本文へ

親への報告

レス1
(トピ主 0
🐧
微炭酸
恋愛
38歳女です。付き合って4ヶ月の彼氏(34歳)がいます。
彼との交際は数ヶ月ですが、当初からお互い真剣な交際を続けきました。
来夏、彼がアパートの取り壊しに伴い引っ越さなければならないので、その機会に一緒に住もうと話しています。彼は私との結婚も考えてくれます。

実は、私がまだ自分の両親に彼の存在を話していません。
彼は既に実家(地方)の親御さんに私の存在を電話で報告済みです。
私は過去に交際した人の存在も両親に殆ど話してきませんでした。
理由としては以下の2点が挙げられます。

1母に「この人!と決めた人だけ連れてきなさい」と以前言われた
2私自身、結婚願望がなかった

とは言え、両親も私に今まで全く恋人が居ないとは思ってない様です。
今回、私も初めて一緒に暮らして生きてこうと思える男性が現れた事で戸惑っています。

結婚となると、二人だけの問題ではなく両家の問題となってきます。
彼の勤務先が居酒屋という点を、昔気質の両親がどう思うか心配もあります。(私は会社で事務の仕事をしており、生活時間が異なる点など)
また、私には両親と絶縁状態の愚弟がおりますが、その件を彼の両親に話すべきかも悩んでいます。(彼は理解してくれています)

いい年してお恥ずかしい相談ではありますが、皆様のアドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

疑問

041
ちよちよ
この人!と言い切れないのに、一緒に住むんですか??? それとも、なんとな~く流れで一緒に住んじゃおうか~みたいなノリですか? うーん。 彼氏さんの勤務先も、主さんがヨシとするなら、そのとこをご両親に何か言われたとしても、言い返せるのでは? 居酒屋がどんなタイプか知りませんが、違法なものじゃないでしょ? なら、ただの飲食店勤務と会社の事務と、区別する理由は? 愚弟さんの件は、彼氏さんのご両親にお話しなければならない理由があるのですか? もしかしたら、その事でご迷惑を掛けるかもしれないことになるかも?とか。 それなら言ったほうがいいですね。 そうじゃなく、ご両親の昔気質のせいで、絶縁状態。 または、愚弟さんの失敗等(程度にもよりますが)で絶縁状態。 誰に話しても「そうか~。仕方ないね」と言えるような内容ならば、 話す必要はないと思いますが。。。 主さんが迷っているなら、同棲もしないほうがいいんじゃないでしょうか。 気持ちが固まったら、ご両親に紹介し、同棲したらいいと思います。 ただ、そうなると彼氏さんがショックかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧