本文へ

韓国ドラマで・・

レス28
(トピ主 1
041
ここ
話題
チャングム以来、久々にはまったのが善徳女王です。
でも、うちはBS見れないのでひたすらレンタル屋で借りるしかありません。続きが見たくてもいつも貸し出し中で予約もできないんです。
それで韓ドラファンの皆さん、
他に絶対おすすめのドラマ、教えて下さい!
華麗なる遺産、宮、は見ました!すごい面白かったです。
その他でお願いします。
歴史物でも現代物でもいいです。
メロドラマより前向きに元気になれるものがいいなあ。
よろしくです~

ランキング

レス

コメディ系が好き

🐱
かいちゃん
明るく楽しいドラマが好きです。 私の名前はキムサムスン イケメンですよ コーヒープリンス 花より男子

私の名前はキム・サムスン

韓ドラ暦6年目
オススメしたいドラマは沢山ありますが、 “前向きに元気になれる”のはなんといっても、 『私の名前はキム・サムスン』です! “自分を大切にして、今この時を精一杯生きよう!” というメッセージに心打たれました。

私は

041
りょうこ
韓国の歴史ドラマにはまってるので歴史ドラマからのオススメですが。「チャン・ヒビン」いいですよ。元気になる内容ではないですが面白いです。でも長いです。チャングムがお好きでしたら「キム尚宮」もオススメ。チャングム役のイ・ヨンエさんがチャングムとは真逆の役を演じてて面白いです。

ホームドラマもいいですよ。

041
はんそる
イチオシは「憎くても可愛くても」。 韓国では結構視聴率を取ったドラマなんですが、日本ではいわゆる「韓流スター」が出ていないからなのかあまり有名じゃないです。でもDVDは出てます。 登場人物一人一人が人間味のあるキャラクターで、すごいダメ人間も数人いるんですが(笑)、「おいおい、そんな…」と思いつつ次が気になって見てしまうドラマです。そして最後にはものすごい力技で全てをハッピーエンドにまとめてくれます。(あ、ちょっとネタバレ?) 「愛しの金枝玉葉」「ソル薬局の息子たち」もおすすめです。 韓国のホームドラマは登場人物に同情したりハラハラしたりしながらいつのまにか感情移入してしまうものが多く、全部見終わった後は暖かい気持ちになりますよ。長い作品が多いのが難点ですけどね。

韓国ドラマ 参考になれば。

🎶
るる
ここさんへ ♪るるも韓国ドラマにハマった時期がありました。 少し前の作品でサクセスストーリー 「波乱万丈ミスキムの10億作り」 「わたしの名前はキム・サムスン」 「頑張れクムスン!」 「19の純情」 この4作品はいかがでしょう。 最近見た「ソル薬局の息子たち」も予想外におもしろかったです。 他にも沢山候補はありますが、まずはこの辺りで楽しんでみてください♪

私がハマッたのは

041
ピンクここあ
チャングム良かったですよね! 私がハマッたのは 神さまお願い です 次がどうなるのか 気になって気になって レンタルショップに通いつめました 是非見て下さい

タイムリー♪

氷輪丸
私もチャングム大好きでした その後、見終わって何だかぽっかり穴が開いたような・・・(笑) そこで友人からのおススメ、イ・サンを借りてきて見ました まさに昨日!とっても面白いですし、出演者がチャングムと被ってて また面白いです。一度見てみてください!

私もチャングム大好きです

🙂
韓ドラ歴史もの大好き
歴史物ではソドンヨ、海神、が面白かったです。 ソドンヨ――百済の王子と新羅のお姫様のラブストーリー。 両国の歴史も絡み、日本の聖徳太子の名前なども出てくるし、スリリングな物語でした。チャングム制作陣によるドラマなので、主人公2人のラブストーリーもピュアです。脇役もいいです。 海神――時代は。。。いつなんだろう? 新羅が出てきます。渤海とかも出てきたかな。貿易商団の攻防でした。主人公は実在の人物がモデルだそうです。切ないラブストーリーも良かったです。 チュモンのソン・イルグクが出ています。 人生画報――途中から見始めたのですが、とても面白いです。戦争で運命が入れ替わった2つの家族の長い歴史です。結構古そうな作品で最近のハラハラドキドキのジェットコースターのような展開ではありませんが、とても丁寧に登場人物のストーリーが描かれていると思いました。これにもソン・イルグクが主演しています。出世作と番組案内にはありました。(別に私はファンではありません) ご参考になれば。

私はこれではまりました。

😀
サムスン
私はフジテレビの韓流αでキム・サムスンを見てから韓流にはまりました。 そして、そのままフジの韓流αで見た物にはまっていきましたね。 その中で気に入った俳優さん等の作品も見ていった感じです。 前置きが長くなりましたが、お薦めは、、、  ●キム・サムスン  ●美男ですね  ●雪の女王  ●ファンタスティク・カップル  ●僕の妻はスーパーウーマン  ●ニューハート こんな感じでしょうか?

この前まで

🐶
ちょぼこ
テレビでやってたけど・・・ 「コーヒープリンス1号店」は? おもしろかったですよ 宮の彼女が出てます

私のお勧めは

041
OLIVE
「頑張れ!クムスン」です。 ラブコメディーですが、凄く感動できるドラマだと思います。 ちなみに、私はこのドラマで韓ドラにハマりました。

面白いドラマ沢山あります

🙂
韓ドラちゃん
こんにちは。善徳女王面白いですよね。 韓ドラで面白いもの、たくさんありますが、歴史物ですと「朱蒙」や「イ・サン」です。 話が長いのですが、とてもよくできていますよ。 現代物だと、宮に出ていたユン・ウネさん主演の「ぶどう畑のあの男」などは 元気になれるドラマだと思いますが、、、。 他の皆さんのおすすめも楽しみです。

ドロドロなんですが・・・

🐤
ちゃみ
善徳女王、おもしろいですよね。 ミシル様のあの目の動き、怖くてサイコーです! 私が今ハマっているのは、BS朝日の「妻の誘惑」です。 さわやかとは対極ですが、メロドラマってわけでもなく、ドロドロで・・・笑えます。 とにかく、出演者たちが激しくて、いつもワーワー言ってます。 あと、そりゃないでしょうみたいなところが多く、つっこみどころ満載です。 先日BS朝日で終わってしまった「チャンファ ホンリョン」というのもそんな感じでハマってました。 おもしろくて泣けるのは、「アクシデントカップル」や「がんばれクムスン」かな・・・ 時代劇では、「イサン」や「チュモン」がおもしろいです! 「イサン」はイ・ソジン様がとてもステキです。

ファンタスティックカップル!

🙂
ゆんこ
これ絶対おすすめです! ラブコメですが、すごく笑えますが、切ないところもあり… で、ハンイェスルちゃんがかわいい! オジホも好みがあるでしょうが、私は好きです。 あとは、 コーヒープリンス1号店 これを見てた時期は、自分が恋してるかのように、毎日ウキウキしてました。 せっかくDVD借りるんだから、失敗は出来ませんよね!まずは見てみて下さい。

フルハウス

041
あんみつ
韓国ドラマ面白いですよね!! わたしは友達に勧められて見たフルハウスがお気に入りです。『ピ』が出てるやつです。 最初は『こんな設定ありえないでしょ~』と思うのですが、あっという間に引き込まれもうキュンキュンが止まりませんでした! あと、台湾ドラマの花より男子(流星花園)もオススメです。イケメンがいっぱい出てきて目の保養に最高です!

私も、フルハウス♪

😀
チョアヘヨ☆
私もあんみつさん同様『フルハウス』をお勧めします~。 「鳥類作家」とか(見ればわかります!)お馬鹿?な会話の数々ですけど、いまだに思い出すと楽しい気分になれます☆ あとは古いけど、『パリの恋人』も前向きな気分になれたドラマでした。 パク・シニャン、キム・ジョンウン、イ・ドンゴンと今考えると豪華な顔触れですね。挿入歌も好きでした。

私のオススメで

haruki
いっぱいありますが、まだ皆さんのレスで出ていないもので。。。 私の一押しは「ラストスキャンダル」がです!! チョン・ジュノ様、ズバリタイプなので。 それと先日まで放送されてた「アクシデントカップル」もとても面白かったですよ。 是非是非見てみて下さい。

元気になれるかあ

🙂
tokuko
○黄金の新婦 ○威風堂々な彼女 あたりかな?どろどろしてるけど、ヒロインが前向きです。 前向きではないですが、それ以外では ○復活 ○真実(古いですがお勧め) ○銭の戦争 などがまだ出てないかな?今思いつくのはこれだけ。

お薦め

🙂
匿名
「ごめん、愛してる」はとっても切ない、涙無くしては見れないドラマです。最高視聴率約30%だそうです。一番好きなドラマです。 でも韓国のドラマって、視聴率50%とか聞きますけど、チャンネル数が3つぐらいしかないのかなとか思ってしまいます。済みません。 あと、記憶喪失、事故、腹違いの兄弟、なぜか近くにいるのにすれ違い、恋敵、などなどお約束満載なのに面白いんですよね。 チャングムは面白かった、けど長かった。チュモンもとっても面白いようです。これも長いですが。 「天国の階段」も面白かったですよ。

朱蒙(チュモン)!

🎶
みー
私もチャングムの次にハマリました! 長いですが、見ごたえがあって面白いですよ~。 続きが気になってどんどん見てしましました。 オススメします!

私のおすすめは

😀
ぼじん
「タムナ~love the island」です。 韓流にはまってまもない私ですが、現代物にそろそろ飽きていた頃に、予告で見て試しに一巻だけ借りて見たら、あまりのおもしろさに全巻借りてしまいました。 ストーリーもおもしろいですが、出演している俳優さんイム・ジュファンの韓服姿にやられました。 これほど韓服が美しいと思ったことなかったです。 歴史物ですがあまり重たくなくて、私にとっては新鮮でした。 タムナとは、済州島の昔の呼び名だそうです。

イ・ヨウォンさんつながりで…

💍
はな
イ・ヨウォンさんがヒロインだった「外科医ポン・ダルヒ」、ハマりました~ ひたむきな新人外科医が一人前になるまで…のお話です。 恋愛モノの要素もありますが、どちらかというと「人間ドラマ」かな… 私はお相手の、イ・ボムスさんにもハマってしまい、禁断のDVDを一気に買ってしまいました。 ただ、タイトルにあるように、少々グロい場面もあります。 なにせ「外科医」ですから。 「ER」よりキツいかも…です。

私もはまってます・・・

🐱
ふみたん
アン・ジェウクの星に願いをから韓ドラにはまりました!!              今はBSでしかみてないけど・・・・チャン・ヒョク?の             ありがとうございます?  だっったかな?                 もう一回見たいなぁと思ってる作品です。   あっ!BAT LOVE?もよいです。   それにしも  韓国人って性格の良さが表にでてるよね・・・・芸能人だからかもしれないけど・・・・

ラスト・スキャンダルに一票

041
アジュンマ
私はどろどろ系も好きですが、 さわやかなロマ・コメならラスト・スキャンダルが好きです。 チェジンシルさんすてきです。 あとちょっと古いですが 星を射る なんかどうでしょうか 男性主人公が、ヒロインに一直線、 まっすぐ、さわやかです。 オムジョンファさんの  彼女はラブハンター も楽しくドキドキします。

参考になります!

041
ここ トピ主
皆さんのレスを見てこれからいろいろ見ようと思います。 今うちの地域ではフジテレビ系でやってる「タルジャの春」見出して面白いです。 ウネちゃんつながりでコーヒープリンスも見始めました。 他にも皆さんのおすすめのもの見たいと思います。 歴史物がほんとは好きですが長いので善徳女王見終わってからにしようかなと思います。 まだまだおすすめ教えてください~ 韓ドラにはまったら日本のドラマ、みれませんねぇ~(笑)

もうひとつ!

💍
はな
「18・29~妻が突然18才!?」っていうドラマ(ラブコメ)も楽しかったです。 「胸キュン」と「元気一杯」が満載でした。 私は無料動画サイト(ヤフーなどでしています)で、テレビ放映以外の色んな韓国ドラマを見ました。 懐かしい物もやっていて、なかなか良いですよ。

私もはまっている一人です!

🐶
トッポギが好き★
最近特にフジテレビの韓流αを中心に昼間に韓国ドラマやっていますが、私もはまっている一人で きっかけはTBSでやっていた花より男子でした。日本版は見てなかったので、韓国版からこの ドラマの存在を恥ずかしながら知りましたが、本当に面白かったですね。 特につくし役のク・ヘソンさんが女性から見ても本当にかわいくて…。 それ以外で私が見た中でのお勧めは 1天国への階段 2イケメンですね 3コーヒープリンス1号店 コーヒープリンスはオススメされている方が多いですが、本当によかったです。 キュンキュンさせられました。 イケメンですねもストーリーはもちろんのこと、サントラがすごくよかったですね。 主役のパク・シネちゃんも可愛かったですね。 最近は日本のドラマより断然韓国ドラマの方が面白いです。

広島では・・

041
くまこ
今広島では「宮」放映中です。 仕事をしているので、DVDで撮ってワクワクしながらみています。 ユル君かっこいいけど、ユル母ちゃん怖!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧