先日、職場の先輩が結婚しました。結婚はおめでたいし結婚式にも参加し楽しく過ごしました。
けれど、結婚式に至るまではいつも職場でプランナーや姑、小姑の不満ばかりで別の先輩と上司も一緒に言いたいほうだいでした。私は仕事をしていて、いつも耳に入り正直うんざりしていました。
愚痴を言いながら結婚式で使うものを仕事中に先輩たちで縫ったり、上司も愚痴に便乗したりして、とにかく毎日毎日うるさいんです!
結婚式が終わっても、その時の誰々がどうだったとか、いちいち騒いでとにかくうるさいんです!
今から子供が出来た時の話をしているので、これからもずっとこんなうるさい職場耐えられません。
私は以前にこの上司にプライベートを職場に持ち込んで皆を振り回すなと言われたことがあります。私の子供が熱を出して遅刻早退した時です。
話をするなとは思いません。とにかく人を悪く言って盛り上がって毎日うるさくて仕事にならないし、矛盾してる上司も全く信頼できません。
思い切って辞めたいけれど、私の職種で正社員はなかなかなく辞められません。
皆さん何でもいいのでご意見下さい。ちなみに登場人物は皆女性です。