に女のものと思われる髪があったとか…。 はたまた枕が2つ並べてあったとか、 ゴミ箱の中から使用済みのコン○ームが出てきたとか。 それにより、浮気がわかったら、 (間違っても、ここで問い詰めてはいけません。 帰れなくなった同僚を一回泊めただけだなどと言い逃れされるのがオチです) その時初めて調査会社に依頼して確実な証拠をとります。 浮気が確定すると離婚に話が進むのは本当でしょうけど、 子供ために今の生活を維持したないなら真実を知る事はお薦めしません。 でも、騙されたまま生きていたくないというなら、 まずは赴任先へ行ってみましょう。 離婚するかどうかを悩むなら、 子供2人を連れてあなたが親子3人で生活できるかどうかがネックです。

二度目ですが

041
えいりあん
ちょっと気になるのですが、 それは彼らの会話ですが >”準備できた?”と言う声、”もう少し” この会話は、かなり親しい関係ですよね? 単なる友人同士なら、名を名乗るだろうし、 いきなり「準備できた?」とは聞かないだろうし、 ご主人もたった一言「もう少し」で切ったりしませんよね。 まぁ、調べたら多分黒ですよ。 赴任先に行くにしても、調査会社に依頼するにしても、 最悪の事態を想定して、心の準備をして、 覚悟しておこなってみてくださいね・・・・。

事実を知った後どうするかを決めてから

041
ma-ru
事実を知った後どうするかを決めてからでない追及はすなわち 証拠も何もなく思い込みで夫をひたすらなじる ということになりますね。 夫に嫌われたいのであれば、存分に。 もう逆切れした後できたら、出来ることはほとんど何もないでしょう。 後は泳がせて浮気を促して証拠をとるくらいしかできません。 トピ主さんのやり方では、浮気をまだしていない夫を浮気の道へ押しやっているだけです。 夫が信じて欲しいというのであれば、信じる証拠として相手の女性の素性を聞きましょう。 やたら隠すようでしたらグレーですね。

それで

🐱
nagi
もし夫が無実なら、トビ主は大変酷い言葉を 夫に投げつけたわけですが、その責任はどう とるのですか。 離婚、離婚って精神的なDVでしかありません。 どうぞ白黒つけてください。

トピ主です(1)

041
エバーグリーン トピ主
 ma-ru様のレスまで読みました。男性の立場のレスもとても参考になりました。 もし、浮気の事実がある場合は、離婚を選択せざるを得ないと思います。 私は自分の気持ちを殺して、子供達のために仮面夫婦でいることは想像できませんし、 子供達にも良い環境だとは思えないからです。 正社員で働いていて、贅沢をしなければ離婚しても生活は可能だと思っています。  いざとなったら旦那なしでも…という態度から、相手に強く出てしまうのも、良くないと思っています。もちろん離婚は最後の選択で、生涯を誓った相手を信じたい気持ちもあります。出来ればこの目で確かめたいのですが、最低でも1泊、飛行機での移動になるので、仕事&子供の世話で今の現状では無理です。  電話の女性について、カッとなった始めの電話で聞いたのは、既婚女性で同じ位の年齢、部署のほとんどが単身赴任中なので、週末になるとバーに行ったり、ダーツをする仲間の一人だと言うことでした。質問には答えてはくれましたが、まだ私の気持ちは晴れません。 文字数で切れてしまうので、(2)に続きます。 よろしくお願いします。

追及しても

🐱
4064
追及してもいいことないです。 白にしろ黒にしろ、自分が悲しくなるだけです。 バレる時は追及などしなくても、バレルって。

当然です

041
ポポ
相手の女の素性を聞き出して、三者面談すべきです。 ご主人の会社の社員ならある程度絞り込めますよね、多分体の関係があると思いますので、誤魔化してくるでしょうが、トコトン追求し排除するべきです。 いまやっておかないと、近い将来ご主人が「別れて欲しい」とトピさんに迫る様子が見えるようです。 放置が一番いけないと思います。 きっちり二人とも締め上げなければいけませんよ。 愛するがゆえにしなければならないこともあるのです。

気をつけたほうがいいとは思います

041
プラチナ
私も会話の内容が親しすぎる感じがすると 思いました。普通会社の同僚だったら「○○ですけど~準備できました?」 って会話になりませんか? ちょっと怪しい気もします。 もう少しご主人様に聞いてもいいと思いますよ。 それから夜遅く電話してみたらどうですか? 今まで何もなかったからなんてことで 安心しない方がいいですよ、一人なんだし、男の人は 優しくされたらコロッといっちゃうと思います。 くれぐれも用心して下さいね。

トピ主(2)

041
エバーグリーン トピ主
 トピ(2)の間に電話でまた少し話しました。  どうしても我慢できずに聞きました。 どうしてその女性の声で誰からだと、すぐ分かったのか?と言う質問には、いつものメンバーに入っているし、ほとんどの同僚の声は聞いてすぐ分かる。(10数名の職場です。)と言う答えでした。会社で用意された所に住んでいるので、いつも下のロビーで集まってから出かけるそうです。 あの状況から、エバーが動揺して怒るのも無理はないけど、彼女は同僚の中の一人で、彼女のプライベートも知らないし、 興味もないから信じてくれと言われました。 99%黒を前提に質問している自分が少し情けなくなって、彼女の名前は聞けませんでした。  どうしてすぐに夫を疑ったのだろう…と考えると、私自身にも問題があるのかもしれません。自分に自信がなく、嫉妬深いのかもしれません。 お互いあと5ヶ月間は身動きを取れない状態で辛いですが、レスにもあったように、夫を追い込んで火に油を注ぐ…状態にはしたくないです。  これ以上、事実を掴めない&出来れば元の関係に戻りたい場合は、もう詮索しないほうがいいでしょうか?

ほぼ浮気確定でしょう

メタリカ音頭
ご主人が浮気に身に覚えが無いとしても 「手違いで3者対話」って不自然すぎます。 きっととっさの言い訳が思い浮かばなかったのでしょう。 翌日の電話といい限りなく黒に近いグレーです。 家族がいちばん大切とか誤解を招いたとか、 まあ、よく言うよな~って感じがします。 浮気というより手近でセックスできる女性を呼んでいたのだと 思います。もしかしたら風俗業界の女性かもしれません。 もし「浮気確定」だったらトピ主さんはどうしたいのでしょう? ご主人を追及しても追い詰めるだけです。いいことありません。 ほぼ確実に浮気はしていると思いますが、もしご主人が 開き直ったらどう対応するかも考えておいた方がいいです。

やめときなさい

041
赤紫
追究してもよいことなどないし、なかったことにはできないのです。 ならばどうするのが最も最善かを考えたほうがよいと思います。 ご主人には謝りましょう。「離れていてあまりにも寂しくて不安になり取り乱してしまった、ごめんなさい。あなたを信じています。」と言えばいいのです。 聡明な方なら、これですべて理解してくださるはずです。 浮気相手にとって最も屈辱的なことってなんだと思いますか? 男がなんだかんだいって妻を捨てない事ですよ。 ご主人に「やっぱり妻は特別な女性だ」と思ってもらえるような見事な女性になってください。 それが最高の復讐だと思います。 もしご主人が世迷言を抜かすようになったら、その時は牙を剥けばよいのです。 最初からぶつかるのは得策ではないと思いますよ。がんばって!

再レスします。

😍
中年のおじさん
本当に分かりませんか? 今トピ主さんがされようとしている意味と影響が・・・ ご主人はきっぱりと否定されました。 それを追求してどうなるのでしょうか? 益々お二人の信頼関係が壊れませんか? もしかしたら、浮気されている可能性はあるかも知れません。 ただ現在否定されている以上認められることもありません。 逆に気になるのは、トピ主さんの『追求』と言う考え方と ヒステリックになることです。 きっと今までも同じことの繰り返しでしょうか? 何かあればヒステリックに追求してしまい、ご主人が 「落ち着け」とか「どうしたいんだ(切れ気味で)」とか 「何で信じられないのか」の繰り返しで、後で言い過ぎたと反省。 でもご主人に謝られたことが無い。 もっと心から信じあって、会話しましょうよ。 毎週金曜日の定期日常業務連絡なんていりません。 何時でいいから、電話でもいいから もっと愛を語りましょう 『他人を好きになった時は正直に言って』なんていっている人に 限ってヒステリックになるのが常です。 清く身を引くつもりですか?信じられません。

10年間の結婚生活は何だったのか

041
のほほ
以下は仮に「夫が無実だったら」という前提で書いてます。 トピ文中の「キャッチホン三者通話」レベルで浮気を疑われ、あげくは離婚をちらつかされたら、夫サイドとしては正直、「やってられません」。その程度の信頼しかされてないのでしたら、夫側からだって「結婚してる意味」が無いと思います。 実は、小生も現在単身赴任中。もちろん不倫なんてとんでもないです。ですが、小町等で見かける 「夫は単身赴任で羽を伸ばしている」 「単身赴任したら絶対に浮気する」 論調は、はっきりいって「反吐が出ます」(汚い表現で失礼)。家族のために、自らの不便(日常生活全般や子供に会えないなど)を承知で必死で働いている男に対して、投げかける言葉がそれですか。 これまた失礼を承知で言わせて貰えば、単身赴任して貰って「亭主元気で留守が良い」を満喫しているからこそ、「夫だって羽を伸ばしているはず」って発想になるんじゃないかと勘ぐります。 今回、白黒をつけるのはご自由ですが、万一「白」だったときに、どれだけ御主人を傷つけるのか、を覚悟された方が良いと思います。どうしても、なら「気付かれずに調査を進める」べきです。

2度目です

041
レバー
>もし、浮気の事実がある場合は、離婚を選択せざるを得ないと思います。 って、主様はそれでいいかもしれないけど、子供さんたちはお父さんがいなくなるのですよ。自分の気持ちだけで、勝手に子供さんたちからお父さんを取り上げていいのですか? >正社員で働いていて とありますが、主様兼業主婦でいらっしゃいますか? だとすれば、職場のお付き合い等あることは理解されてますよね? ご主人もそういう職場でのおつきあいなのではないですか? あまり浮気を疑って根掘り葉掘り聞くと、浮気してなくてもご主人はイヤになってしまうかもしれません。 いくらかの結婚生活をともにしてきたご主人様です。ここは、これ以上は詮索しないことです。

後半年

041
匿名
単身赴任先から帰ってくる後半年も野放しにしておくのですか? 後悔しませんか?半年後から何事も無かった様に振舞えますか? 同僚であれば単身赴任先で親しい間柄になっていれば、帰還しても出張の名の元逢う可能性ありますよ。 赴任先に乗り込んでいけないのであれば調査会社使い調べましょう。 白であれば調査会社の事は黙っておく。疑ってゴメンね。不安だったの。パニックになってしまったのと夫に甘え言葉でも言えば大丈夫。70歳位になった時、実はあの時と笑い話として言えば揉めません。 主さん黒であれば離婚の覚悟はできているのだから、調査会社使い調査又は身動き取れない等良い訳してないで、夫の元へアポなし訪問のがさいれをすべきですよ。妻は来る事ない、これないからと思い込んでいる夫に、主さんの訪問で釘さす事できると思います。そして訪問のさい相手女性にもご挨拶でもしておきましょう。10数名の職場なのであれば職場全員の名字をおしえていただきましょう。声聞けばあの時の彼女だと判明しますよね。 主さん頭の中で冷静に、冷静にと呪文を唱えながら冷静な行動してくださいね。

あのさぁ・・

041
ねいる
浮気の疑惑があるからって、なんで本人に直接聞くかなぁ? 正直に答えるバカがどこにいますか。 証拠も無いのに本人問い詰めて、 「他に好きな人が出来たら言って」って言われても 大抵の人は言わないと思いますが。 民間調査に依頼する気がないなら、 どなかたが書いてた「昼間に夫の単身赴任先へ行き、家を捜索する」 が一番手っ取り早いと思いますけどね。 事実を掴めず、元の関係に戻りたい場合は、あなたが今やってる事は逆効果でしょ。 まぁ、疑ってるそぶりを見せずに民間調査に依頼して 証拠を押さえて離婚&夫と相手の女への慰謝料請求が妥当でしょ。 結果がシロなら万々歳じゃないですか。 ここでグダグダ言ってても何も解決しませんよ。

うちも単身赴任です。

041
音羽
単身赴任中って向こうも寂しいだろうけど、こちらも寂しい。 お互い顔が見えない分、状況を判断するのは電話位しか無い。 その限られた音声の世界がその日の相手を知るすべてなんですよね…。 そんな音声情報中に女性からお誘いが来ちゃったら、まずは浮気以外の判断しようがないよ。 それにもし逆の立場で異性の同僚から夜のお誘いの電話を夫に聞かれたとして、それが何でも無い同僚だとしたらどうする? 切られた電話を少しも待たずに「ちょっとまって!ただの同僚ごときで誤解受けたくないんだけど!!」となりふり構わず速攻で弁解に回りません? 弁解の電話が遅ければ何か策を練った誤解を再び与えるし、他の同僚もいたのにプライベートも知らない女性がそんなラフな言い回しで電話してくるかな。 これからどうしたら。結局は電話しか無い訳ですから、沢山しゃべるしかない。 女性からの電話はやはり強烈で、蒸し返して悪いけど後で爆発したくないから聞く事を許して欲しいと前フリして、今回の事、他の事も沢山話そう。 赴任先、目で確かめたいんでしょ?無理と決めずに計画立ててみようよ。 大変だけど会いに行ったら喜ぶよ。

単身赴任仲間なのかぁ・・・・

041
えいりあん
>いつも下のロビーで集まってから出かけるそうです >週末になるとバーに行ったり、ダーツをする仲間の一人 …そっかぁ、こういう仲間なのかぁ…。 じゃ、黒じゃない可能性もありますね…。 >私自身にも問題があるのかもしれません それは違うよ。誰でもその会話を聞けば疑いたなくなるよ。 >これ以上、事実を掴めない&出来れば元の関係に戻りたい場合 ならば詮索云々より、ご主人に愛しているとしっかり伝えましょう。 嫉妬もヤキモチも、あなたを愛しているから、と。 あなたを完ぺきに信じていたからこそ、女性とのヤケに親しい会話に哀しくなった。…こう言う言い方でどうでしょうか。 あと、チクリと嫌みも。 「浮気はしてないとわかったけど、 あなたは楽しそうに独身気分で自由を謳歌してるのねぇ。 私は必死に子供を育てながら、一途にあなたの帰宅を待っているのに。 じゃ…私も遊ぼうかな」なーんてね。 夫を心配させるのもいいかもしれません。 そうすれば、心配になった夫さんは頻繁に連絡を寄こすようになるのでは? あと5カ月 何もなく過ぎてくれればいいですね。頑張ってください

週末限定で浮気調査

041
演歌の道
会話の内容からして親しすぎるし、既婚女性と言い訳?してるのも気になります。既婚なら疑われないと思っているのでしょうか?というか、既婚女性も単身赴任?既婚なのに頻繁に飲み会とか参加してるのかな? 浮気だと思えばそうだし、違うと思えば違います。 はっきりさせたいなら調査しかないのでは?電話で追求されて「浮気しました」と言う人はいないです。 シロだったらスッキリだし、クロだったら証拠突き付け、早めに釘をささなきゃね。

気持ちわかるな・・・

🐤
単身妻
私もトピ主さんと同年代、小学生2人、今年春から主人が単身です。 同じ状況でそのような会話が聞こえてきたら、間違いなく、私も取り乱すと思います。でもよく考えてみると、トピ主さんがご主人に誰からの電話だったか聞いたのは、会話が聞こえていたと言う前ですよね? 本当にやましければ、セールスだとか間違い電話とかどうにでも言い訳できただろうな、と。なので本当に同僚と出かけるだけだったんじゃないのかな、と思います。 だんなさんを信用できないというよりも、自分に自信がない、嫉妬深い、私も同じです。大好きなんですよね。ご主人を。 疑いだしたらきりがないと思うのですが、今回は浮気ではないのではないでしょうか? しかしその女性も自分も既婚ならいつも同僚との飲み会に参加しないでほしいですね。 来年の3月なんてあっという間ですよ!がんばって!

今回はスルー

😉
りちこ
なれなれしい口調は気になりますが、友達気取りの女性なのかもしれませんしね。少しおいてから電話があったというのに引っかかったのですが(普通すぐ掛け直しませんか?)、約束をキャンセルしてたのでしょうか。つじつまが合わないということもないようですので、今回はご主人の説明で一応納得したということでどうでしょう。次に怪しいことがあってもすぐにストレートに聞かない方がいいですよ。策を練って証拠を固めてから詰めましょう。 普段、メールはされないのですか? 今から○○に行って来るよーとか、今日は△△食べたよとか。下らないですけど、行動パターンは分かりますよ。

かなりグレーでは?

🐱
かい
ご主人がかわいそうという意見もありますが・・・そうかな、結構グレーな感じ。 電話の内容、タメ口って気になりますね。 その瞬間、あれ?って思うのが女の感ですよ。 私自身も、ん?おや?という時はやはりそうでしたから。 でも、一度怒りをぶちまけたのだから、今回はもう終わりにする。 何も言わない。 あとは今後こういうことがあってもご主人に「どならない、騒がない」。 言いたいことがあるなら、冷静に淡々と、です。 色々忙しいかもしれませんが、たまには赴任先に行くのもよいと思いますよ。

トピ主です。

041
エバーグリーン トピ主
 皆さんのレスのお陰で、自分を客観的に&相手の立場に立って考えることが出来ています。 本当にありがとうございました。  今の時点では、これ以上詮索しないと決めました。皆さんの仰るとおり、探偵等を雇って調べる以外、結果が白でも黒でも、これ以上の事実は出てこないと思います。 また、私が電話の会話を聞いたと知る前に、”同僚達と飲みに行く”と私に伝えたことで、今回は甘いかも知れませんが、その言葉を信じようと思いました。  もし、やましい気持ちがあったら、嘘をついていたのでは?と思いました。  また、離婚、離婚って精神的なDVでしかありません。 というレスを読んで目が覚めました。 どんなにカッとなっても、自分の望んでいないことを口にしたり、相手を侮辱するのはルール違反だと自覚しました。  電話ではうまく伝えられないので、メールで今回の件についての、発言をあやまりたいと思っています。  いつか、こんな事もあったよねぇ、と一緒に笑えるような関係を目指してがんばりたいと思います。 相談にのって下さった方々、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧