本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気を許せないのは愛じゃなく物欲だから

浮気を許せないのは愛じゃなく物欲だから

レス77
(トピ主 8
😭
耐え子
恋愛
夫が浮気をし、タイトル通りの身勝手な言い分をしています。

夫43歳が単身赴任先で42歳独身結婚歴なしの女性と半同棲状態です。
私にばれても別れるつもりはないどころか、俺に指図するなと怒鳴りつけられました。それなら離婚したいと言うとそれは考えられないと言っています。
赴任先での仕事が終わった時にはきちんと清算する予定で付き合い出したようですが、毎日一緒にいるうちに気持ちが動いてしまったようです。

心は私に残ってるけど気持ちがないそうです。
声は聞きたくない、当然顔も見たくない、その女性には十分癒されているから今は私は不要だと言われています。
食事、身体他全ての面で私の方が満足出来る、あくまで浮気だ、恋をしているだけだ、戻るんだから黙って待っていろ、一緒の墓に入るのはお前だけだし、絶対に消えない愛情があると言っています。
それでもその浮気相手とは別れないと言い切ります。

あまりの衝撃に気持ちが麻痺しています。
お陰でいいダイエットになりました(笑)
電話も3週間以上一切出ないし、メールも事務連絡以外は返信されません。

単身赴任中だけなら黙認しよう。

もう私とも浮気相手とも別れて欲しいとは言いません。
二人が一緒に過ごして居る事が当たり前と思うようになりました。
なんで私だけ淋しくて独りなのかと泣くこともなくなりました。
結婚記念日に行く予定だった観光地に二人で行っていた事を知りました。
悔しさも羨ましさも感じません。

相手女性への法的制裁は全く考えていません。
私と別れる気持ちがない男に擦り寄られて、貴重な女性としての数ヶ月を無駄に使って気の毒だとすら思います。

やはり赴任期間満了後、身体は戻ってきても心まで戻るのは難しいでしょうね。
それでもまた仲の良かった夫婦関係を築けたらと夢を見ています。

ランキング

レス

まあ「そういう考えの男」と一緒になったということです。

041
こら
旧態依然というか、 昔風のお大尽というか、 今やってる朝ドラの蓮子の夫のようというか。

達観というか、地獄をみる一歩手前というか・・・

💢
てか
とぴ主さん・・・ 戦意喪失中というか、今、絶望の淵にいる感じですね。 私は似たようなことを言った夫に対して、 怒りのほうが強かったんで、夫は凹りました。 なんて怒らない? 馬鹿にされているってことでしょ? 私なら、こんなこと言われたら、冗談は死んでからにしろ、 って、すごい勢いで怒りますけどね。 戦う意欲がないなら、さっさと離れるべきだと思うんですが・・・ そのどうしたいかも多分、ショックのあまり、考えられないんですよね。 だから、休息しましょう。 ゆっくり休んで、それからまた、考えられるようになるまで、 考えないことです。 旅行とか、実家に帰省とかしてみたらどうだろう?

お咎めナシ?!

041
その性根がムカつく
主様はその旦那にやり込められて麻痺してるんだと思うけど、 単身赴任から戻ってきたら 何もなかったように一緒に暮らすの? 単なる”浮気"と言ってのけるうえに、 罪悪感が全くないじゃないですか。 ほんと、バカにしてる。 私だったらそんな人と一緒になんて暮らしたくないけどな。 何をしても俺は許される、 妻は夫の言う事を聞いておけばいいんだというような 考え方の夫なんて ごめんだな。

こんな事がまかり通るなら・・

🐱
Lion
世の中、離婚も慰謝料請求も無いでしょうね。 赴任先で散々楽しんだご主人を許せるものでしょうか?ご主人の気持ちが戻るどうこうよりも主さんの気持ちは戻るのでしょうか? 「貴方の戻る場所はもうありません」と居えない情けなさでしょうね。 酷い事をされた時に正常な対処が出来ない人は結局足元見られているんです。対等な関係ではないという事です。 まぁ主さんの人生ですから主さんが良いのなら赴任が終わって仲良くすれば良いと思いますけどね。その女性ともたまには会ったり、旅行に行ったりもするでしょうが、それが主さんの選んだ道!つまりは愛人を認めた!という事ですよ。

旦那さんひどいですね

041
かぼちゃ
男性の本音全開ですねー ごもっとも、 ご主人のおっしゃることは本心でしょう 多くの男性が 大なり小なり浮気を一度や二度は経験します ただ、奥様を傷つけたのはアウトです! 奥様に見つかるのは下の下です。 奥様を愛しているなら奥様に最後まで嘘を突き通し 間違っても浮気を開き直ってはいけません 旦那さんと元通り仲良くなんてなれませんよね 旦那さんは意外と、奥様を夫婦愛で愛してるとは思いますよ 男性はそういう事が出来る生き物ですから ただ、いざという時に備えて証拠だけは集めておかれてはどうですか? 法的にはご主人に非があるのは明白 今はトピ主さんは離婚を考えて無くても 数パーセントでも向こうが別れようと言い出す可能性や トピ主さん自信がもう我慢できなくなる事態に備えて その方がトピ主さんの心も余裕が出てくるかもしれませんよ

相手の女が御主人を手放す訳無い。私なら赴任先に離婚届けを

😠
ミサコ58歳
送り着けて、貰うモノを貰って、とっとと離婚するけどね。貴女、此処迄、虚仮にされて、よくぞ、御主人の帰りを待つ気になるよね。何が『同じ墓に入るのはお前だから……』?!ふざけんな!!誰がおんどれと入るか!!ど阿呆!!……と私なら怒鳴って一蹴だけどさ。でも貴女も何だかんだ言って、御主人に対して愛情てのが、元々、薄いんじゃ無い?>ダイエットになりました~(笑)なあんて、余裕のヨッチャンだし。フツーなら夜叉の如く、嫉妬に狂うか、心を病んでネットに書き込み~処じゃないからね……ウチの連れ合いも女遊びはしたけれど貴女の御主人とは違う。貴女の御主人は不誠実極まり無いし、タチが悪い。まあ、貴女が幾ら待ってても、御主人が万に1つでも貴女の元に帰ろうとしても、相手の42歳の女が絶対に身を引かないって。だから早く決着を着けた方が利口なのになあ~

戻ってきた時には、老後介護痴呆でも面倒を看る気になれますか

041
自分を大事にして
思い切り楽しい人生は浮気相手と 体が弱ってきたら面倒は主さん 旦那さんが楽しいんでいる間、主さんは旦那さんの将来老後の世話をするだけのためにつまらない時間をつぶしながら、離婚しないで待ち続けるのですか 自分で納得できる人生は、と自問自答して目を覚ました方がいいと思います

わけがわからない・・・

🐶
Maron
トピ主、ただの都合のいい女か、それ以下の扱いを受けてますよね。 ご主人にとって、あなたはいったい何のために離婚をしないのか? 体裁だけなんじゃないですか? なぜそんな夫のために >仲の良かった夫婦関係を築けたらと夢を見ています。 とか、言えるのでしょうか? 理解できません。 さっさと相手の女を訴えて慰謝料をもらって離婚したほうがいいと思いますけど。 いつまでも同じ状態で、決してトピ主のところになんか帰って来ませんよ。

一緒に行けば、こんなことには・・・

041
無常の風
単身赴任すれば、そうなる可能性が高いのは、古来変わらないことでしょう。あなたが夫の赴任先へ一緒についていけば、こんなことにはならなかったはずです。そなってしまうことを、あなたは(無自覚に)覚悟して、夫の単身赴任を了解したのではないでしょうか。そうなりやすい条件を容認しておいて、自分が悲劇のヒロインとなるような泣き言を(今更ながら)言うのは、お止めなさい。

そういう生き方もアリだとは思う

041
るい
そう生き方もアリだとは思いますが、私なら絶対に嫌ですね。 凄く惨めです。 私なら他に良い人見つけてから離婚かな。 不倫されても別れられないくらいご主人を愛しているならそれで良いんじゃないかとは思いますが、平気で不倫できる男ですからトピ主さんのもとに帰ってくるとは限らないと思います。 ところで、トピ主さんは資産家なんでしょうか? そんな状態でもトピ主さんを手放したくない理由がお金しか思い当たらないので、差し支えなければ教えて頂きたいです。

心が麻痺している

041
日向
トピ主さんが経済的に自立しているのなら、 そんな夫、捨ててしまいなさいよ。 戻って来たとしても、全くの別人です。 冷静に考えれば、元に戻れるわけがないこと、分かるでしょ? お子さんの有無は分かりませんが、これからはトピ主さんの 幸せを考えていけばいいと思います。

びっくり!

🐷
みい
すごい夫婦ですね。物欲ついでに慰謝料請求したらいかがですか?もちろん、夫と浮気相手それぞれに。高額で!

ちょっと…大丈夫ですか?

041
かえる
私には,とても理解ができない感情です。 もう少し,自分を大切にして下さい。 あなたのことを大切にできない夫とは,別れた方がいいですよ。 夫婦である意味がないです。 きちんと慰謝料請求など法的手続きを行って下さい。 もっと,気持ちを強くもって自分の人生を考えて欲しいです。 きちんと証拠はとっておきましょうよ。 そして,気が進まなくても弁護士さんのところに相談に行ってみてはどうでしょうか? もう,直接ご主人と話をしても,バカみたいなことしか言わないだろうから, 弁護士を代理人にして対応した方がいいと思います。 弁護士さんが嫌なら,カウンセリングとか… とにかく誰かと話をしましょう。 がんばって下さい! 笑顔で暮らしていけるように…。

自分を大事にしてね

041
匿名
夫に大事にされてないのに、あなた自身が自分を大事にしないで、 一体誰が大事にするのでしょう・・ あなたの選択だから、最終的には「ご自由に」ですが、 あまり無理をすると、心身が壊れてしまいますよ。 回復すればいいけど、回復しないほど壊れることもあります。 男女問わず、浮気する人間が「配偶者とも浮気相手とも別れたくない」 のは当然です。でもそんなことが許されては結婚の意味がないので、 法律でも制裁があるわけです。 あなたの「別れない」「浮気相手に制裁を加えない」気持ちの上に 胡座をかくご主人。ご主人と浮気相手を許すことで、あなたは自分を いためつけている。まるで一人我慢大会です。 >私と別れる気持ちがない男に擦り寄られて、貴重な女性としての数ヶ月を無駄に使って気の毒だとすら思います。 あなたへの愛がない夫に馬鹿にされ、我慢させられ、貴重な女性としての数十年を無駄に使うあなたを、気の毒だとすら思います。

まだ子供のできる年齢ですよ

041
のり
相手女性は、妊娠は難しいけど可能性はゼロではないです。 もし子供ができたらご主人はもちろん、トピ主さんも亡くなるまで彼女の存在と共に生きることになりますが、それでもいいんですか? あっちは遊びだとトピ主さんに言うように、彼女にはもうすぐ離婚するからと言っていることでしょう。 私なら弁護士を立てて二人のところに乗り込み、双方から慰謝料をもらって離婚しますが。 トピ主さんが病に倒れたらご主人は看病してくれるんでしょうか。 墓に一緒に入るのはお前だけだって、自分が倒れたら介護をよろしく、元気なうちは彼女とよろしくやるけどね、ってことなのでは? トピ主さんのことを家政婦としか見ていない発言だと思います。 私ならこんな男と一緒の墓に入りたくないですけどね。

うーん

041
はなこ
主さん、相手の女性を「私と別れるつもりがない男に言い寄られて気の毒」とおっしゃってますが、失礼ながら主さんこそ「夫婦という体裁を保つために気持ちもない男に縛り付けられて気の毒」ですよね。 まあ要はお互い様。 3人様とも似た者同士ってことですよ。 好きで結婚されたんでしょうし、悪い所ばかりではないんでしょう。 嫌いになりきれない部分があるんでしょうね。 でもね。 はっきり言われてますよね? 「おまえはどうでもいいけど妻という存在はほしいんだ」ってね。 揺るぎない愛情? それはあなたにではなく旦那様自身に対する愛情でしかありませんよ。 自分のことだけがかわいいんですよ。 わたしがあなたならまず家には入れません。 同じ空間で息もしたくありません。 主さん、もっとプライド持ちましょうよ。 1番かわいそうなのはある意味あなたですよ。

目には目を。

🐤
いんこ
浮気には浮気を。 夫の勝手な屁理屈を、ぜひトピ主さんも実践してみましょう。 夫婦じゃなくて、同士になるんです。 最近は女の人も手軽に遊べる場所がいろいろありますよ。 友人等に、若くてかわいい男の子を紹介してもらって楽しんでみては。 安全で、相性のいい人と会えたら、トピ主さんも まだまだ恋を楽しめるかもしれません。 あなたはきれいになり、自信も生まれ、馬鹿夫にも寛大になれると思います。

世界を狭めない

🐶
わん
主様の情報が不足していますが、単身赴任中の出来事として終わらせようとしているんですよね。 でもご主人はそうおっしゃいましたか?お相手が貴重な数ヶ月を無駄にとおっしゃるなら、主様はどの位を無駄にされるのでしょうか? 主様の状況次第では、第二の人生の選択を考えてもと思ってしまいます。何も制約が無いなら、、、 羽ばたいてもいいのでは。

なんとも・・・

😢
たーちゃん
旦那さん彼女と別れないと思いますが。

とぴ主の自業自得でしょうね

041
匿名
その状況で離婚せず、相手の女性に法的制裁も加えず ただひたすら耐えている だから「こいつは家政婦」扱いされるんですよ 気持ちはないって、それはイコール大切じゃないってことでしょ 離婚をしないのは、慰謝料とかが面倒だから御主人さまはそういってるだけですよ 今の状況はトピ主が自分でまねたいことです 離婚しなきゃどうにもできません 今は「相手の女は遊びなのに」とタカくくってますけど ある日突然捨てられないといいですね

素直になってくださいね

041
jojojo
私も、主人が単身赴任中に不倫をしていました 何度目かの不倫でしたので、今回は私が納得するまで主人と話をしました 不倫をしている人は、現実を見ることができません 自分たちの考えが全てで、それが正しいと思っています そうしないと、自分たちの行いの後ろめたさを正当化できないのです 単身赴任が終わったらご主人は帰ってくるのでしょうか 気持ちの切り替えはできるのでしょうか 時間が経てば経つほど別れられなくなりますよ 不倫ができる人は、夫婦の本質がわかっていません パートナーを大切にできないのです 自己中心的にしか考えられないのです 本当は、そんな人ではないのにです 夫婦は他人です 「無償の愛」は親子の間にはあっても、夫婦の間には存在しません 相手にも愛情を返してもらわなくては、夫婦は成り立ちません 仮面夫婦になる前に、貴女の方からご主人の目を覚まさせるように 話し合いをもたれたらいかがでしょうか ご主人が貴女に目を向けないのなら、慰謝料を請求して悪者になってください そうしたら、貴女の方に目を向けます そこからですよ

相手が別れてくれない

041
田中
相手は独身なんですよね? 捨て身で攻撃仕掛けてきますよ? W不倫ならまだ良かったかもしれませんが。 その年でつぎの不倫関係も見つからないでしょうし。 裁判しないなら、殺傷沙汰の覚悟しないと。

よく我慢が出来ますね

041
kao
トピ主さんはそこまで馬鹿にされても夫を待つのですね。 心はお前にのこってるけど気持ちは無い 食事、身体 全ての面でお前が上 こんなことを言われて心のどこかでホッとしているのでしょうね。 愛人よりも自分が上、やがては私達は元の夫婦に戻れる。 ここに登場する3人はそれぞれ違う心を持った人間です。 単身赴任終了と共に3人の気持ちの整理がつくでしょうか? あの時 きちんとしておけば良かったと後悔なさらないように。

なんだかなあ

041
Heather
>私と別れる気持ちがない男に擦り寄られて、貴重な女性としての数ヶ月を無駄に使って気の毒だとすら思います。 って、本気で思ってないですよね。 自分より相手の女性の方が惨めだって、必死に自分に言い聞かせているんでしょう? 相手の女性は承知で付き合ってるんでしょうし、一生拘束される結婚なんてしたくないって女性も結構いますよ。実は一番おいしい思いをしているのがその女性かも。 対決する勇気もないのに、相手の女性を気の毒がる振りをしてプライドを保ってるトピ主さん。 そんな誤魔化しでやり過ごすくらいなら、離婚覚悟で夫と対決すればいいのにと思います。 離婚されて生活が成り立たないのであれば、そんな夫に堪えるのも一つの生計手段でしょうけど、もしも経済力があるならこれからの人生を無駄にすることないですよ。

お大事に

😀
ルル
私事で失礼ですが、自慢ですが、惚れた相手としか一緒にいた事が無いです。 条件とかで無くてね。その相手から、自分以上に惚れられた感覚しか無いです。これまでの人生、色々良い事も多かったけど、中でも恋愛運は特に良かった。離婚した時も、私が好きな人が出来たからです。 今の彼も、私から惚れたけど、8年経った今は彼の方が私を好きで仕方ない感じです。毎日会ってるのにね。 10歳年下でも、外見が良くても、仕事を頑張ってても、何の不安も無いくらい他を見ない。私しか見て無い。高校生の娘がそう言ってます。 そんな立場でいて、本当に大丈夫ですか。 病気になるよりも早く、自分の事、大事にした方が良いですよ。 男なんて、いくらでもいます。好きになれる人はそりゃ多くはいないけど。 でも、そんな事をされても好きって、間違ってないかしら。 何より、貴方は誰かを気の毒と思える立場にはいないと思います。 読んだ誰もが、貴方を気の毒に思いますから。

もっと自分を大切にしてもいいよ

😨
ロロ
あまりにもびっくりなさって茫然自失状態なのだと思います。 そして、あきらめ。 このまま耐え続けていれば、またいつか幸せになれるかもとお考えでしょうか? 幸せも不幸もすべてご主人が運んでくるのですね。 一体誰の人生でしょうか? 男性が浮気を我慢するのは、いちばん好きな人を失いたくないからです。 浮気をして、反省も謝罪もないのは、それが彼の答えだからです。 単身赴任先でも、おそらく周囲にはばれています。 この先の出世も難しくなるでしょう。 要りますか、この人? 一緒にお墓に入って、それが幸せですか? 全くの無意味です。 生きている時間は短いのに、不幸な時間で塗りつぶすなんてもったいない。 いまからでも遅くないので、本当の人生の幸せを考えてみませんか? すぐに弁護士と探偵に依頼して、事実を集めてください。 現実を確認して、これからの人生をどう生きていくかに頭を使いましょう。 悲しい、悔しい、情けない、バカにしている、どうしたらよいのか。 その通りです。 でもそこで終わってどうするのですか? 大切なあなたがもったいないですよ。

トピ主さんが何故、離婚なさらないのか不思議です

041
こんなに夫に馬鹿にされて、何故トピ主さんが離婚なさらないのか、また他の方のように怒りが湧かないのか、私は不思議でなりません。 まあ、夫婦のことなので、お任せしますが・・・。 ひどい夫だと思いましたが、トピ主さんも不思議な方ですね。 トピ主さんの気持ちと、お二人のご夫婦の関係が、私には理解できません。

トピ主さんは都合の良い妻

いよかん
だったらご主人はトピ主さんが同じ様に浮気しても許してくれるんでしょうか。自分はいいけど妻は駄目というのでは理屈が通らないですよね。 そもそも結婚は一人の異性を独占できるかわりに他の異性をあきらめるという契約です。それが出来なければ結婚なんかしなければいいのに。 トピ主さんは単身赴任先での事だからと思っているかもしれませんが、そういう男性は機会があればまた浮気すると思います。だって全く罪悪感を持っていないのだから。 相手の女性はきっとご主人を奪いたいのだと思いますよ。そういう倫理観のない女性ってどんな手を使ってでも目的を達しようとすると思います。ある意味お似合いの2人ですが、もしトピ主さんと別れて彼女と結婚してもうまくいかないでしょう。それがわかっているから、ご主人はトピ主さんとは離婚しようとしないんですよ。 私だったら貰うものを貰って離婚します。トピ主さんプライド無さ過ぎです。

「私なら」は参考にならないのは承知でレス

🐱
mikaho
トピ文に一度もお子さんの事が書かれていませんが、 お子さんがいらっしゃらないのでしたら、 主さん一度姿をくらましてみたらいかがですか? ご自分から離婚を提案なさったということは、経済的基盤の有る 女性と思ってレスしますがウィークリーマンションなどで 暫く過ごして物理的な連絡を断ち切ったらどうでしょう。 勿論主さんの子供さん、ペットの有無などの条件で 実現可能かどうか分かりませんけど。 一時的にでもあなたが自分から去ってしまったのかもと考えた時、 夫さんはどうするのでしょうね。 人の心を試す様な事は良くないと思いますが、 このままではあなた、妻という立場に縛り付けられて 飼い殺しじゃありませんか。 好意的に解釈すれば夫さんが離婚しないのは夫婦になったあなたへの礼儀、 今出来得るせめてもの優しさ、責任の取り方なのかも知れませんが、 現実はどうです?あなた一人が放っておかれるなんてあんまりです。 この手のトラブル、先送りに出来るならずっと先送りにしたがる男は多いですよ。 もう後が無いという状況になった時、夫が優先するのは何か。 私が主さんの立場ならしかと見極めて見たいと思います。

トピ主です

😭
耐え子 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 私たちは12年一緒に暮らしておりました。とても相性が良く、籍こそ入っていないけど双方の親、親戚、近所、仕事関係とも夫婦として御付き合いしていました。 子供はおりません。 夫の希望で専業主婦をしていたので経済的な自立は現時点では出来ていません。 昨年3月に地方への仕事が決まったのを機に入籍しました。一緒に赴任先に行き問題なく暮らしていました。とても多忙な夫に引換え、私は慣れない土地で一人で過ごしていて精神的に不安定になってしまいました。そして仕事で帰れない夫を疑い束縛をするようになっていきました。私が度を越える行動をとってしまいお互い疲れてしまいました。そして今年の3月後半に、このままでは関係が悪化するから一時離れて暮らそうとなり私だけ地元に戻りました。この時点では浮気は全くありません。その時に離婚届も出しています。なので法的には夫は独身です。私がいなくなってから知り合った女性なので不倫とは呼べませんが、実は6月に再入籍をする約束での離婚なので、婚約中の浮気と呼べると思います。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧