本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知人の知人との付き合い方がわかりません

知人の知人との付き合い方がわかりません

レス1
(トピ主 0
😨
あり
ひと
29才赤ちゃんがいます。 最近子育てサロンに行ってますが、なかなか人の輪に入っていけず悩んでいます。 引っ込み思案ながらも、なんとか顔見知りができ、お話しているとその方のお知り合いが話しかけてくることがあります。 だいたい二人で話をされているので、間に入れません。 また、逆に知人が私の知らない人といるとなかなか話しかけられず、そういうことが続くと知人は知人ではなくなってしまいます。 年齢的に微妙なのもあるんでしょうか。 だいたい25才くらいか、30代半ばくらいの方が多いです。 それと、二人のとき親しげに話しかけてくるのに、他に人がいると他人行儀な方という方もいます。 他人行儀なあともまた親しげに話してきたり、毎回その繰り返しだったりします。 自然に輪に入れる方が羨ましいです。

ランキング

レス

わかるわかる

輪に入るのではなく、輪をつくってみては。小さな輪を。 私はあなたのような一人でいる人に声を掛けます。   少し寂しい気持ちになっている新米ママさんはたくさんいるものです。 ニッコリしていれば大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧