本文へ

彼と連絡が取れなくなっちゃいました。

レス1
(トピ主 0
041
l-met
恋愛
はじめまして。 彼とは結婚を前提に付き合いはじめ、半年ちょっとになります。 先日、親への紹介もしました。 先月中旬に中国へ出張に行き、もう1ヶ月以上帰ってきません。電話やメール連絡もこの1週間はなくなってしまいました。 連絡がなくなる前は風邪で熱を出したと言って、そのため中国を出国できなかったそうです。数人の同僚と一緒なのですが、全員が交代で熱を出し、もう3週間以上足止め状態です。 私の同僚の中国人に聞いたところ、「中国では熱がある人、出国させないよ。同じグループで行動していた人もみんなだよ。」と言っていたので、この点は仕方がないことかもしれません。 携帯やPCも持って行きましたが、電波やネット状況が悪く、通じたり通じなかったり。最後に話した時は、体調も状況も最悪で珍しくイライラしているようでした。 そんな状況でもなんとか連絡をしてくれていたのに。もう1週間何も音沙汰がありません。 「帰国できないのはあなたのせいじゃないし、待ってるよ。」と私は言っていたのですが、それがかえってプレッシャーだったのかなとも思えてしまって。彼にしたら、いつ帰れるか分からないし、足止めされている分、帰国したら怒涛の忙しさで私にかまっている暇はないだろうし。 以前も海外出張中に連絡が取れなくなり、その時は入院していました。その後帰国してからも仕事が溜まった分、休日出勤や国内出張が続き、しばらくは会えませんでした。なので、結婚の話も全然進みません。 彼の体調も心配ですが、出張先で何かあったのかなとか、私が重くて連絡したくなくないのかなとか、心配になります。 気持ちを強く持たないといけないのは分かっているのですが、心配したり寂しさをやはり感じてしまいます。 小町のみなさま、ご意見お願いします。

ランキング

レス

はやく結婚された方が

041
まおり
婚姻で関係が保持されると思います 彼氏彼女の時点では、相手の安否もわからないし不安もお強いでしょう それを解消したいと言うならば、結婚以外に道はないかと思います がんばって彼と会って、話をすすめてみてください 式を挙げなくてもいいならば、婚姻届だけで話が済みますよ、とはうちの夫の談です どうしても心配ならば会社に問い合わせも出来ますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧