本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】妄想来世プロフィール(もしも生まれ変わるなら)

【駄】妄想来世プロフィール(もしも生まれ変わるなら)

レス4
(トピ主 1
🐱
第一希望キャサリン
話題
独身アラフォー女です。今の自分にはまーまー満足してますが、この年になると良くも悪くも先はある程度見えてきます。もちろん予測不可能な事態が起こる可能性はありますが、ここでは除外するとして。

先日も同じく独身アラフォーの友達と「もう来世に期待しよう(笑)」と冗談を言い合いました。「じゃあどんな来世がいい?」と考え始めると、これがなかなか面白い。

今世では平地でもつまづくくらい運動神経に恵まれない私。せっかく(?)の来世なら、すごく運動神経に恵まれた人になりたい。それもスポーツ選手よりモダンバレエのダンサーがいいな。じゃあバレエ発祥の地である欧米人の方が体格的に有利? 英語圏生まれなら世界的に活躍(笑)する時、苦労がないかも?

結論。「イギリス人に生まれ幼少期からバレエの才能を発揮し、長じては世界的に知られるバレリーナになる!」
問題はイギリス人だと味音痴に育ちそうなこと。それを思うとフランス人にすべきかもと今悩み中です(笑)。

この時話していた友人は「プリンス・エドワード島に生まれたい」とぐっと控え目でした。『赤毛のアン』の30年来のファンなんだそうです。
友人2は「日本の西陣とか加賀で織物職人を目指す」とトラディショナル路線。すごく無器用なので手先の器用な人が憧れなんだとか。
友人3は「食べ物が美味しく歴史ある建物が沢山あるイタリア(人)がいい」そうです。
同僚は「イケメンに生まれて女の子いっぱい侍らせたい」。ちなみにこの人、今世はなかなかの美人。逆の立場を味わいたいのか?

皆さんは来世どんな人間になりたいですか? 妄想ですのでどんどんはっちゃけちゃって下さい。
ただしあくまで“来世”ですので歴史上の偉人は除外(織田信長になりたい等は×)という縛りを設けさせていただきます。

ランキング

レス

とりあえず、男!

🐶
ワンコ
30代主婦です 私はとりあえず、男に生まれたいです で、さらに欲を言わせてもらうなら、やっぱり顔はイケメンがいいですね 足が長く、ケツが小さい、そして渋い声でハゲ体質でないこと 見た目はコレくらいにして、 職業はナシがいいです 親から譲り受けた土地の賃貸料とかだけで食っていけるような感じ 片手間で暇をつぶしながら趣味でバッグや靴を作りたいな~

FBIに入りたい!

041
半世紀
男でも女でもいいからアメリカ人に生まれてFBIに入りたいなあ。 頭もよく運動神経も抜群で。…が第一希望。 有り余る資産を持った生活に困らない家に生まれ、一生を研究に費やす。…が第二希望。 人里が見える小高い山の上に木として生まれ、2、3000年は枯れずに人々の一生を見てゆきたい。…第三希望。 段々現実感が無くなって来ましたね(笑)

運転のできる人

🐧
海子
他の人生は現生の繰り返しでもいいです。 ただ、運転のできる人になりたい! 近視で乱視で動体視力も悪く、免許は取りましたが、運転すると非常に疲れるのと危険回避のために運転を断念しました。 (というか教習所に通ってるうちから止めたかった) 一度も一人で運転したことはありません。付いてもらって運転したのも2、3回。 故に30年近くゴールド免許です。 この年で運転できないと半人前扱いです。 確かに行動範囲も狭まりますし。 生まれ変わったら、もっと視力の良い人になって颯爽と運転したいです。

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
第一希望キャサリン トピ主
> ワンコさま お、同僚と同じ『イケメンになりたい』派ですね! 男性に生まれ変わる、というのは何故か私も友人達も思いつきませんでした(苦笑)。 せっかくならアラブの大富豪に生まれて4人の妻を持ってみては?(実際の多妻男性はかなり大変らしいですが。) それとも資産家の一人息子、モデルや女優と華麗な恋愛遍歴~系を目指しましょうか? > 半世紀さま FBIいいですね~渋いです! せっかくですからぜひ長官まで上り詰めて下さい。晩年は自伝の映画化などもいかがですか? 主演はイケメンにしときますか、それとも意表をついてキャリア系美女で「史上初の女性長官」いっときますか? 人外生まれ変わりももちろんOKです。私は愛猫家の家の猫になりたいですね(笑)。甘やかして貰えそうだから。 > 海子さま 「今の自分ではどれだけ努力してもかなわないこと」を実現するのが来世妄想の醍醐味ですもの。ぜひ来世ではポルシェやランボルギーニでぶいぶい言わせて下さい! 私からもお祈りしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧