本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が夜中にしか戻ってこなくなってしまいました

主人が夜中にしか戻ってこなくなってしまいました

レス11
(トピ主 1
🐱
ミケネコ
恋愛
40代 子どもなし 専業主婦です。 ご意見等を伺いたく投稿しました。よろしくお願いします。 2ヶ月半くらい前に、ケンカをして以来、主人が夜中にしか戻ってこなくなってしまいました。 夕食やお風呂は外で済ませ、寝に戻ってくるだけという状態です。 朝はお弁当のようなものを持って行くのが通例で、これは今も持って行きます。洗濯物は持ち帰りますし、家計費は入れてくれますが、会話は必要な事以外は一切してくれません。仕事に変化があったようなので、そのことを聞いても一切答えず、無視してサッーと行ってしまいます。休日は仕事か趣味の為、外出してしまいます。 私は、体が弱く、精神面も弱い部分があり、このことは、結婚前にはきちんと話したのですが、重荷になってしまっていたようです。ケンカの事や今までの事は謝りましたが、無視されてしまいました。 誰か女性(や子供)がいて、私を追い詰めて、私から離婚を切り出すのを待っているような気がします。 私は働く事ができないので、主人もそれは分かっているので、非常に辛く、不安な日々を送っています。 子供がいないので、私には主人をつなぎとめておくものがありません。 どうか、アドバイス、ご意見をお待ちしています。 男性の方のご意見もお待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

焦らないで。

041
ゆう
私にも似たような事がありました。主さんの喧嘩の発端は分かりませんが、ご主人が朝を持っていかれているなら、まだ大丈夫です。主さん、一度謝ったのならそのまま、ご主人を放置してみましょう。話す機会は必ずご主人からありますから。 あと、これからキツいことを言いますが、子供が居るとか居ないとかなんて全く関係ありませんから。根本的な考え方を治して下さい。そんな主さんだと、いつか生まれる子供が可哀想です。子供は、モノじゃないんですから。 ご主人は、事情がどうであれ、頭を冷やす時間が欲しいと感じます。2~3日でおさまる事では、なさそうですが、様子をみましょう。 主さん、元気出して!

そんなに

041
go against
大事な旦那様を,なぜそのような状態にしてしまったのでしょう?? 書かれている事を拝見しただけでも,凄く良い旦那様ですよね. それを決定づけたのは,2ヶ月半前の喧嘩だそうですが,それは どの様なものだったのでしょう??もしかして,凄く理不尽なことを 言ったり要求したりしたのではありませんか?それも,旦那様が愛想を 尽かしてしまうようなことを?? 繋ぎ止めておくものが無いのでしたら,それなりの態度や行動をしなければ いけなかったはずですが,それはどうだったのですか?? 確かに男性は,まだ思いが残っている人を忘れることはできませんが, 一度見放してしまうと,完全に縁を切ります.逆に言うと,そこまでの ことをしてしまった可能性が高いです. その喧嘩というのは,原因は一体なんだったのでしょう??

何で夫が悪い風に持っていくんだろう。

041
とくめい
喧嘩のことや今までの事で謝罪したという事は トピ主さんは自分が悪い事をしたという自覚があるのですよね。 だったら原因は浮気や隠し子以前に 「トピ主さんと一緒にいるのが嫌になった」 だけではないのですか? 別に浮気や隠し子の事実が無くったって 「私体が弱いの精神面も弱いの」を言い訳にするような人と 一緒に居たくないと思いますが。 トピ主さんが離婚を切り出すのを待っているのではなく、 トピ主さんが一人で生活できない事を理解してくれているから 離婚をしないで最低限の事だけはやってくれているのでは無いでしょうか。 悪妻を見放さないでいてくれることに感謝するどころか 「ほかに女や子供がいるから私から離婚を言うよう仕向けてるのね」 って身勝手な妄想にしか見えません。

当たり前です

😑
おっぱ
子供なし、専業主婦、頭も体も弱くて働けない、そんな状況で夫に逆らって喧嘩する、しかも謝罪と言う事は貴女が悪いのでしょう、今までも何度か喧嘩してきているはずですね、その都度夫の貴女に対する愛が冷めていき、今の結果に結び付いたのですよ、夫を舐めすぎた報いですね。 挙句の果てに他所に女が、子供がとか邪推する、全く情けない女ですね、土下座して全面降伏し、糊口をしのがせてもらうしかないでしょう。

働けないほどの病名は?

041
あるぱか
>私は、体が弱く、精神面も弱い部分があり >働く事ができないので、主人もそれは分かってい ↑働くことの出来ないほどの病名は何ですか? 結婚10年目子供無しの者です 私は何時再発するか分からない病気持ってるし 発達障害あってメンタルも弱いけど それでもパートしてます 夫にもしもの事があったら 介護福祉士なので 即効正職員で働く事も考えています 何の病気か分かりませんが ○ご主人に感謝してますか? ○働けない体だから仕方ないでしょとか言って  開き直ってませんか? ○ご主人に依存しすぎていませんか? ○ご主人が養って当たり前だと思っていませんか? もし ご主人に何かあった場合 貴方はどうやって生きていくのですか? あと 夫婦って所詮は他人なんです 一人で生きていけるようにならないと

大丈夫ですよ

041
名無し
仕事も出来ない程体が弱いんであれば万が一離婚したとしても診断書持って行けば生活保護受けられますよ 診断書さえ提出すればいいだけなんですから簡単です で、病名は何ですか?

たいへんですね

041
ばろん
皆どうして主さんを悪者にするのかわかりませんが、私は違う意見をもちました。普通ならけっこう子供がいないならご主人に養ってもらうのはちょっと、と思うのですが、今回の文章からトピ主さんは本当に身体が弱い事情やらで働けず、気持ちもやさしい人のように感じました。 それに対して、結婚前からわかっていたことを、その後ご主人が不満を持ち始めた結果のように思います。 無視など、こんな態度をとられたら本当につらいですね。 お風呂は毎日公共のところに行かない限りは、どこで入られるのでしょう?ご主人の実家は近いのですか?思いあたる友人は? 喧嘩のあとすぐにそうなったのなら、すでに女性がいたので、トピ主さんにすでに冷たくなっていたように思います。 一度調査でもして、事実を発見して、離婚したほうがいいのではないでしょうか? 障害があるなら手当ももらえますし、ご主人からも慰謝料をもらえば、生活できますよ。

受診されていますか?

041
まるこ
ご病気ということですので、心配です。 きちんと受診されているのでしょうか? 私は子供の頃から健康でしたが、今年になって初めて大病を患いました。 なので、主さんのお気持ちは少なからず解ると思います。 主さん、病人のいる家族も辛いのは分かりますか? 辛いのは主さんだけではないのです。 ご主人だって、今まで辛かったと思います。 私は回復すれば働くことが出来る身ですが、それでも夫に申し訳ないなぁ・・・常に思っています。 家族が病気だと不安だと思いますよ。 いくら、それを承知で結婚したとはいえ、実際に生活してみないと分からない事のほうが多いと思いますし。 それに、男性のほうがメンタルは弱いと思います。 弱いのは主さんだけではない。 少し強くなれるよう、努力したらどうでしょうか?

最低限生きていけているのなら

041
みゆき
トピ主さんと同年代です。 精神面も体も弱く働けない私、それをわかっていて結婚したはずなのに、いまさら見放すの? ってことですよね。 離婚は免れていて、お金は入れてくれている。 ならいいのではないですか? 必要最低限は生きていける。 独身で働けない人は親なり人様の税金なりに頼らなければいけない。 でも既婚者トピ主さんの生活の保護は旦那さんが担ってくれている。 ただそれだけのことでしょう。 それにしても、小町を見ているとそういう奥様すごく多いですけど、 小学校、中学校、高校と、毎日学校にも来られないくらい体が弱い子なんて 学校にひとりもいなかったんですけど、大人になると急に増えるんでしょうか。 どうぞお体をお大事にされてください。

つなぎとめておくものがない?

041
情けない
つなぎとめておくのがトピ主の役割でしょうが! それさえも、病弱だからと相手任せにするのですか? 病弱だから、働けないから愛想が尽きたんじゃなくて 頑張って養ってみたら、出来上がったのは自分に価値を見出せない無気力人間 そんなんじゃ嫌になるのは当然ですよ。

感謝しています

🐱
ミケネコ トピ主
色々なご意見ありがとうございました。とても感謝しています。 やはり、私の弱さといたらなさが原因だと思いました。主人に申し訳なく思っています。 皆さんの意見を参考にして、自分を改善していきたいと思っています。 また、何かあったら、投稿したいと思っていますので、その時はまた、率直なご意見をお願いします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧