本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人のブログなのに、ブログ主が私になっている…?

友人のブログなのに、ブログ主が私になっている…?

レス2
(トピ主 0
😨
キャンディ89
ひと
ネットのファンクラブで知り合った仲間がいます。それぞれブログをやっているのもあり、ネット上でも交流しています。行動範囲が似ていて、一緒になることも多いので、お互いの写っている写真を個人のブログに載る人たちがいます。顔にはモザイクをかけてくれているので、私の写真を他の人がブログに載せるのは構わないのですが…。

そのうち2人が、まるで私の姿を「自分」かのようにブログに掲載します。はっきり「私です」と書くわけではありませんが、読み手が誤解しかねないような表現で「私、○○しました」と書いて、私が○○をしている姿の写真を載せています。

そうかと思えば、「キャンディ89さんがあちらにいました」と、まるで私かのような説明を添えて、全く別人の写真を載せています。体型が180度違う人なので、彼女が間違えて載せるはずはありません。

いったいどういうつもりで、そういう誤解を招く写真を載せているのでしょうか?

1人ならまだしも2人がそういうことをしているので、ファンクラブのオフ会に行きづらくなってきました。

ランキング

レス

隠したいのでしょうね

041
でじもん
ファンクラブとあったので、アーティストやタレントのファンブログでしょうか。 友人二人は素性を隠したい理由があるのではないでしょうか。 個人が特定されていると厳しい批評や批判的な意見を書きづらい、またアイドルなどのファンの場合、職場や学校の友人に知られたくない人もいるようです。 もしかしたら、トピ主さんはファンであることを家族や友人に公表しているけれど、その友人二人はファンであることを周囲に伏せているのでは?

身代わり

041
lily
「私○○しました」のが事実であっても 自分で自分の写真は撮れないので、 貴方の姿を代わりに使っているのかなと思いました。 そして、貴方と交流があるのに貴方が出て来ないのは変なので つじつま合わせのつもりで更にまた別人の写真を使い それを貴方ということにしている。 でも2人もいるとなると、結託しているのかも知れませんね。 なにか意図があって。 「地元の友人がたまたま貴方のブログを見つけて、  貴方のブログを私のブログだと勘違いしてややこしいことになった。  ちょっと変わった友人なので、出来れば私の写真を  誤解されるような載せ方で使わないでほしい」とかなんとか言えば やめてくれるような気がするのですが、いかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧