本文へ

ゴミあさり

レス0
(トピ主 0
🐶
花子
話題
顔見知りのご近所さん。 近所のゴミ捨て場を漁ってました。 思わず「何してるんですか?」と声を掛けたら・・・。 「ここのマンションに近所中の嫌われ者がいるのよ。ちょうどゴミ捨ててる所を見たからどんな物を食べてるのか見てやろうと思ってね。で、またみんなとの会話のネタにしてやろうと思ったのよ」 と、笑顔でとっても嬉しそうに言われました・・・。 私は「そうなんですか・・・。へぇ~」と当たり障りなく離れましたが、正直「この人大丈夫??」と思ってしまいました。 嫌いだからって普通ゴミ漁りをしますか? 悪口を言うためのゴミ漁り。私だったら絶対出来ない。 私は嫌われ者といわれている方を知りませんので何とも言えませんが、ゴミ漁りをするご近所さんはどうなのよ、と思います。 ちなみにゴミ漁りのご近所さんは他の家の洗濯物(どんな物が干してあるのか)や服装、髪型、メイクのチェックも欠かしません。 そして、何をしても悪口ばかり。(良い行動をしたり言ったりすると「いい人ぶってる」といいます) 「言われる方が悪い」という考え方のようです。 私にはなぜそのご近所さんが嫌われていないのか分かりません・・・。 皆さんはどう思いますか? ちなみに私は付き合いの為、たまに話しをしますが悪口には反応せず黙ってます。そしてそっと離れます。 きっと私もいい人ぶってると言われてるんでしょうかね・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧