初めての投稿なので不備がありましたら失礼いたします。
私は34歳フルタイム兼業主婦で、もうすぐ二歳になる息子がいます。夫は37歳です。
夫はウィークデーは9時位に帰宅なので、子供のお世話と、家事のほとんどは私が行っております。
ご相談したいのは表題の通りなのですが、夫の子供への愛情が増すほど、まるで反比例するように私への態度が厳しくなって来ており、細かな事で叱責されます(子供に対してはとても寛大です)。なので私への愛情が薄れて来ているのではないかと、私は息子の保育者としてのみの必要しか無いのかと辛く感じてしまいます。
結婚前はかなり愛情を注いでくれていたので、その変化はショックです。
また、子供も優しく愛情を注いでくれる夫にとても良く懐き(私よりも夫の方が好きかも)、嬉しい事ではあるのですが、子供と夫が楽しそうにしていると孤独に感じてしまいます。
ご主人がこのような変化をされた方で、その後夫婦の愛情が復活された方がおりましたら、秘訣を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。