近所にしつこくされて精神科に通うほどに追い詰められたお母さんがいます。
昨年その人の子とは違う幼稚園に入園を決めたとたんにその人が家の子と同じ幼稚園に入れると言いだしてますます精神的に悪化してしまい
願書提出の時に園長先生にクラスとバス停を離して欲しいと相談したらクラスはとりあえず1年離してみますとのことで希望を聞いてくれました。
何かあったらいつでも相談してくださいととても話を聞いてくれる幼稚園で私も安心して、子供も楽しく幼稚園に通う事ができました。
ただ近所のお母さんのしつこさは今年の夏まで酷く悪化しました。それでもクラスが違うと行事も一緒になる事が少ないので、
避けられるようになって最近は連絡も減り落ち着きました。
せっかく落ち着いたのに年が明けるとまたクラス替えで一緒になったらどうしようと思うとまた動悸や過呼吸に悩まされ精神科に通いだしました。
園長先生にもう1度クラスを離して欲しいとお願いしようと思っているのですが年明けだと遅い気がするし、今だと相談にはまだ早いでしょうか?
ちなみに普段は園長先生は職員室にはいなくて主任が相談役の様な感じになっているのですが、こういう事は主任に相談した方がいいのでしょうか?
経験のある方や先輩お母さん、職員の方などアドバイスお願いします。