トピを開いてくれてどうもありがとうございます☆
(少し長くなりますが、聞いて下さい。)
数日前のことです。彼が寝坊をし飛び起きて、会社に電話を入れていたときのことです。
始めは慌てて支度しながら、「寝坊した」と遅刻理由を男性の方に話し、今手が空いているなら(彼が会社に着いて)スグ必要な書類を作って置いてくれないか、と男性にお願いしたけど断られたので、「そしたらAさん(事務員、女性)にかわって」と彼が言いAさんに代わってもらいました。
そのあとです、彼がわざと歯を磨きながら話し始めました。
さっきの男性の時も寸前まで歯を磨いていたのですが、手を止め話していました。(当たり前ですが。)
なのに事務員さんに代わった途端、わざと歯を磨き始めたのです!そして書類の用意をお願いしていました。
もわもわ何言ってるのか分かりにくく、「今歯を磨いてんねん」と言い、さっきまでの慌てぶりが消えいかにも時間があるかのような話しかたに変わり、聞きづらい言葉に事務員が何度も聞き返していました。
その状況に、私はたまらなく不快になり、少しだけ我慢をしたあと、電話している彼の横へ行って、
「口の中のものを出しっ!!歯磨き止め~や!」とジェスチャーで伝えました。
するとうっとうしそうな顔をし、私を追い払いました。
人にお願いするのに歯磨きしながら電話をするって、ありえないっ!!
彼が電話している間中、
「会社のことは私には分からないけど、どんな状況であれ、人にものを頼むのに歯磨きしながら話すって、事務員をバカにしてるんか!? それとも事務員に甘えてるのか…」
と色々考え、電話を切った彼に「何で歯磨きしながら電話すんの?」と少し怒り気味に聞きました。
つづく・・・