本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫の子供への愛情が増すほど、私への愛情が減っているようです

夫の子供への愛情が増すほど、私への愛情が減っているようです

レス3
(トピ主 1
😨
butahana
子供
初めての投稿なので不備がありましたら失礼いたします。 私は34歳フルタイム兼業主婦で、もうすぐ二歳になる息子がいます。夫は37歳です。 夫はウィークデーは9時位に帰宅なので、子供のお世話と、家事のほとんどは私が行っております。 ご相談したいのは表題の通りなのですが、夫の子供への愛情が増すほど、まるで反比例するように私への態度が厳しくなって来ており、細かな事で叱責されます(子供に対してはとても寛大です)。なので私への愛情が薄れて来ているのではないかと、私は息子の保育者としてのみの必要しか無いのかと辛く感じてしまいます。 結婚前はかなり愛情を注いでくれていたので、その変化はショックです。 また、子供も優しく愛情を注いでくれる夫にとても良く懐き(私よりも夫の方が好きかも)、嬉しい事ではあるのですが、子供と夫が楽しそうにしていると孤独に感じてしまいます。 ご主人がこのような変化をされた方で、その後夫婦の愛情が復活された方がおりましたら、秘訣を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私と逆です

😨
アイアイ
ご質問の答えになっていませんが、我が家はトピ主さん宅と逆です。 私は32歳、夫は34歳。子供は2歳になったばかりです。 夫は、子供を溢れんばかりに愛し、私への愛情はますます増して幸せいっぱいだそうです。 私は、妊娠中までの幸福と愛情の絶頂はどこへやら。 全ての愛情が子供へ向かい、夫への愛情がもう微塵ほどしかありません。 この人をもう愛していない、ふと思うととても苦痛です。 父親としては絶対に必要な人ですが(経済面、世間体、子供の世話と愛情)、 男性としてもうほとんど愛情を持てないのです。 夫へ厳しくも冷たくもしていませんが、どうでもよくなって、これまでほど大切にしたり優しくは出来ていません。 そのうち愛情が戻ってくるはず、と言い聞かせながらもう2年です。 いやこのままの夫婦も多いのだろう、とも思います。 最近、子供のためにだけ結婚している気がします。 熟年離婚のことをよく考えています。 出産まではとても幸せで、人から羨ましがられる仲のいい夫婦でした。 どうしたらいいのか、どうなるのか、私も知りたく、このトピを見守ろうと思います。

トピ主です

041
butahana トピ主
アイアイさま 早速のレスありがとうございます。 アイアイさまは私とは逆パターンなんですね。少々羨ましく感じてしまいます。 でも夫婦を繋いでいるのが子供だけかもしれない…という点が共通していますね。 縁あって夫婦になったのだから、お互いに愛情を持って過ごしたいだけなのに、それって思っていたよりも難しい事なのですね。

うちも同じです

😉
プリン大好き
結婚12年目、夫婦共働きの37歳です。 夫は激務で休みも不規則です。 うちに帰ってくる最大の目的は、子供たちの顔を見るためです。 仕事先からの電話も「子供たちは?元気にしてる?」 私は心の中で「私は?私は元気にしてるか気にならないのか?」 とつぶやきます・・・。 自分が子供じみているってわかっていますが、腹が立ちます。 私は夫にはっきり言いました。 「子供たちばかり愛して・・・私への愛情が欠如している。ひどい。差別だ!」って(笑) 夫はキョトンとしていましたよ。 あきれていたようですが、その後からちょっぴり優しくなり 私へも目線を向けてくれるようになりました。 最近は、子供たちの母親として見るようになっていたようで。 悶々とすることがあれば、はっきり伝えたほうがいいと思いますよ。 伝えるときは、ちょっと可愛くね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧