本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わざと歯を磨きながら電話!! なんで?? 

わざと歯を磨きながら電話!! なんで?? 

レス7
(トピ主 2
💡
あかり
恋愛
 トピを開いてくれてどうもありがとうございます☆ (少し長くなりますが、聞いて下さい。)  数日前のことです。彼が寝坊をし飛び起きて、会社に電話を入れていたときのことです。  始めは慌てて支度しながら、「寝坊した」と遅刻理由を男性の方に話し、今手が空いているなら(彼が会社に着いて)スグ必要な書類を作って置いてくれないか、と男性にお願いしたけど断られたので、「そしたらAさん(事務員、女性)にかわって」と彼が言いAさんに代わってもらいました。 そのあとです、彼がわざと歯を磨きながら話し始めました。 さっきの男性の時も寸前まで歯を磨いていたのですが、手を止め話していました。(当たり前ですが。) なのに事務員さんに代わった途端、わざと歯を磨き始めたのです!そして書類の用意をお願いしていました。 もわもわ何言ってるのか分かりにくく、「今歯を磨いてんねん」と言い、さっきまでの慌てぶりが消えいかにも時間があるかのような話しかたに変わり、聞きづらい言葉に事務員が何度も聞き返していました。 その状況に、私はたまらなく不快になり、少しだけ我慢をしたあと、電話している彼の横へ行って、 「口の中のものを出しっ!!歯磨き止め~や!」とジェスチャーで伝えました。 するとうっとうしそうな顔をし、私を追い払いました。 人にお願いするのに歯磨きしながら電話をするって、ありえないっ!! 彼が電話している間中、 「会社のことは私には分からないけど、どんな状況であれ、人にものを頼むのに歯磨きしながら話すって、事務員をバカにしてるんか!? それとも事務員に甘えてるのか…」 と色々考え、電話を切った彼に「何で歯磨きしながら電話すんの?」と少し怒り気味に聞きました。   つづく・・・

ランキング

レス

続きです。

💡
あかり トピ主
すると、「お前はホンマ何も分かってへんなー(いつもの口癖、わざと呆れたように)。何も分ってへんのに口出すなっ! 何、もの分かったふうに言ってんのじゃ! わざとやったんじゃ!」と。 もちろん私も思ってたことを言い返しました! 言い合いはしょっちゅうです。  少し彼の見方をすると、 日常の彼は、「わざと」、とか「演技で」ということをあえてします。  営業を天職だと言っている彼は、仕事では「演技」は不可欠らしいです。(何となく分かりますが…) そして、そこには彼なりの筋の通った言い分が必ずあります。(周りが納得しなくても)  今回も彼は演技だと言いますが、今回は理解が出来ません!!  でも忘れることは出来ないので、また聞いてみようと思うのですが、 今のままだと、同じことの言い合いになるのが目に見えます。 そこで、彼の言い分が分かる!という方がいらっしゃれば、 是非是非教えて頂きたいのです! 長くなり、申し訳ありません。 ちょっとした助言でもかなり助かります!  

事務員さんが気の毒…。

🐤
クライフォーザムーン
私もトピ主さんと同じ考えです。 自分が寝坊した穴埋めの仕事を頼むのに、歯を磨きながらって…。 多分、『歯を磨きながらも、急いで会社に行く準備をしている自分』を演出したかったのでは…?

トピ主さんにまったく同意です

🐱
フリスキー
おそらく、事務員さんも歯磨きがわざとらしいことに気づいているし、同じように感じているのではないでしょうか。 でも、立場上、仕事上、はいはいといっていうことを聞くしかないのでしょう。 彼氏のいう「演技」というのは、人からはほとんど見抜かれていると思います。特に年上からは。 私は30代後半ですが、数年前くらいから、接客業や営業の方の、そういう演技やテクニックが鼻について仕方がありません。 きっと、心がこもっていないからでしょうね。小手先のテクニックで人のこころを動かそうなんて傲慢だと感じてしまいます。 ビジネス上、必要なことでもあるのでしょうが、私は好きになれません。 今回の歯磨きのことは、ましてや自分のミスのフォローを職場の人にお願いするわけですから、もっと真剣に頼むべきです。 彼はもしかしたら、女子社員のことを下に見るタイプの人かもしれませんね。 トピ主さんのいうとおり、事務員さんをバカにしながらも、甘えているのでしょう。 彼をうまく理解できる解釈などないと思います。彼は人間関係で演技を使う人、トピ主様はそれをよく思わない人。そういうことです。

ばれてる

041
ss
>今回も彼は演技だと言いますが、今回は理解が出来ません 少なくとも、今回のは相手に「ばれてる」可能性が高いと思います。 同じ事務所の人間なら当然。 私なら、「歯なんか磨いてる時間があるんだったらさっさと出てこい、xxやろう。」と思います。 しかすると、トピ主さんの彼は、自分は相手を上手に扱っていると思っているだけ、かも。相手の方は、それを見越して相手している、のかも。 まあ、相手のレベルによりますけど、トピ主さんだって、幼稚園の子供を上手に扱えますよね。 >人にお願いするのに歯磨きしながら電話をするって、ありえないっ! 目的は、相手に説明するためですよね、言語不明瞭なら目的を達成するのに不都合になるでしょう。相手が怒らないということは、相手のトピ主さんの彼への評価はその程度だったりして。

トピ主さんに質問

🐤
クライフォーザムーン
トピズレですが、良かったら答えて下さい。 トピ主さん自身は、彼氏さんのそういうところをたくさん見てきて、彼氏さんを信用できます? 私だったら、なにかあるたびに『こいつ、また演技ちゃうか』って疑いそうですが…。

失礼な人だね。

041
uuu
人様の彼氏にごめんなさい。 悪いけど、とても失礼な人だな、と思う。 それに不誠実な感じがするなー。 演技で演出して頼みごと? 人にお願いするときはきちんとした態度でするのが礼儀だと思いますけど。 変な演技なんて余計なことだし、いつもそうだったら他の方もおっしゃるようにばれてるよね。 多分事務員さんは心の中で溜め息ついてるんじゃないんですか? この男、レベル低~とか思って相手にしないだけじゃあないかと。まぁ憶測ですけど。 それと彼氏は男性優位的な部分があるんじゃないですか? 特に仕事は男が主で女がサポートして当たり前、みたいな。 そういうタイプ? だとしたら、やな感じ~、ですね。

トピ主です。ありがとうございます 1

💡
あかり トピ主
 回答して下さった皆様、本当にありがとうございます! 他人の不満トピを読んで不愉快になっただろうに、その上わざわざ答えてくれるなんて本当に感謝してます! 回答を頂いて改めて思います。 みなさんが私と同じ意見で安心しました。 そうでしょう!そうなの!その通りっ!と一文一文うなづいて読ませて頂きました。 そして、彼への批判も大いに結構です! もちろん彼を責めることが目的ではありませんが、彼への不満が私の偏見ではなかったと思え、自信が持てます。 でもこれで満足し解決とはならなくて、(面倒ですみません) 私には「ぶざま」で「最低」としか映らないことでも、彼には必ず「理由」があってそういったことをするんです。 と言い切るのは、毎回理解不能な彼の言動に「なんでそういうことするの?!」と問い責める私に、彼が言い分をいくら説明しても伝わらず、その歯がゆさが怒鳴る羽目になるといった感じなんです。 彼の肩を持った感じになっていますが、 お陰さまで今回トピを立てたことで彼を客観的に見れている自分が居ます。 そこで一度彼の深層(心理)を理解してみたいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧