ネットのファンクラブで知り合った仲間がいます。それぞれブログをやっているのもあり、ネット上でも交流しています。行動範囲が似ていて、一緒になることも多いので、お互いの写っている写真を個人のブログに載る人たちがいます。顔にはモザイクをかけてくれているので、私の写真を他の人がブログに載せるのは構わないのですが…。
そのうち2人が、まるで私の姿を「自分」かのようにブログに掲載します。はっきり「私です」と書くわけではありませんが、読み手が誤解しかねないような表現で「私、○○しました」と書いて、私が○○をしている姿の写真を載せています。
そうかと思えば、「キャンディ89さんがあちらにいました」と、まるで私かのような説明を添えて、全く別人の写真を載せています。体型が180度違う人なので、彼女が間違えて載せるはずはありません。
いったいどういうつもりで、そういう誤解を招く写真を載せているのでしょうか?
1人ならまだしも2人がそういうことをしているので、ファンクラブのオフ会に行きづらくなってきました。