本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • とにかくうるさいんです!それでも耐えるか。

とにかくうるさいんです!それでも耐えるか。

レス2
(トピ主 0
041
匿名
仕事
先日、職場の先輩が結婚しました。結婚はおめでたいし結婚式にも参加し楽しく過ごしました。
けれど、結婚式に至るまではいつも職場でプランナーや姑、小姑の不満ばかりで別の先輩と上司も一緒に言いたいほうだいでした。私は仕事をしていて、いつも耳に入り正直うんざりしていました。
愚痴を言いながら結婚式で使うものを仕事中に先輩たちで縫ったり、上司も愚痴に便乗したりして、とにかく毎日毎日うるさいんです!
結婚式が終わっても、その時の誰々がどうだったとか、いちいち騒いでとにかくうるさいんです!
今から子供が出来た時の話をしているので、これからもずっとこんなうるさい職場耐えられません。
私は以前にこの上司にプライベートを職場に持ち込んで皆を振り回すなと言われたことがあります。私の子供が熱を出して遅刻早退した時です。
話をするなとは思いません。とにかく人を悪く言って盛り上がって毎日うるさくて仕事にならないし、矛盾してる上司も全く信頼できません。
思い切って辞めたいけれど、私の職種で正社員はなかなかなく辞められません。
皆さん何でもいいのでご意見下さい。ちなみに登場人物は皆女性です。

ランキング

レス

上司が嫌な女

041
既婚
なんだね。 頑張って他探してみたら?

お疲れ様です・・・

041
はまたん
酷い職場ですね。本当にお疲れ様です。 こんなのは駄目ですか? 1)トピ主さんが電話中無駄話をしていたら「すみません、電話中なんですが先方の声が聞き取れないので静かにしてもらえますか?」  (本当は聞き取れていても”嘘も方便”で)と少々強めに言う。 2)電話終了後、「以前から気になっていたのですが、業務に関係ないプライベードな話が多すぎて仕事に集中出来ません。  私も以前ご迷惑をおかけしましたので気をつけているつもりです。皆さんも少し控えてもらえますか?」と言ってみる。 但し2)についてはその後のトピ主さんの職場での立ち位置に影響するかもしれませんので、慎重に。     正論って言えば良いわけではないから、難しいですよね。 また他部署に仲の良い同僚とか、いませんか? 私も昔、部署内の無駄話で頭を悩ませ、見かねた隣の部署の同僚が自分の上司に話し、その上司が私の直属の上司に 「お宅の部署がうるさくて迷惑している」と言ってきてくれた事がありました。効きましたよ、これ。 働いているといろいろありますよね。どうぞご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧