本文へ

健康維持のための運動

レス2
(トピ主 0
🙂
一生懸命
こんにちは。 最近、自分の体力の低下をしみじみ感じているアラサー一児の母です。体力がなく、疲れやすく、ちょっとしたことですぐ風邪を引きます。加えて、持病の悪化や冷え性などに悩んでいます。 それもこれも出産、子育てを機に長らく日常的な運動から遠ざかっているせいかな?と思い、何か始めたいと思っています。子供が小さいのと、アパート住まいのため、あまりうるさくなく、子供が寝ている間に家でささっとできるものを探しています。 よいエクササイズDVDや運動方法など、ご存知の方、宜しければ教えて下さい。 ちなみに、ダイエット目的ではありません。不調を感じるようになってから体重は減少傾向にあり、標準より少なめなので、あくまで健康維持、良い汗をかくことを目的としたものを探しています。

ランキング

レス

散歩の勧め

041
ポチ
まず最初に楽しくする方法をお勧めします。 それは一日20分の散歩から始めましょう。 散歩が慣れてきたら一時間に挑戦しましょう。 散歩はお金を掛けなくてできる運動です。 明日から散歩を始めて下さい。

ラジオ体操

041
まいるど
ラジオ体操第一・第二をしっかりと真面目にやってみてください。映像の見本のとおりきちんとやります。 意外とハードですよ。私は久しぶりにやったら太ももの裏側にキました。短時間で出来るし、動画サイトに動画もありましたのでテレビやラジオの時間に合わせる必要もなく、今すぐできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧