本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ付き合ってない好きな女の子にプレゼント

まだ付き合ってない好きな女の子にプレゼント

レス12
(トピ主 0
😀
ぐっさん
恋愛
タイトルの通りです。
まだ付き合ってない好きな女の子に渡すプレゼントに悩んでいます。
誕生日当日に夕食を一緒に食べるのですが、その時に渡すものってどんなモノがいいでしょう?

なんでもいいのかもしれませんが、できれば形に残り相手も受け取りやすく、あまり効果ではないモノがいいのかなと思っています。

こんなモノあるよとか教えてくだされば幸いです。

ちなみに私も彼女も大学生です。

ランキング

レス

まだ付き合ってない好きでもない人からのプレゼント

041
45
お相手の女性がトピ主さんをどう思っているかわからないので、 タイトルのような書き方になってしまいました。 彼女のトピ主さんに対するスタンスで、 プレゼントを受け取ったときの気持ちは変わってくると思いますが、 基本的には好きでもない人からの形に残るプレゼントは重いでしょう。 まあ、そういうことはさておき、 形に残るものと決めておられるようなので、携帯ストラップなんかどうでしょうか。 いやなら、後で外しちゃえばいいんですから。

まずはリサーチ

💔
しふぉん
まだって事はいつかは付き合えそうな雰囲気なんですか? または告白して返事待ち? 食事は二人きり? あなたの奢り? その辺りが分かりにくいのと、彼女のパーソナルデーターがないので微妙なんですが、 思いつくのは携帯ストラップ、タオルハンカチ、小物入れなどに入った有名店のお菓子なんかでしょうか? ただし、ストラップは付けない派だったり、こだわりがあると喜ばれない事があるし、タオルハンカチも同様ですね。 お菓子のカワイイ入れ物も捨てる派なら残りませんし(笑) 先ずは彼女の持ち物や雰囲気を観察し、好きそうな物を会話や周りのリサーチから探ってから考えたらどうですか? 最近はプレゼントであっても趣味じゃない物はあげたり捨てたりする人多いですからね。 正直あまり親しくない人からは消え物(美味しいと評判の食べ物やお茶、いい香りのボディーソープや入浴剤など)をもらった方が嬉しいんですけどね。

漠然としたアドバイスですが・・・

🙂
抹茶
文章からは、あなたと彼女は既に両思いのように見受けられますが、悩んでいるところをみると彼女は仲のいい友達という認識なのでしょうか? そもそも、プレゼントは相手との「間柄」と、相手とどういう関係になりたくてプレゼントするかという「動機」で、妥当な予算や内容の方向性が決まってくるものです。 近々、告白まで考えているなら賄賂的な意味合いも、おのずと出てきてしまいますし、彼女のプレゼントに対する価値観も考慮する必要があります。内容の具体的なアドバイスは、共通の友人(できれば女性)に求めるのがいいと思います。

残らない物がいいです。

🎂
タルトタタン
自分が女の子の立場ならお花がいいです。 残る物は重いです。

小さな花束

041
ママゴン
「高価ではないもの」ですよね、大丈夫、よくある変換間違いです。文脈からちゃんとわかりましたよ~。 つきあっていないとはいえ、誕生日の食事をOKしているのなら、脈ありですね。 とりあえず、予算を教えてもらえませんか? 千円ぐらい、とか。どこからが「高価」か、人によって違いますから。 予算に関係なく、私なら「小さな花束」が嬉しいです。 花屋さんでどんなふうに選んだのか話してくれるとなお嬉しい。「すすめられるまま」ってのはナシですよ。ちゃんと、彼女のために選んでね。

ミキモトのペン

🎂
おめでとう
ミキモトの真珠付きのペンはいかがでしょうか。 “ミキモト ネットショップ”で検索すれば出てきます。 ネットで購入できます。 クリスマスシーズンなので限定品でかわいいボールペン&ペンケース(\5250) とかありました。 他にも色々あります。 彼女に合うものを一生懸命選んであげて下さい。 お幸せに。

小さい花束に一票♪

🎁
アルストロメリア
まだ付き合っていないなら、形に残るものは重いです。 それに男性が選んだ物って、だいたい「ちょっと自分の趣味と違って使いにくいなぁ~」と思うものが 多い気がするので。 持ち帰るのに邪魔にならない程度の小さな花束(ほんとに小さくね)がいいと思います。 アクセサリーなどは、付き合ってから彼女と一緒に選んで買ってあげてください。

私もお花に一票です

041
ハナ
お花かちょっとしたお菓子程度が無難だと思います。 お花なら花束も可愛いですが小さなアレンジメントがお勧めです。 持ち帰る時にいたむのを心配しなくても良いし、帰ってから水揚げだとか花瓶を用意するのとかに気を使わずにすむので、楽なのです。 楽しいお食事を!

花束に1票

041
まま
形に残るモノは きちんとお付き合いしてからの方がいいと思います。 何をいただいても嬉しいと思いますが 気にいるかどうかはまた別だと思いますので。 消えモノ花束や自分では買わないような ちょっと高価なチョコなどはどうでしょうか。

まだ付き合ってない好きかどうか分からない人からのプレゼント

041
とりたぶれ
“45”さんのタイトルと似ていますが… 彼女の立場をよくよく考えましょう。 まあ、付き合ってはいないにしても誕生日に異性とふたり(ですよね)で 食事をするということは、嫌われてはいないのでしょうが… ぐっさんは大学生とのことですが、まだまだ青いなあ(ごめんね)。 形に残るものは「付き合ってから」でいいのです。 晴れて“彼氏”になってから、いくつでも贈ってあげてください。 相手の立場になって考えれば、今の時点では「受け取りやすい」とは 「後に残らない」ことにかなり通じます。 彼氏でもない人からはもらえないもの、ってあるんですよ。 具体的には何か?みなさんのレスの通り。お花がいいと思います。 思いを込めて巨大な花束とかにしないようにね。 彼女を大切に思う気持ちは、それできっと伝わります。 その後の反応を彼女にゆだねるためにも「今回は」残らないもので。 デート楽しみですね♪

小さな花束に1票

041
ちはや
食後に、駅まで歩く途中に花屋さんありませんか? 通りすがりに彼女の好きな花を聞いて、その場でアレンジしてもらうのはどうですか? で。 「誕生日おめでとう。来年は、事前にお花を用意しておくね」 って。

昔々・・

今回は匿名で
14年前ですが・・ 小学校の同級生だった主人を振り向かせる為に用意したのが木製のゲームでした。 たまたま駐車場が隣同士になりクリスマス間近だったのでクリスマスプレゼントとして車にぶら下げておいて・・ きっかけ作りの為の作戦でしたが見事成功してお礼の電話があり、今や夫婦です(笑) 金額にして千円位でした。 私は主人とは全く会話してない状態でしたがトピ主さんはある程度好きなモノとか趣味とか わかってそうだしその方向で選んでみたらいいんじゃないかな? ネイルが好きな子ならマニキュアとか。 学生さんなら小洒落た文具系とか。 本好きなら本とか。 あ~楽しそうで羨ましい♪ 後で何をあげたのか教えてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧