彼氏の事が、好きかどうか分からなくなってきました。
私は今大学3年の女子です。彼氏とは遠距離で、年上の社会人です。
もうそろそろで半年になります。
彼とはネットで知り合いました。彼の性格に惹かれ、付き合いだしました。
私は人に素を見せるのが怖くて、数少ない友達にも上辺だけで接してきました。
けれど彼氏にはすべての素を見せる事が出来ます。性格も本当に合っていると思います。もう家族同然のような感じで、空気みたいな存在です。
ここまではなにも不安はなかったのですが、ある事をきっかけにモヤモヤしたものが心に残るようになりました。それは就職です。
私が「就職嫌だなー」と呟いていると、「そういえばどこで就職するの?こっち来ないの?」と言われました。
私は入りたい業界についてはけっこう調べていましたが、地域は全く決めていませんでした。
もし彼の住んでいる所で就職したら、同棲→結婚となりますよね。
結婚なんて、まだまだ子供だと思っていた私は(恥ずかしい話ですね;)すごく不安になりました。本当に彼が結婚相手でいいのかとか、同棲したらどうなるんだろうとか・・・。
そう考えているうちに、彼のことが本当に好きなのか分からなくなってきました。なんかドキドキもあんまりしないし・・
あと、私は今までの恋愛経験(といっても殆んどありません;)では一目ぼれが多かったので、今までとの恋愛の違いに戸惑っています(現在の彼は性格で好きになったので、顔は全く含まれていません。普通に顔を見れば、惚れないだろうなぁって感じです)
そろそろ就活も本格的になってきたので、早く勤務地を決めなければという思いと、彼の事と、就活の不安が入り混じって、訳が分からなくなっています。
長くなってしまいましたが、具体的には分からないけれど、何か助言を頂けたら非常に嬉しく思います。
よろしくお願いします;;