本文へ

育児が楽になったのに疲れた

レス2
(トピ主 0
041
ピー
子供
32歳結婚7年子供小学生と幼稚園二人の兼業主婦です。

子供二人は既に小さいながら留守番やら出来、小さい頃に比べたら全然手がかからずいい子たちだと思います。が私が最近どうしても子供が苦手になってしまっています。
例えば運動会や部活などで自分の時間が潰されたように感じてしまいます。

しばらく不景気でかなり厳しい生活をしてたので、そのうっぷんが溜まってしまったのでしょうか?
かわいいはずの子供達が邪魔に思えてしまう私はどうすればいいのでしょうか?
旦那さんは一回り上で育児は強力しないほうかな…
九州男児だし。

ランキング

レス

生活に疲れてる

🎂
ゆっくり休んで
生活に疲れているから、 運動会や部活に自分の時間が潰されたように感じるのだと思います。 子供が苦手とか邪魔なせいではなく、ただ単に身体がしんどいのです。 九州男児に手伝ってもらいましょう。

気分転換を。

夕菜
たまに休みましょう。 年に一度の運動会ははずせないとしても、 部活動の出事は体調不良とでも言えばお休みできるはずです。 心が疲れているんだから嘘ではありませんよ。 私は九州男児の夫を持つ九州女子です。 我が夫はきまぐれです。 機嫌の良いときは協力しますが、 都合が悪くなると逃げます。 今まで育児に協力しなかった頑固なお父さんに、 「今から協力して」と言ってもやらないと思います。 期待をしても無駄だと割り切りましょう。 育児・家事・仕事すべてから開放される時間を、 例えば趣味の本や映画を見るとか、 一日数十分、週数時間だけでも作りましょう。 気分転換して、 また子供たちを愛しく思えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧