本文へ

悩んでます

レス2
(トピ主 1
🐶
インディ
仕事
4月から基幹システムが変わり多少、仕事のやり方が変わったのですが、 その対応に矛盾があることは誰もが承知のことですが、 職場の先輩が矛盾を指摘するばかりで終わる仕事が終わりません。 すぐに明日から会社を休むとか、職場を変えてもらうとか言いはじめ話になりません。 最後は会社を辞めると言い出し・・・・・ 仕事の向き不向きや慣れ不慣れはあると思いますが、 会社の先輩として後輩の前でとる態度ではないと思います。 会社を辞めるとなっても他人の人生だし止めるつもりはありません。 むしろ後ろ向きな発言をする人間がいなくなるぶん、 職場が纏まるような気がします。 私の考えは間違っているでしょうか?

ランキング

レス

放っておく

まあこ
 間違っていないと思います。  でも、「辞める辞める」と口にする人はあっさり辞めたりしませんよ。チキンだから。多分、誰かに「言いたいだけ」「相手にしてほしいだけ」で休む勇気も辞める勇気もないと思う(あるいは、私生活で何か問題があって、それを仕事の矛盾にかこつけて八つ当たりしてるだけとか)。放っておけば、そのうちしぼむはずです。  それより、本当に仕事の矛盾を解消したいなら、信頼できる他の先輩や上司に相談し、とっとと話を進めてしまいましょう。あるいは協力してくれる人と仕事を進めましょう。  闘っても仕方のない相手、意見しても意味のない相手に関わっても時間の無駄です。前向きな意欲は、理解してくれる人に向けてください。その先輩も「自分だけが取り残されるかも」と気づけば、なんとかするでしょう。

トピック主です

041
インディ トピ主
まあこ様 同じ考えの人がいて安心しました。 よい方向に行く方法を模索してみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧