本文へ

無口で物静かな彼氏がいる方に質問

レス2
(トピ主 1
041
T
恋愛
いろいろなトピを覗いていますと、 彼氏が、 「とても無口で・・」、「非常に物静かで必要以上のことはあまりしゃべらない」、 「気持ちをあまり表にださない」、「メールもほとんどしない」 などと書く方がいます。 そこで、上記のようなコミュニケーションがあまりお上手でない彼氏がいる方にお聞きしたいのですが、 相手はどうやってあなたにアプローチをしてきて、どういう押しが あって恋が実ったのかなど、体験談を聞かせていただけたらなと思います。 彼女さん側にあまり好意が無かったのに、恋人関係になったパターンの場合、彼氏さんは無口であまり積極的な人でない のにどうして?(どうやって?)などと思うことがあり、このトピックを立ててみました。

ランキング

レス

大人しい夫

041
コピーキャッツ
自分の世界があるようで、大人しく無口です(でも内面は頑固)。 交際のキッカケは、彼からの「飲みに行こう」です。これくらいなら言えるようです。 押しは、何もありません。 私の方が彼を好きだった事もあって、「こういうことだよね!」みたいに、彼の言葉の端々や行動のちょっとした事から、勝手に持って行っちゃいました(笑)。 告白もありませんし、プロポーズもありません。 私が察して「じゃ、こういうことね!」と決めて動いちゃいます。 彼が異を唱えなければ、私の読みは正解ということ。 周囲は、私が勝手に彼を引っ張っていっていると見ているようです。 実母は「もっと彼に気を遣ってあげなさい」と言います。 ただ、実際は頑固なので(無口でも自分の考えはきっちりあるタイプ)、私が彼の気持ちを察している所が多いんだけどなぁ~と、この評価には少々異を唱えたいところです(笑)。 家では8割は私がしゃべってます。 どうやら私が一人で感情を勝手に自己完結させて(泣いたと思ったら10分後には笑ってる、みたいに)、笑ったりはじけたりしてるのが、楽なようです。 凸凹が合っていそうです。

やはり

041
T トピ主
>コピーキャッツ様 レスありがとうございました。 お互いに好意があると、押しも何もなくてもとんとん拍子に 交際に発展していくんですね。 女性側もあまりに消極的だと難しそうですが・・ 強引に引っ張っていっているように見えて、きちんと彼氏さん の気持ちをくみ取ることのできるコピーキャッツ様は素敵ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧