本文へ

別れを告げられたのに・・・

レス1
(トピ主 0
041
ぽてと
恋愛
はじめまして、24歳のぽてとと申します。私は先月、2年付き合っていた 彼女(27歳)に別れを告げられました。 以前にも何度かケンカになり別れ話になってしまいましたが、私が引き止めて 付き合いを続けていました。が、もう彼女が自分と付き合ってる時の苦しい姿を みるのも辛くなり、先日別れ話を告げられたとき納得し別れました。 が、最近になって彼女から縁りを戻したいと迫られるようになり、 「俺にはもう○○ちゃんのことを好きと思えない」と、断りました。 正直、先月振られた時は悲しくて辛かったのですが、今では「好き」と いう感情が抱けません。この正直な気持ち(好きと思えないこと)を 伝えたのですが、また縁りを戻したいと迫られてます。 先日、メールが届いたのですが、読んでみると、怖くなってくる 内容がありました。「○○君がOKするまでメールをするからね」 「二人で会うのが嫌なら私の母を同席させるよ」 とあり、正直ゾッとしました。二人の問題に母親が入るのもおかしいと思います。 私はもう彼女を好きと思えません・・・。 結婚の話とかもしてないのに母親を同席させようとするのはどうなんでしょうか・・・。 今は一人になって不思議とすごく気楽です。 どうしたら彼女に納得していただけるでしょうか・・・。 私はもう彼女を好きになれません。 小町を読んでるみなさん、ご意見をお聞かせください。お願いします。

ランキング

レス

執着

minmi
執着してるんだろうね。たぶん。 27歳だし次を見つける自信が無い上に寂しいし、だからわずかに彼女に残ってるあなたへの情がまだ恋愛感情と錯覚してあなたを追いかけてると思います。なんやかんや言って古巣は心地いいのかもしれません。 ここは中途半端な優しさを出さず、毅然と断り続けるべきです。 それがお互いのためですよ。 念のために彼女から来たメールは残しておくほうがいいと思います。 (もしストーカーになったとき対策) 次の出会いがいいものでありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧